Владислав Опельянц и Владимир Климов получили «Белый квадрат»Ким Кардашьян и Канье Уэст развелисьГруппа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали паройЗвезда «Сердца пармы» Елена Ербакова родила сынаБейонсе установила рекорд в номинациях «Грэмми»Зои Казан родила Полу Дано второго ребенкаЭдуард Артемьев стал Героем трудаBlur сыграют реюнион-концерт на «Уэмбли»Тейлор Свифт стала триумфатором MTV EMA 2022

"ГОРБАТУЮ ГОРУ" НЕ ОБОШЛИ ВНИМАНИЕМ И ЛОНДОНСКИЕ КРИТИКИ

09.02.2006 17:43 Хроника Рубрика: Хроника
Церемония вручения наград Лондонского общества кинокритиков прошла в британской столице 8 февраля. Приз в номинации "лучший фильм" получила гомосексуальная драма "Горбатая гора" (Brokeback Mountain, США, 2005, режиссер — Анг Ли, в ролях — Хит Леджер, Джейк Джилленхол, Рэнди Куэйд, Мишель Уильямс, Энн Хэтэуэй). Ее создатель Анг Ли был, в свою очередь, назван "режиссером года". Как заявил председатель общества Уильям Расселл, "Горбатая гора" сочетает все элементы классической истории любви, если не принимать во внимание то, что влюбленные здесь — двое молодых пастухов". По мнению Расселла, "Анг Ли успешно справился со своей режиссерской задачей, крайне тонко и чувственно описав эту весьма неоднозначную ситуацию и продемонстрировав в ленте превосходную игру всего актерского ансамбля. Это настоящее искусство, которое оценено по достоинству".
Награды в других номинациях распределились так: лучшими британскими актером и актрисой стали Ральф Файнс и Рейчел Вайс (оба — за участие в фильме "Преданный садовник"/Constant Gardener). Звание "актера года" получил немец Бруно Гоанс — исполнитель роли Гитлера в драме Олифера Хиршбигеля "Бункер"/Untergang. "Актрисой года" названа Наоми Уоттс, сыгравшая в картине "Кинг-Конг"/King Kong объект любви заглавного героя Энн Дэрроу. А новая "девушка Бонда" Тэнди Ньютон заслужила титул "лучшей актрисы второго плана" за роль в ленте "Столкновение"/Crash. Наконец, приз имени Дилиса Пауэлла за выдающийся вклад в кино был вручен режиссеру Брайану Форбсу.

Питер Джексон сыграл гнома в эпизоде "Хоббита"

18.12.2012 11:09 Хроника Рубрика: Хроника

Питер Джексон всегда играет эпизодические роли в своих фильмах. За всю свою творческую деятельность режиссер ни разу не изменил этой привычке, и фильм "Хоббит", не стал исключением.

"Выбор был невелик. В этом фильме отсутствуют человеческие персонажи, и нет хоббита, которого я мог бы сыграть. И, уж конечно, я не эльф", - сказал Джексон.

Выяснилось, что режиссер сыграл роль одного из гномов, в эпизоде, действие которого происходит в Эреборе, в сцене с участием разъяренного дракона Смога, сообщает Empire Online.

Фильм "Хоббит: Нежданное путешествие" в российском прокате с 19 декабря.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

ДиКаприо рассказал о том, каково быть злодеем

17.12.2012 16:56 Хроника Рубрика: Хроника

В новом фильме Квентина Тарантино, вестерне «Джанго освобожденный» Леонардо ДиКаприо впервые в своей карьере сыграл роль злодея, плантатора по имени Кельвин Кэнди.

«Это моя первая попытка сыграть столь отвратительного персонажа. Играть его было очень некомфортабельно. То, как мой персонаж обращался с другими людьми в фильме, было мне очень неприятно. Однако так было нужно для самого фильма. Если сдерживать своего персонажа, можно повредить самому фильму», - сообщил актер в интервью Total Film.

Картина с участием Джейми Фокса, Кристофа Вальца и Керри Вашингтон выйдет в британский прокат 18 января 2013 года.  

Композитором «Одинокого рейнджера» станет Ханс Циммер

17.12.2012 12:09 Хроника Рубрика: Хроника

Композитором нового фильма студии Disney «Одинокий рейнджер» с Джонни Деппом станет Ханс Циммер. Напомним, что ранее сообщалось, что музыку к фильму Гора Вербински пишет Джек Уайт, экс-участник блюз-рокового дуэта White Stripes, сообщает IndieWire.

Согласно пресс-релизу Disney, Джека Уайта заменил «Ханс Циммер, обладатель «Оскара», создатель музыки к «Пиратам Карибского моря».

Рок-музыкант был вынужден покинуть проект из-за конфликта со своими планами. Предполагалось, что именно в «Одиноком рейнджере» Уайт дебютирует как композитор для кино.

«Одинокий рейнджер» выйдет на экраны в июле 2013 года. 

β 16+