Скончался Тьерри МюглерУмер Арнис ЛицитисПриянка Чопра и Ник Джонас стали родителямиУмер Мит ЛоуфМишель Докери выходит замуж за брата Фиби Уоллер-БриджУмер Евгений АрьеГаспар Ульель погиб на горнолыжном курорте«Грэмми» пройдет в Лас-ВегасеУмер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»Скончалась певица Мария ЮингПобедитель «Ледникового периода» Федор Федотов стал отцомУмер Михаил ЗеленскийКанье Уэст собирается в Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и дать концерт«Золотой глобус-2022»: триумф «Власти пса», «Вестсайдской истории» и «Наследников»

Юрий Шевчук требует, чтобы его судили за "поганого мента" вместе с Артемием Троицким

Заседание Гагаринского районного суда г. Москвы, на котором прошли финальные слушания по делу об оскорблении Артемием Троицким майора милиции Николая Хованского (см. МУЗЫКА от 18.03.11), состоялось 23 марта. Экс-гаишник оспаривал звание "самого поганого мента России", которое якобы дал ему музыкальный критик, и требовал с ответчика 500 тыс. руб. за оскорбление чести и достоинства. Николай Хованский известен тем, что первым прибыл на место скандального ДТП на Ленинском проспекте 24 февраля 2010 года, в котором погибли две женщины, и заявил, что Mercedes вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова в аварии не виноват. Как сообщает "Коммерсантъ", судебное заседание началось с того, что секретарь вручила Артемию Троицкому уведомление еще об одном иске от музыканта "Агаты Кристи" Вадима Самойлова. Музыкальный критик назвал его в программе телеканала "Рен-ТВ" "дрессированным пуделем при Суркове", и теперь музыкант хочет отсудить 1 млн руб. по иску о защите чести и достоинства (см. МУЗЫКА от 23.03.11). "Давайте сначала с этим иском разберемся", — мрачно сказал Троицкий, подписывая уведомление.
Артемий Кивович настаивал, что, вручая премию, он высказывал свое личное мнение и оценочные суждения, но никак не факты. "Антипремии вручаются в разных областях уже много лет — Игнобелевская премия или "Серебряная калоша", - и я не помню, чтобы хоть раз они становились предметом судебного иска", — недоумевал музыкальный критик. А определения "мент поганый" и "оборотень в погонах" лично к истцу никакого отношения не имеют. "Слово "поганый" не было адресовано лично Николаю Хованскому, — настаивал г-н Троицкий. — Вот Игорь Крутой, получивший пять "Серебряных калош", возможно, поганый композитор, но это не характеризует его как личность". Артемий Троицкий, пользуясь поданным против него гражданским иском, вчера фактически настоял на новом рассмотрении дела о ДТП на Ленинском проспекте. По его ходатайствам суд приобщил к делу постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против водителя Анатолия Баркова, экспертизу Федерации автовладельцев России, из которой следует, что водитель автомобиля Citroen не выезжал на встречную полосу и поэтому не может быть виновен в ДТП. К делу приобщены также результаты анализа краш-тестов, проведенных журналом "Авторевю". Из анализа также следует, что на встречную полосу мог выехать Mercedes, а не Citroen.
Первым допрошенным по делу свидетелем стал лидер "ДДТ" Юрий Шевчук. "Я хочу сделать заявление, — сказал он. — Мы это действо с Артемием Троицким придумали вместе. Я тоже должен отвечать, меня тоже нужно судить… Мы живем в стране, где бояре в машинах с мигалками выходят сухими из воды, а народ распят на крестах. Поэтому я не сомневаюсь, что погибшие в аварии женщины невиновны". С каждой фразой рокер все больше поворачивался спиной к судье и обращался к залу. "Я готов извиниться перед истцом, если суд так решит, но эта антипремия — метафора того, что происходит в стране", — резюмировал он. После чего музыкант назвал судью "молодой и красивой женщиной", пожал руку судебному приставу, стоявшему у двери, и удалился. Истцы, ответчики и судья проводили музыканта восторженными взглядами.
Очередное заседание по иску Николая Хованского к Артемию Троицкому назначено на 19 апреля.

Организатор фестиваля «Guitar Player Party» Сергей Бокарев погиб в Архангельске

Московский музыкант Сергей Бокарев был найден 20 декабря мертвым в Архангельске, сообщает Km.ru. Сотрудники службы спасения обнаружили его тело под Кузнечевским мостом.

20 декабря в областную службу спасения поступил сигнал о том, что на льду Северной Двины под мостом лежит человек. Прибывшие на место сотрудники МЧС обнаружили в районе фарватера мужчину без признаков жизни, погибшего в результате падения с моста.

Погибшим оказался Сергей Бокарев — московский музыкант и преподаватель по классу электрогитары, организатор фестиваля неакадемической инструментальной музыки «Guitar Player Party» и рекламное лицо компании по производству электрогитар Siggi Braun.

Не далее, как 21 октября Сергей Бокарев с успехом выступал в Архангельске на рок-фестивале «Беломор-Буги». Однако в ближайшие дни никаких концертов музыканта в городе не планировалось. Друзья Сергея утверждают, что в этот раз он выехал из Москвы врасплох и с выключенным телефоном.

На острове Соломбала, к которому ведет Кузнечевский мост, находится пансионат «Меридиан», в котором часто останавливаются приезжающие в Архангельск музыканты из Москвы.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Скончался пианист Виктор Мержанов

Выдающийся российский пианист и педагог, народный артист СССР Виктор Мержанов скончался 20 декабря в Москве на 94-м году жизни. Причины смерти музыканта не сообщаются. Прощание с пианистом состоится 26 декабря в зале Московской консерватории.

Виктор Мержанов родился 15 августа 1919 года в Тамбове. Прошел всю Великую Отечественную войну в рядах танковых войск.

После окончания войны стал победителем Всесоюзного конкурса музыкантов-исполнителей.

Пианист много концертировал как в СССР, так и за пределами страны, выступая в странах Европы, Америки, Азии и Африки. За свою карьеру он выпустил множество грампластинок В США, Италии, Японии и СССР.

Педагогической деятельностью Мержанов занялся с 1947 года. Среди его многочисленных учеников — лауреаты международных конкурсов.

Виктор Мержанов был инициатором создания Рахманиновского общества в России и проведения Международного конкурса имени Рахманинова. Последний концерт класса Виктора Мержанова состоялся 11 декабря, за девять дней до его смерти.

Акционеры не поделили DreamIndustriez

Основатель компании Dream Industries (Zvooq.ru) Алексей Остроухов, обвинил иностранных инвесторов - Дмитрия Костыгина, его партнера Августа Мейера и экс-финдиректора Виктора Фрумкина - в рейдерском захвате компании 19 декабря. 

Первым обнародовал информацию о конфликте главный редактор «Частного корреспондента» Иван Засурский.

- Прямо сейчас в центре Москвы завершается рейд на DreamIndustries…, - написал он на своей странице в соцсети Facebook. Позже он опубликовал «Открытое письмо Ассоциации интернет-издателей Д. А. Медведеву о насильственном захвате и юридическом рейде в отношении компании Dream Industries, члена Ассоциации.

На странице в Facebook в обсуждение включился Михаил Ильичев, экс-директор видеохостинга RuTube. Из его комментариев следует, что он выбран новым CEO компании.

- Все, что я вижу, - пишет Ильичев, - -это обида бывшего CEO…, которому тем не менее предложена должность Chief R&D Officer… никаких других процедур в компании не планируется…

Тем временем в сети появилась запись, якобы сделанная во время переговоров между создателем Алексеем Остроуховым и акционером Дмитрием Костыгиным. Судя по ней, Костыгин отказывается идти на компромисс и даже угрожает личной расправой. 

β 16+