Эльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер ЯрроуЗендая и Том Холланд помолвлены«Эмилия Перес», «Бруталист» и «Сёгун» стали триумфаторами «Золотого глобуса»Муж Обри Плазы покончил с собойЭдуарда Шарлота* приговорили к пяти с половиной годамЛигалайз признан иноагентом в РФДуа Липа и Каллум Тёрнер помолвленыЮрий Колокольников и Вильма Кутавичюте поженилисьСветлана Устинова и Илья Стюарт стали родителямиИтоги-2024 от «ИнтерМедиа»: Shaman, «Комбинация» и КологривыйСергей Полунин уехал из РоссииБывший муж Анны Седоковой покончил с собойСелена Гомес выходит замужНастя Ивлеева вышла замужРоберт Де Ниро и Бен Стиллер снова снимутся в «Знакомстве с родителями»

Звезды выйдут на борьбу с нечистью в канун Хэллоуина

17.10.2012 14:50 Рубрика: Анонсы

Проект «Парад звездных кукол детям» и звезды шоу-бизнеса отпразднуют Хэллоуин в «Пространстве кукол на Ветошном» 25 октября. Участниками мероприятия станут Андрей Малахов, Леонид Ярмольник, Андрей Державин, Игорь Верник, Ольга Орлова, Корнелия Манго, Виктория Талышинская (дуэт «Непара»), Доминик Джокер и др. В программе вечера костюмированный бал, дискотека, борьба с нечистью, продажа языческих метелок и др. Средства, собранные на мероприятии, будут перечислены детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении.

Начало в 18.00.

Справки и аккредитация по тел.: +7 (916) 667-0474, e-mail: kak_pravilo@mail.ru (Дарья Круглова).

Россия - на коне! Символ великой Победы представят на выставке «Уникальная Россия»

21.01.2025 11:07 Звезды Рубрика: Анонсы
предоставлено организаторами выставки

Символ великой Победы – камнерезную скульптуру из полудрагоценных камней «Маршал Победы» – выставят на V художественно-промышленной выставке-форуме «Уникальная Россия». Эта крупнейшая выставка традиционных искусств в стране пройдет с 23 января по 9 февраля 2025 года в московском Гостином дворе.

Шедевр был изготовлен мастерами уральской студии камнерезного искусства «Святогор» к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. На «Уникальной России» «Маршал Победы» откроет серию торжественных мероприятий, посвященных 80-летию Победы, которое будет отмечаться в 2025 году.

Камнерезная скульптура высотой 43 сантиметра с фотографической точностью изображает фигуру маршала Советского Союза, четырежды Героя Советского Союза, кавалера двух орденов «Победа» Георгия Жукова. Именно он 8 мая 1945 года принял капитуляцию вооруженных сил нацистской Германии.

Маршал представлен в образе, в котором он 24 июня 1945 года возглавлял парад победы в Великой Отечественной войне на Красной площади. Величественное лицо выполнено из газганского мрамора и сердолика, а мундир с многочисленными орденами – из башкирской синей яшмы с позолотой и эмалью. Великолепный белый конь выточен из кахолонга с халцедоном, а знамена и гербы поверженного врага под его ногами – из посеребренной и черненой бронзы.

– Многочисленные самоцветы, из которых изготовлена эта композиция, символизируют причастность всех народов страны к Великой Победе, а непревзойденное мастерство исполнения – аллегория силы и непреклонности русского духа, – говоритдиректор выставки-форума «Уникальная Россия», директор фонда «Уникальная Страна»Валерий Богомолов. – Мы просто не могли не сделать этот шедевр символом выставки. Своим выбором мы хотим подчеркнуть веру в то, что 2025 год – юбилей Великой Победы – станет и годом новых побед.

Организаторы выставки — Фонд сохранения и развития культуры, традиционных духовно-нравственных ценностей, исторической памяти «Уникальная Страна», ассоциация “Организаций народных художественных промыслов, ремесленников и художников «Наследие и традиции»”, Фонд развития художественной промышленности и ювелирного искусства.

Поддержку выставке оказывают Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство финансов РФ, Министерство культуры РФ, Министерство иностранных дел РФ, Федеральное агентство по делам национальностей России.

Официальное пресс-агентство — «ИнтерМедиа».
Официальное пиар-агентство — «Maestro Agency PR».

Информационные партнеры: МИЦ «Известия», телеканалы «Мир», RU.TV, Russian Music Box, «Жар-птица», радио «Орфей», газеты и порталы «Вечерняя Москва», «ИнтерМедиа», «Культура.рф», «Мир новостей», «Культура», «Музыкальный Клондайк», «Клео.ру», ИА Anna News, «Московские новости», «Типичная Москва», Daily Moscow, Allfest.ru, KM.ru, журналы «Русский ювелир», Melon Rich, Moda&Art, Modern Megapolis Guide, «Параллель», Russian Business Guide, «Львиная доля городских новостей», Masterjournal, «Модный дом», «Жизнь замечательных людей», «Новая деревня»

Аккредитация СМИ:
На открытие 23 января - welcome@intermedia.ru, +7 (985) 768-2053 - Оксана Леонтьева.
На все дни работы выставки - pr@maestro1975.ru, +7 (926) 160-1231 - Владимир Преображенский.

Дополнительная информация о проекте — на официальном сайте.

Фотоархив выставки: https://drive.google.com/drive/folders/1gA5-Av1cHeT9yHTMf1iaUbip44q5V4X_?usp=sharing (фото: Арсен Меметов).
Фото композиции «Маршал Победы»: https://drive.google.com/drive/folders/1-ZBpbubD57M5Negy0tJpmVoRSlzQhZLo

Фото: предоставлено организаторами выставки
Теги: новости партнеров, Уникальная Россия
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Вручение «Золотых орлов» покажет «Россия»

предоставлено пресс-службой премии

Телевизионную версию XXIII торжественной церемонии вручения национальной кинематографической премии «Золотой орёл» покажет телеканал «Россия» в ночь с 31 января на 1 февраля 2025 года. «ИнтерМедиа» напоминает, что объявление победителей состоится в историческом Первом павильоне «Мосфильма» 31-го числа.

Номинанты «Золотого орла» были объявлены в декабре 2024 года. Лидерами по числу номинаций стали фильмы «Воздух» и «Любовь Советского Союза». Всего в рамках церемонии будут вручены награды в 23 номинациях.

Время эфира уточняется.

Фото: предоставлено пресс-службой премии
Теги: кинопремии, телеверсия, Золотой орел, анонс показа

Рецензия на книгу «Сергей Мазаев. Авторизованная биография» Дениса Ступникова: Мазай и музыка

обложка книги

2024, АСТ.

Оценка: 7 из 10.

Лидер группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев… Стоп-стоп. Я всегда внутренне протестовал против такой формулировки, ибо большинство песен «МК» сочинил всё же не Мазаев. Его можно назвать солистом, фронтменом, но вряд ли лидером. И вот вышла книга, которая довольно успешно доказывает, что Сергей Владимирович всегда был именно что лидером «Морального кодекса». И ещё он сердце и душа группы, ибо степень его вовлечённости и влияния на процессы была максимальной даже в те времена, когда он был приглашён в качестве саксофониста в состав, ещё носивший название Red Baron & Heroes и собиравшийся исполнять англоязычную музыку. Поскольку предполагаемый вокалист к проекту так и не присоединился, песни постепенно перевели на русский, а исполнять их начал Сергей Мазаев, который оказался идеальным фронтменом, колоритным вокалистом и очень важным звеном в звучании группы.

«Моральный кодекс» совсем не похож на типичных представителей «русского рока»: они делали ставку на оригинальность и качество, у них высококлассные инструменталисты и довольно необычные для рок-мейнстрима песни. Группы с таким набором опций часто попадают в категорию уважаемых, но не любимых, однако у «Кодекса» профессионализм и перфекционизм прекрасно сочетались с написанием всенародных суперхитов. Этому феномену в книге посвящена отдельная глава.

К сожалению, из книжки практически невозможно узнать, какой Сергей Мазаев человек. Ну да, очень энергичный, неравнодушный, гений коммуникации, балагур, галантный кавалер – это всё так, но не более того: звезда явно не планировала обнажаться перед автором и читателями. Да и книга в целом посвящена не человеку Мазаю, а музыканту Сергею Владимировичу Мазаеву: вот его артистическая и сценическая жизнь разобрана максимально подробно. Причём «Моральный кодекс» занимает в тексте вовсе не главенствующее место. Гораздо более детально рассказано об Оркестре Сергея Мазаева, Queenтете Сергея Мазаева, его работе с классическим и советским эстрадным репертуаром и т.д. В отличие от многих звёздных коллег, Мазай постоянно интересуется чем-то новым, не боится учиться – например, после 20-летней паузы он взял в руки кларнет, а также не перестаёт упражняться с другими инструментами.

Казалось бы, зачем рок-звезде духовые квинтеты, оркестры, партитуры, когда можно спокойно почивать на лаврах? Более того, Мазаев содержит все эти проекты на собственные средства и вряд ли надеется выйти на окупаемость. Но из книги станет понятно, насколько для Сергея важны эти проекты: рассказы о формировании репертуара и написании аранжировок для оркестра и квинтета так обстоятельны, что местами напоминают пресс-релизы, причём и на восторженные эпитеты автор не скупится. А глава про лейбл «Мазай коммуникейшн» сначала похожа на бизнес-отчёт, но по ходу интервью издатель Владислав Минаичев увлекается и начинает делиться любопытными секретами успешной торговли физическими носителями.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

β 16+