«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас АдомайтисСарик Андреасян и Лиза Моряк поженятсяУмер Жан-Луи ТрентиньянРегина Тодоренко и Влад Топалов вновь стали родителями«Евровидение 2023» не пройдет на УкраинеЭмбер Хёрд вырезали из «Аквамена»BTS объявили о распаде группы, но обещали «когда-нибудь вернуться»

МАЙКЛ ДЖЕКСОН ПОПРАВИЛ МАКИЯЖ В ЖЕНСКОМ ТУАЛЕТЕ

Американский певец Майкл Джексон попал в забавную ситуацию в Объединенных Арабских Эмиратах: артист случайно зашел в женский туалет в одном из магазинов Дубая. По сообщению представителя Джексона, который прибыл в Дубай в начале этой недели на чемпионат по ралли, причина этого недоразумения в том, что певец не говорит по-арабски, а поэтому неправильно понял надпись на двери туалета. Исполнитель покинул женскую уборную тут же, как только понял свою ошибку. "Его сразу узнали, и вокруг него тут же собралась огромная толпа, - говорится в официальном заявлении пресс-атташе Джексона. — Майклу пришлось ждать прибытия наряда полиции, чтобы он смог спокойно выйти из магазина". Тем не менее местные газеты утверждают, что 47-летний Джексон задержался в дамской комнате, чтобы перед тем, как выйти, слегка освежить макияж.

Организатор фестиваля «Guitar Player Party» Сергей Бокарев погиб в Архангельске

Московский музыкант Сергей Бокарев был найден 20 декабря мертвым в Архангельске, сообщает Km.ru. Сотрудники службы спасения обнаружили его тело под Кузнечевским мостом.

20 декабря в областную службу спасения поступил сигнал о том, что на льду Северной Двины под мостом лежит человек. Прибывшие на место сотрудники МЧС обнаружили в районе фарватера мужчину без признаков жизни, погибшего в результате падения с моста.

Погибшим оказался Сергей Бокарев — московский музыкант и преподаватель по классу электрогитары, организатор фестиваля неакадемической инструментальной музыки «Guitar Player Party» и рекламное лицо компании по производству электрогитар Siggi Braun.

Не далее, как 21 октября Сергей Бокарев с успехом выступал в Архангельске на рок-фестивале «Беломор-Буги». Однако в ближайшие дни никаких концертов музыканта в городе не планировалось. Друзья Сергея утверждают, что в этот раз он выехал из Москвы врасплох и с выключенным телефоном.

На острове Соломбала, к которому ведет Кузнечевский мост, находится пансионат «Меридиан», в котором часто останавливаются приезжающие в Архангельск музыканты из Москвы.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Скончался пианист Виктор Мержанов

Выдающийся российский пианист и педагог, народный артист СССР Виктор Мержанов скончался 20 декабря в Москве на 94-м году жизни. Причины смерти музыканта не сообщаются. Прощание с пианистом состоится 26 декабря в зале Московской консерватории.

Виктор Мержанов родился 15 августа 1919 года в Тамбове. Прошел всю Великую Отечественную войну в рядах танковых войск.

После окончания войны стал победителем Всесоюзного конкурса музыкантов-исполнителей.

Пианист много концертировал как в СССР, так и за пределами страны, выступая в странах Европы, Америки, Азии и Африки. За свою карьеру он выпустил множество грампластинок В США, Италии, Японии и СССР.

Педагогической деятельностью Мержанов занялся с 1947 года. Среди его многочисленных учеников — лауреаты международных конкурсов.

Виктор Мержанов был инициатором создания Рахманиновского общества в России и проведения Международного конкурса имени Рахманинова. Последний концерт класса Виктора Мержанова состоялся 11 декабря, за девять дней до его смерти.

Акционеры не поделили DreamIndustriez

Основатель компании Dream Industries (Zvooq.ru) Алексей Остроухов, обвинил иностранных инвесторов - Дмитрия Костыгина, его партнера Августа Мейера и экс-финдиректора Виктора Фрумкина - в рейдерском захвате компании 19 декабря. 

Первым обнародовал информацию о конфликте главный редактор «Частного корреспондента» Иван Засурский.

- Прямо сейчас в центре Москвы завершается рейд на DreamIndustries…, - написал он на своей странице в соцсети Facebook. Позже он опубликовал «Открытое письмо Ассоциации интернет-издателей Д. А. Медведеву о насильственном захвате и юридическом рейде в отношении компании Dream Industries, члена Ассоциации.

На странице в Facebook в обсуждение включился Михаил Ильичев, экс-директор видеохостинга RuTube. Из его комментариев следует, что он выбран новым CEO компании.

- Все, что я вижу, - пишет Ильичев, - -это обида бывшего CEO…, которому тем не менее предложена должность Chief R&D Officer… никаких других процедур в компании не планируется…

Тем временем в сети появилась запись, якобы сделанная во время переговоров между создателем Алексеем Остроуховым и акционером Дмитрием Костыгиным. Судя по ней, Костыгин отказывается идти на компромисс и даже угрожает личной расправой. 

β 16+