«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк ФарианОбъявлены номинанты на «Оскар»Солист «Маркшейдер Кунст» Сергей Ефременко умер накануне дня рожденияУ рэпера ST родилась вторая дочка

Андрей Кончаловский расскажет журналистам про «Укрощение строптивой»

Пресс-конференция Андрея Кончаловского, посвященная московским гастролям его итальянской постановки «Укрощение строптивой», состоится в фойе театра им. Моссовета 4 апреля 2014 года. Основными темами брифинга станут гастроли в Москве итальянского спектакля Андрея Кончаловского «Укрощение строптивой», а также гастроли в Лондоне спектаклей «Три Сестры» и «Дядя Ваня».

Начало в 16.00.

Справки и аккредитация по e-mail: lyzhnikova@konchalovsky.ru (Надежда Лыжникова), klychkova@konchalovsky.ru (Татьяна Клычкова).

Запущено всероссийское исследование оборота творческих объектов интеллектуальной собственности

Midjourney

Информационное агентство «ИнтерМедиа» и Федерация интеллектуальной собственности проводят всероссийское исследование оборота творческих объектов интеллектуальной собственности.

Предлагаем вам пройти опрос, если ваша деятельность связана с правами на следующие объекты интеллектуальной собственности:

  • произведения литературы
  • произведения изобразительного искусства
  • персонажи
  • фотографические произведения
  • дизайн
  • произведения декоративно-прикладного искусства
  • музыкальные произведения
  • фонограммы
  • исполнения.

Опрос проводится анонимно с целью определить деловые практики и типичные условия использования отдельных видов произведений.

Результаты опроса войдут в ежегодное исследование «Экономика культуры в РФ».

Мы очень рассчитываем на ваше участие. Приняв участие в опросе, вы внесете свой вклад в поддержку цивилизованного рынка интеллектуальной собственности.

Замечания и предложения по опросу и исследованию просьба направлять на research@intermedia.ru.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Русский регтайм» Егора Дружинина покажет моду и жизнь столичного бомонда в 20-30-е годы

21.02.2024 21:23 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой проекта

Премьера балета-дефиле «Русский регтайм» пройдет в Театре Эстрады 21 марта 2024 года. Это новый проект театрального агентства «Арт-Партнер» продюсера Леонида Робермана о моде и жизни столичного бомонда в 20-30-е годы, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе проекта.

В центре сюжета – модный показ знаменитого кутюрье, в ходе которого зрители станут свидетелями и участниками интриг закулисья и взаимоотношений светской публики в зрительном зале. Специально для постановки российский модельер Алена Ахмадуллина (бренд Akhmadullina) создала эксклюзивную коллекцию костюмов.

- «Русский Регтайм» для меня – это такое послеполуденное мечтание, сны наяву, – рассказал о проекте продюсер Леонид Роберман. – Светлые и солнечные, с капелькой ностальгии, но неимоверно прекрасные, когда не хочется просыпаться. Это атмосфера, в которой хочется жить каждому, где всё настоящее и все настоящие. Лёгкость ритма Регтайма и сила чувств и эмоций по-русски.

Режиссером и хореографом выступил заслуженный артист России Егор Дружинин. Над оригинальной хореографией к спектаклю работали также венгерский танцор и хореограф Балаж Баранья и ассистент балетмейстера Михайловского театра Начо Дуато.

- «Русский регтайм» — это воспоминание, которого у нас никогда не было, но могло быть, не будь в истории человечества революций и Первой мировой, – поделился Егор Дружинин. – Это балет-размышление на тему того, как развивались бы человеческие принципы, вкусы, мода и взаимоотношения в нашем обществе. Это гимн уходящей эпохе нерационального идеалистического гуманизма, это Чеховский «Вишневый сад» в своем музыкальном, визуальном и пластическом воплощении.

В спектакле принимают участие, как артисты классического балета, так и танцующие современную хореографию, в числе которых Кристина Кретова, Анна Тихомирова, Елена Соломянко, Герман Борсай, Евгений Жуков, Арсен Агамалян, Александра Горошко, Брайен Опоку, Виктория и Анастасия Михайлец, Вероника Ицкович, Герман Ромазанов, Георги Смилевски и др. В проекте использована музыка Марвина Хэмлиша, Гарри Конника, Рэндалла Ньюмана, Уинстона Марсалиса, Джошуа Рифкина и Бенни Гудмена.

Ранее Николай Цискаридзе критически отозвался о нынешнем поколении российских артистов балета. Балетмейстер заявил, что сильнее всего им вредит недостаток образования.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: анонс спектакля, Алена Ахмадуллина, Егор Дружинин, Русский регтайм

Оперу Владимира Кехмана «Дама с камелями» покажет Михайловский театр во МХАТе в марте

21.02.2024 10:48 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин

Московская премьера оперы «Дама с камелиями» состоится на сцене МХАТа имени Горького 26 и 27 марта 2024 года. Режиссером-постановщиком спектакля выступил генеральный директор московского театра и художественный руководитель Михайловского театра Владимир Кехман (на фото). Он представил собственную трактовку знаменитого романа Александра Дюма-сына. Премьера в Санкт-Петербурге прошла 8 февраля, а в конце марта Михайловский театр привезет оперу в Москву.

Спектакль на музыку Джузеппе Верди рассказывает об истории жизни русской балерины, а действие перенесено в первую половину ХХ века. Маргарита с детства живёт лишь балетом, но страшные события 1917 года вынуждают её покинуть Петербург. Однако, уехав из России, балерина обнаруживает, что роскошная вилла на Капри больше походит на золотую клетку, что годы уходят и вместе с ними утекают силы и талант... Что делать женщине, которая осталась без любви, а главное — без сцены?..

Помимо Верди, в спектакле звучит музыка Чайковского, Сен-Санса и Сибелиуса.

β 16+