Скончался Марк РудинштейнПолина Гагарина, Леонид Агутин и Михаил Гуцериев стали лауреатами премии “Виктория”Оксимирон готовит первые сольники за пять летИтоги вручения российской национальной музыкальной премии «Виктория-2021»Iron Maiden всё-таки приедут в РоссиюБорис Гребенщиков оформил «Красоту и уродство» Оксимирона (Слушать)Женя Малахова станет мамойС Александром Градским прощаются в созданном им театреУмерла певица и этнограф Анжела МанукянАлександр Градский женился за месяц до смертиАлексей Рыбников возглавил «Градский Холл»Максим Дунаевский стал молодоженом в восьмой разУмер Владимир Наумов«Голос» продолжится без ГрадскогоУшел из жизни Александр ГрадскийУмер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен СондхаймАлександр Градский госпитализирован с подозрением на инсультПокинувший Россию Моргенштерн поселился в Арабских ЭмиратахВиктория Исакова и Филипп Киркоров стали героями 15-летия на премии «Больше чем звёзды-2021»Джон Батисте и Джастин Бибер лидируют в номинациях «Грэмми»

У Arcade Fire украли голову из папье-маше

У участника канадской рок-группы Arcade Fire Ричарда Рида Перри украли гигантскую голову из папье-маше, в которой музыкант выступал на концертах.

Группа попросила злоумышленников вернуть маску.

- Голова Ричарда из папье-маше была украдена с нашего концерта в Бриджпорте 18 марта. Эта голова является существенным компонентом наших выступлений. У нас есть фотографии кражи, но вместо того, чтобы выдвигать обвинения, мы бы хотели попросить людей, взявших эту маску, связаться с нами и вернуть ее. Возможно, все это лишь ошибка, - говорится в официальном сообщении группы.

Теги: Рок

Noize MC преодолел «Сопротивление воздуха» под потолком (Видео)

06.12.2021 16:56 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Премьера клипа Noize MC «Сопротивление воздуха» состоялась 6 декабря 2021 года. В ролике певец показан в разных локациях — от зала суда до космической невесомости. Идея ролика возникла у музыканта после того, как он на концерте перед песней «Бассейн» сказал, что у него есть два типа текстов: про преодоление и про невозможность преодоления.

- Этот трек, конечно, из второй категории, но «я на что-то надеюсь по-прежнему», - признался музыкант. - Я здесь использовал достаточно непривычный для современной музыки размер 6/8 в куплетах (в припевах — 6/4) и за счёт постоянной разнообразной игры с ритмикой постарался создать ощущение, будто точка опоры всё время ускользает, словно опереться не на что. Так я постарался передать ощущение неконтролируемого падения с огромной высоты и подчеркнуть смысл слов.

Трек написан для сцены сериала «Солдаут».

- Главный герой, молодой рэпер, пытается сочинить текст под очень непростой в ритмическом плане инструментал от рок-группы, с которой он начал сотрудничать — ему никак не удаётся попасть в бит, он просит упростить музыку, но рокеры не соглашаются, - рассказал о замысле рэпер. - Однако эта мизансцена стала лишь отправной точкой в плане формы — песня получилась очень личная, хоть и иносказательная. В основу клипа легла идея «сломанной гравитации»: она то прекращает действовать, то вновь вступает в свои права, дезориентируя и создавая опасную для жизни ситуацию. Съёмки проходили в московском клубе «Adrenaline Stadium Live», и большую их часть я провёл на троссах под потолком. По-моему, результат того стоил! Смотрите новый сериал «Солдаут» с 9 декабря на Premier.

Фото: кадр из клипа
Теги: саундтрек, клип, видео, Noize MC, Солдаут
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Союз композиторов возродит «Альтернативу» 20 лет спустя

06.12.2021 16:28 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено организаторами мероприятия

Фестиваль современной музыки «Альтернатива» состоится впервые за последние 20 лет в Российском национальном музее с 17 по 20 декабря 2021 года. Возрожденный фестиваль «Альтернатива» совместно с Союзом композиторов России, который выступил координатором выбора программ, будет посвящён музыке молодых современных композиторов, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта.

Зрители услышат произведения Владимира Горлинского, Олега Крохалёва, Кирилла Широкова, Александра Чернышкова, Андрея Бесогонова, Дмитрия Баженова, Алексея Логунова, Александра Петрова, Владимира Ладомирова, Анны Поспеловой, Венедикта Пеунова, Екатерины Суворкиной, Антона Светличного, Сергея Шестакова, Шауры Сагитовой, Николая Попова, Эльмира Низамова, Игоря Жоховского, Марины Полеухиной, Никиты Сапронова, Кирилла Зузенкова, Марка Булошникова, Дмитрия Бурцева и др.

17 декабря в Музее П.И.Чайковского в Москве в программе концерта прозвучат произведения: «След» Владимира Горлинского; «Записки из подполья» Олега Крохалева; «Псалмы Марианны Гейде» Кирилла Широкова; Liebe Damen und Herren Александра Чернышкова; «Знаки Апокалипсиса» Андрея Бесогонова; Untitled IX Кирилла Чернегина. Исполнители: ансамбль nCaged: Арина Зверева, Ольга Россини, Сергей Малинин, Илья Лаптев; Театр Голоса «Ла Гол».

18 декабря в Музее музыки будут исполнены сочинения: «Dark Ambient» для баяна-соло Антона Светличного, «F-A-E – 2020» Сергея Шестакова, «Quasi una Suite» Анны Поспеловой, «Simple-music» Венедикта Пеунова, «Said White Rabbit» для баяна-соло Шауры Сагитовой, «Ступени» Марка Булошникова, «Stereofonica» Венедикта Пеунова, «По прочтении якутской поэзии» Николая Попова, DIXI Эльмира Низамова. Исполнители: оркестр баянов и аккордеонов Нижегородской государственной консерватории имени М.И.Глинки, художественный руководитель и главный дирижер – Венедикт Пеунов.

19 декабря в Музее С.С.Прокофьева в программе концерта: «Quiet music 1» для скрипки и фортепиано Игоря Жоховского, «Формулы сна» для пяти инструментов Екатерины Суворкиной, «-.-» для виолончели соло Марины Полеухиной, «Портал» для ансамбля Никиты Сапронова, «Рождение радуги» для фортепиано Кирилла Зузенкова, «Песня сторожа» для ансамбля Марка Булошникова, «Revisité» для ансамбля Дмитрия Бурцева. Исполнители – Московский ансамбль современной музыки (МАСМ): Мария Алиханова (флейта): Михаил Безносов (кларнет), Михаил Дубов (фортепиано), Роман Минц (скрипка), Илья Рубинштейн (виолончель).

20 декабря в Музее музыки прозвучат произведения: «Новые времена года» для солистов и струнного оркестра – «Весна» Константина Комольцева, «Лето» Сергея Зятькова, «Осень» Андрея Бесогонова, «Зима» Антона Светличного; «Темпус» для рояля и струнных Игоря Яковенко, Три миниатюры для рояля и струнных Глеба Колядина, «То же самое» для дарбуки, рояля и струнных Настасьи Хрущёвой, «Dixi» для рояля и струнных Эльмира Низамова. Исполнители: Московский оркестр современной музыки OpensoundOrchestra, дирижер – Станислав Малышев.

История фестиваля началась в 1988 году на площадке Государственного музея музыкальной культуры им. Глинки (ныне – Российский национальный музей музыки). На фестивале впервые в России звучала музыка российских и зарубежных композиторов XX–XXI вв., среди которых Карлхайнц Штокхаузен, София Губайдулина, Галина Уствольская, Арво Пярт, Владимир Мартынов, Стив Райх и др. Организатором и руководителем фестиваля был пианист и клавесинист, профессор Московской консерватории, народный артист России Алексей Любимов.

Фото: предоставлено организаторами мероприятия
Теги: анонс фестиваля, Альтернатива (фестиваль современной музыки)

Адвокат опроверг наличие непогашенных штрафов у Филиппа Киркорова

Илья Золкин

Пресс-служба Таганского районного суда Москвы распространила новость о том, что на Филиппа Киркорова заведено 90 административных дел из-за неуплаты в срок штрафов от ГИБДД.

По этим данным, артисту грозит наказание в виде возмещения штрафа в двукратном размере от неуплаченной суммы, либо арест на срок до 15 суток, либо общественные работы на срок до 50 часов. Судебные заседания назначены на 14 декабря 2021 года.

- К мировому судье судебного участка №422 Таганского района города Москвы поступило 90 административных материалов, возбужденных на основании протоколов об административных правонарушениях в отношении Киркорова Филиппа, - отметили в суде.

В ответ адвокат певца Александр Добровинский опроверг наличие у Филиппа Киркорова неоплаченных штрафов, сообщает «Звезда». Юрист заявил, что его клиент ничего не знает о своих непогашенных дорожных штрафах.

- Филипп Бедросович сам за рулем не ездит. Штрафы приходят, потому что автомобиль числится на него или на его фирму, но сам он за рулем не ездит. Он ничего не знает об этих штрафах: адрес регистрации Филиппа отличается от адреса постоянного проживания, штрафы приходили куда-то на адрес регистрации, и никто на это не обращал внимания, — сказал Добровинский.

β 16+