Джафара Панахи выпустили из иранской тюрьмыУмер модельер Пако РабанОззи Осборн уходит со сценыБехати Принслу родила Адаму Левину третьего ребенкаМарк Энтони женился в четвертый раз«Чемпион мира» стал триумфатором «Золотого орла»Лидера группы Little Big признали иноагентомБрендон Ури закрыл Panic! At The Disco, чтобы стать отцом«Всё везде и сразу» лидирует в номинациях на «Оскар»Основатель Artik & Asti переехал в ОАЭУмерла легенда парикмахерского искусства Долорес Кондрашова«Блондинка» лидирует в номинациях на «Золотую малину»Монеточку объявили иноагентомУмер Дэвид КросбиУмерла Джина ЛоллобриджидаВласти Украины ввели санкции против Андрея Кончаловского, Юрия Лозы и Сергея СоседоваУмер Вахтанг КикабидзеДмитрия Назарова уволили из МХТУмерла Инна ЧуриковаДжон Ледженд и Крисси Тейген стали трижды родителями

«Парень с гитарой» Владимир Шахрин прокомментировал ситуацию на Украине

Лидер группы «ЧайФ» Владимир Шахрин обозначил свою позицию относительно ситуации на Украине. В фейсбуке коллектива музыкант написал следующее:

- Видимо всё-таки придётся ответить на многочисленные вопросы о событиях на Украине. На вечный вопрос, «с кем вы, деятели культуры?»

Есть вещи для меня вполне очевидные, как то, что в данном конфликте есть очень мотивированные, заинтересованные и вполне понятные, логичные участники.

Жители Западной Украины, которых всегда тяготило советское прошлое и его наследие, которые всегда хотели независимости от России и сближения с Европой. А если при разводе можно прихватить и управление финансами всей доставшейся территории, кто ж откажется. Вот он, их шанс, и они за него уцепились и искренне верят в скорое светлое будущее себя и страны.

Есть Россия, которая всегда имела огромное экономическое и политическое влияние на большинстве территории нынешней Украины. Есть реальная опасность приобрести у себя под носом новые НАТОвские базы. Есть реальная возможность потерять большой рынок сбыта и накатанных экономических схем. Есть миллионы русскоговорящих граждан Украины, за судьбу которых волнительно по разным причинам (все мы их прекрасно знаем). Есть город русской воинской славы, гордость российского флота город Севастополь, который и в лучшие-то годы считал себя российским (бывал, знаю).

Есть большая часть жителей востока и юга Украины, которым, прямо скажем, не совсем понятно, почему другая часть жителей ИХ страны монополизировало право на само понятие НАСТОЯЩИЙ ПАТРИОТ и, как-то их особо не спрашивая, решила поменять ИХ общую страну кардинальным образом. Хоть бы для приличия пяток «восточных» ввели в правительство. Я думаю, что многим просто не нравится перспектива глобального передела денежных потоков внутри страны, да и банально не хочется учить физику и химию на украинском языке. Жители Одессы и так скрипя зубами смотрят на букву Э и одну С в названии их города и с языком они давно определились, они говорят на одесском.

Есть Европа и Евросоюз, у этих тоже вполне себе понятные интересы. Вот они, потенциальные 45 миллионов покупателей европейских товаров и услуг, да ещё и прекрасная возможность ликвидировать ненужных конкурентов в виде промышленности и аграрного сектора Украины. Щёлкнуть по носу русского медведя тоже весьма приятное развлечение, а то он тут под боком того и гляди, возомнит себя существом разумным. 

Вот всё это я понимаю (как мне кажется), и то, как ведётся борьба за свои интересы, в принципе предсказуемо. Конечно, методы борьбы в основном омерзительны, с применением запрещённых приёмов, с невероятным количеством лжи и всевозможных инсинуаций и самое неприятное, прямого насилия над людьми (включая служивых людей).

Ну, так это дело не новое, так было всегда и везде. Я давно для себя решил, что никаких идеальных политиков, общественно-политических систем и абсолютных свобод в нашей галактике не существует. В общем, идет настоящая борьба за интересы, за денежные потоки, жёсткая и, к сожалению, пока бескомпромиссная.

Вот чего я в очередной раз не понимаю, каким местом тут Соединённые Штаты Америки? Показать, кто в хате хозяин?
С чего они так переживают за судьбу территории, о существовании которой большинство её граждан ничего не знают?
Прямо смотрю по телевизору на лица высоких американских чиновников и такая в них озабоченность и столько сочувствия, так и хочется крикнуть в экран: «Вы переигрываете, господа!!!»

В общем вот эта непонятная, заокеанская пятая сила не даёт мне определиться окончательно с моим отношением к происходящему в (на) Украине. Сразу в голову лезет и пятое колесо в телеге, и пятая нога у собаки. Смущает меня это моё непонимание. Получается, что на какую сторону ни встань, попахивает. Извините, конечно, если разочаровал, но я обычный парень с гитарой. А людей конечно жалко. ВСЕХ!!!! Надежда только на ЛЮБОВЬ! 

P.S. В конце каждого разговора на эту волнующую тему всем советую пересмотреть фильм «Wag the Dog» (1997). В русском переводе «Плутовство». По-моему, кто-то на подпольный «Оскар» уже заработал.

Теги: Рок

Korn выпустили альбом и мини-концерт

04.02.2023 09:18 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз нового альбома группа Korn «Requiem» состоялся 3 февраля 2023 года. В пластинку вошли 9 треков, в том числе вышедшие ранее синглы «Worst Is On Its Way» и «Start The Healing».

В тот же день музыканты выложили на YouTube концертное исполнение этих песен, снятое ровно год назад в Голливудской объединенной методистской церкви в Лос-Анджелесе.

Фото: обложка альбома
Теги: Korn, новый альбом
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия: Борис Гребенщиков - «Песни бардов». Музыка, на которой вырос БГ

обложка альбома

2022, Б.Г.

Оценка: 7 из 10.

Борис Гребенщиков снабдил свой альбом «Песни бардов» пылким дисклеймером, который одновременно и объясняет задумку, и приглашает к внимательному прослушиванию:

- Случилось неминуемое: я наконец закончил писавшийся много лет альбом с песнями бардов. Записывался он без всякой мысли его выпустить, просто хотелось записать все эти песни так, как я их пел всю жизнь, а пел я их практически с детства. Дело в том, что в жизни моего поколения случилось так, что песни со словами под гитару появились в жизни практически одновременно с музыкой, которую тогда было принято называть рок-н-ролл.

Ситуация напоминает довлатовскую: «Как они смогут жить без Достоевского?! На что художник Бахчанян заметил: — Пушкин жил, и ничего». Мы-то росли на «Машине времени», «Аквариуме» и «Наутилусе Помпилиусе» с текстами Ильи Кормильцева - а юный Боря Гребенщиков был такой возможности лишён, поэтому слушал Клячкина и Окуджаву. И не только слушал, но и пел их песни, и подспудно учился у них. Всё это нужно учитывать при знакомстве с «Песнями бардов».

И тем не менее для абсолютного большинства слушателей пластинки она останется именно пластинкой БГ. Скорее всего, многие впервые услышат эти песни именно в исполнении Гребенщикова, потому что он не пытался выбирать для трек-листа какую-то знакомую массам «бардовскую классику», а перепел под гитару композиции, которые сам давно знал и любил. Естественно, в песнях бардов при желании легко найти много пересечений с сегодняшней повесткой, но ключевое понятие здесь - «при желании». Впрочем, от себя на эти темы БГ высказался в альбоме «Аквариума» «Дом всех святых», а теперь просто показал публике какие-то важные для себя песни.

Альбом - двойной, в нём 24 песни, и его основные авторы - Евгений Клячкин и Булат Окуджава. Визбор, Галич, Высоцкий и Кукин представлены буквально одним-двумя произведениями. Клячкина БГ считает «самым музыкальным» из всех бардов и говорит, что вынужден был упрощать его песни, иначе не смог бы их сыграть. В результате песни Евгения Клячкина сильнее всех «авторизованы» Борисом Борисовичем - и звучат так, будто он сам сочинил эти вальсы. Кто-то после этого альбома захочет перейти на следующий уровень и познакомиться с клячкинскими оригиналами. Но если нет, то можно ограничиться песней «По ночной Москве идет девчонка» - так про любовь не умели петь даже рокеры.

Алексей Мажаев, InterMedia

Вышла первая часть трибьюта «Порт (812)»

04.02.2023 04:33 Музыка Рубрика: Хроника 18+
обложка сборника

Первая часть трибьюта группе «Порт (812)» увидела свет 3 февраля 2023 года. В создании альбома «Трибьют Порт(812), Часть 1» приняли участие Дмитрий Якупов, группы «Антифриз», «Мои первые кассеты», «Смех», «Некуда бежать», «Учитесь плавать» и др. В общей сложности в альбом, изданный лейблом «Цезис», вошло 20 треков.

- На фоне разных форм агрессии, которые управляли отечественной андеграундной сценой в девяностые годы прошлого века, появился «Порт (812)», - говорится в описании релиза. - Вроде как панки, но поют про дружбу и любовь. По сей день «Порт (812)» не растерял ни бодрость духа, ни драйв, ни аудиторию. Подтверждением чему являются 43 трека двух частей трибьюта, которые записали разные музыканты, в знак уважения к этой группе, перепев песни «Порт(812)» на свой лад.

Дата выхода второй части трибьюта группы «Порт(812)» пока не объявлена.

Фото: обложка сборника
Теги: трибьют-альбом, Порт (812)
β 16+