Юлия Михальчик стала дважды мамойМиранда Керр родила четвертого сынаОльга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк Фариан

В iTunes появился специальный крымский сборник от «Мелодии»

26.03.2014 15:20 Музыка Рубрика: Хроника

Фирма «Мелодия» выложила в iTunes сборник «Родной Севастополь». Для компиляции было выбрано девять композиций из архива «Мелодии», сообщают «Известия». Стоимость сборника составляет 99 рублей.

— Мы поддались всеобщей эйфории от новости о присоединении Крыма, — рассказывают представители компании. — Посмотрели материал в архиве, оцифровали и послушали, нам понравилось. Мы вообще любим советскую стилистику: душевные мелодии, хорошие слова. Решили создать альбом и выложить в цифре, это всегда более оперативно.

Трек-лист сборника выглядит следующим образом:

1. «Родной Севастополь» (В.Макаров — С.Алымов), А. Королев, 1972 г.

2. «Севастопольский вальс» (К.Листов — Г.Рублев), Ю. Богатиков, 1989 г.

3. «Севастопольские улицы вечерние» (Л.Розен — А.Красовский), Н. Зазнобина, 1961 г.

4. «Севастопольские встречи» (В.Митькин — А.Красовский), Ансамбль песни и пляски Черноморского флота, 1982 г.

5. «Севастопольский вальс» (К.Листов — Г.Рублев), Ансамбль песни и пляски Черноморского флота, дирижер Б. Боголепов, 1983 г.

6. «Легендарный Севастополь» (В.Мурадели — П.Градов), Ансамбль песни и пляски Черноморского флота, 1982 г.

7. «Прощание с Крымом» (В.Егоров — В.Егоров), В. Егоров, 1987 г. 

8. «Севастопольский вальс» (К.Листов — Г.Рублев), Образцовый орк. военно-морского флота СССР, дирижер Е. Докторов, 1981 г

9. «Эта Крымская земля» (А.Мажуков — Р.Казакова), Л. Москвитина, 1984 г.

Госдума планирует запретить авторские отчисления иноагентам

05.03.2024 13:34 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Елена Драпеко допустила запрет на авторские отчисления российским артистам-иноагентам. Депутат Госдумы призналась, что пока данная инициатива не рассматривалась на заседаниях. Однако если спикер Госдумы Вячеслав Володин высказался о необходимости такого шага, то меры обязательно будут приняты, сообщила Елена Драпеко Газете.ру. Особенно это касается тех артистов-иногагентов, чья помощь ВСУ является доказанной.

Госдума приняла новый закон о рекламе, запрещающий пропагандировать ресурсы иноагентов, 28 февраля 2024 года. По подсчетам экспертов, такие артисты лишатся теперь от 50 до 80% всех своих рекламных доходов. По этому поводу Вячеслав Володин заявил, что «хватит кормить негодяев» из денег налогоплательщиков.

Как мы сообщали ранее, Министерство юстиции РФ 1 марта 2024 года объявило об очередном пополнении в реестре иностранных агентов. В частности, в него включены писательница и сценарист Людмила Улицкая и режиссер, сценарист и продюсер Илья Хржановский.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Максим Фадеев собирает новое «Серебро»

05.03.2024 13:29 Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Максим Фадеев объявил о возрождении группы «Серебро». Продюсер собирает абсолютно новый состав коллектива. На данный момент утверждены две из трех участниц проекта, но их имен Максим Фадеев пока не называет. Он также опроверг в соцсетях предположения поклонников, что в группу вернутся прежние солистки, заметив, что такое может произойти только «в следующей жизни».

Группа «Серебро» существовала с 2006 по 2019 год. Дебютным выступлением коллектива стал финал конкурса «Евровидение-2007», где «Серебро» заняло третье место с песней «Song #1». Группа издала три студийных альбома, включая один англоязычный. В коллективе неоднократно менялся состав: в разные годы в «Серебро» входили Елена Темникова, Ольга Серябкина, Марина Лизоркина, Анастасия Карпова, Дарья Шашина, Полина Фаворская, Екатерина Кищук, Татьяна Моргунова, Ирина Титова, Елизавета Корнилова и Марианна Кочурова.

Кроме того, Максим Фадеев прокомментировал новую песню своей бывшей подопечной Ольги Серябкиной «Это по любви». Продюсер считает, что это копирование стилистики классической группы Serebro десятилетней давности и не понимает смысла такого шага.

Как мы сообщали ранее, премьера новой песни Ольги Серябкиной «Это по любви» состоялась на цифровых площадках 1 марта 2024 года. В песне идет речь о влюбленных, которые наслаждаются обществом друг друга в квартире «с видом на огни».

Фото: соцсети
Теги: Серебро, Максим Фадеев

Владимир Юровский стал рыцарем-командором Британской империи

05.03.2024 12:58 Музыка Рубрика: Хроника 16+
©АО Коммерсантъ/Fotodom

Российский дирижер Владимир Юровский награжден Превосходнейшим орденом Британской империи и удостоен звания почетного рыцаря-командора. Награда присуждена по представлению министра иностранных дел Великобритании и государственного секретаря по делам Содружества и развития в знак признания заслуг в области музыки и искусства. Это самый младший орден в британской наградной системе, в нём состоит наибольшее число членов.

Большинство членов ордена — подданные Великобритании или других государств Содружества. Граждане других стран могут быть приняты в орден в качестве «почётных членов» (и могут стать полноправными членами, если примут британское подданство).

В 2001–2013 годах Владимир Юровский являлся музыкальным руководителем оперного фестиваля в Глайндборне, а с 2007 по 2021 – главным дирижером Лондонского филармонического оркестра. Владимир Юровский также являлся одним из трех постоянных дирижеров Оркестра Эпохи Просвещения (наряду с сэром Саймоном Рэттлом и Иваном Фишером).

В 2017 году Юровский стал главным дирижёром оркестра Берлинского радио, а в марте 2018 года получил назначение на должность музыкального директора Баварской государственной оперы. В октябре 2019 года Юровский анонсировал уход с поста художественного руководителя Госоркестра России имени Е.Ф.Светланова, объяснив это серьёзной загруженностью в Баварской опере, а после февраля 2022-го прекратил работу в России. В данный момент дирижер постоянно проживает в Германии, где ему и был вручен орден в конце февраля 2024 года представителем короля Великобритании Карла III.

«ИнтерМедиа» напоминает, что в конце декабря 2023 года ежегодным королевским указом Орденами Британской империи были награждены режиссер Ридли Скотт, актриса Эмилия Кларк, певица Ширли Бэсси и др.

Фото: ©АО Коммерсантъ/Fotodom
Теги: награды, Владимир Юровский, орден Британской империи
β 16+