«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас АдомайтисСарик Андреасян и Лиза Моряк поженятсяУмер Жан-Луи ТрентиньянРегина Тодоренко и Влад Топалов вновь стали родителями«Евровидение 2023» не пройдет на УкраинеЭмбер Хёрд вырезали из «Аквамена»BTS объявили о распаде группы, но обещали «когда-нибудь вернуться»

КАНН-2005: ПОБЕДА ДОСТАЛАСЬ "РЕБЕНКУ"

22.05.2005 16:49 Хроника Рубрика: Хроника
Лауреаты LVIII Каннского международного кинофестиваля были объявлены 22 мая. Главный приз Каннского кинобиеннале - 'Золотую пальмовую ветвь' - жюри основного конкурса во главе с сербским режиссером Эмиром Кустурицей присудило фильму 'Ребенок'/L'enfant, Бельгия, 2005, режиссеры - Жан-Пьер и Люк Дарденны). Награду братьям Дарденн вручили Морган Фримен и Хилари Суонк. Торжественную речь победители начали с того, что поблагодарили всех участвовавших в 'этом приключении'. 'Отдельное спасибо - актерам, сыгравшим в нашем фильме главные роли - Жереми Ренье и Деборе Франсуа, а также нашему французскому продюсеру Дени Фрейду', - сообщили братья. Как заявили Жан-Пьер и Люк Дарденны, они посвящают эту награду журналистке французской газеты Liberation Флоранс Обена и ее переводчику Хусейну Хануну аль-Саади, которые были захвачены в заложники в Багдаде 5 января этого года и судьба которых неизвестна.
Список победителей - см. ПРИЛОЖЕНИЕ.

ПРИЛОЖЕНИЕ

ЛАУРЕАТЫ LVIII КАННСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ
Полнометражное художественное кино

'Золотая пальмовая ветвь'
'Ребенок' (L'enfant, Бельгия, 2005, режиссеры - Жан-Пьер и Люк Дарденн, в ролях - Жереми Ренье, Дебора Франсуа, Оливье Гурме)

Гран-при
'Сломанные цветы' (Broken Flowers, США, 2005, режиссер - Джим Джармуш, в ролях - Билл Мюррей, Хлоэ Севиньи, Шэрон Стоун, Джессика Лэнг, Жюли Дельпи, Фрэнсис Конрой)

Лучшая актриса
Хана Ласло - Хана, 'Свободная зона' (Free Zone, Израиль-Бельгия, 2005, режиссер - Амос Гитай)

Лучший актер
Томми Ли Джонс - Пит Перкинс, 'Трое похорон на улице Мелькиадеса' (Three Burials Of Melquiades Estrada, США, 2005, режиссер - Томми Ли Джонс)

Лучшая режиссура
Михаэль Ханеке - 'Посылка' (Cache, Франция, 2005, в ролях - Жюльетт Бинош, Даниэль Отой, Морис Бенишу, Анни Жирардо, Бернар Ле Кок)

Лучший сценарий
Гильермо Аррьяга - 'Трое похорон на улице Мелькиадеса'

Специальный приз жюри
'Шанхайские сны' (Shanghai Dreams/qing hong, Китай, 2005, режиссер - Ван Сяошуй)

Лучшая операторская работа
'Покинутая страна' (Forsaken Land, Индонезия, 2005, режиссер - Вимукти Джайясундара) и 'Я, ты и все, кого мы знаем' (Me And You And Everyone We Know, США, 1005, режиссер - Миранда Джули)

Питер Джексон сыграл гнома в эпизоде "Хоббита"

18.12.2012 11:09 Хроника Рубрика: Хроника

Питер Джексон всегда играет эпизодические роли в своих фильмах. За всю свою творческую деятельность режиссер ни разу не изменил этой привычке, и фильм "Хоббит", не стал исключением.

"Выбор был невелик. В этом фильме отсутствуют человеческие персонажи, и нет хоббита, которого я мог бы сыграть. И, уж конечно, я не эльф", - сказал Джексон.

Выяснилось, что режиссер сыграл роль одного из гномов, в эпизоде, действие которого происходит в Эреборе, в сцене с участием разъяренного дракона Смога, сообщает Empire Online.

Фильм "Хоббит: Нежданное путешествие" в российском прокате с 19 декабря.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

ДиКаприо рассказал о том, каково быть злодеем

17.12.2012 16:56 Хроника Рубрика: Хроника

В новом фильме Квентина Тарантино, вестерне «Джанго освобожденный» Леонардо ДиКаприо впервые в своей карьере сыграл роль злодея, плантатора по имени Кельвин Кэнди.

«Это моя первая попытка сыграть столь отвратительного персонажа. Играть его было очень некомфортабельно. То, как мой персонаж обращался с другими людьми в фильме, было мне очень неприятно. Однако так было нужно для самого фильма. Если сдерживать своего персонажа, можно повредить самому фильму», - сообщил актер в интервью Total Film.

Картина с участием Джейми Фокса, Кристофа Вальца и Керри Вашингтон выйдет в британский прокат 18 января 2013 года.  

Композитором «Одинокого рейнджера» станет Ханс Циммер

17.12.2012 12:09 Хроника Рубрика: Хроника

Композитором нового фильма студии Disney «Одинокий рейнджер» с Джонни Деппом станет Ханс Циммер. Напомним, что ранее сообщалось, что музыку к фильму Гора Вербински пишет Джек Уайт, экс-участник блюз-рокового дуэта White Stripes, сообщает IndieWire.

Согласно пресс-релизу Disney, Джека Уайта заменил «Ханс Циммер, обладатель «Оскара», создатель музыки к «Пиратам Карибского моря».

Рок-музыкант был вынужден покинуть проект из-за конфликта со своими планами. Предполагалось, что именно в «Одиноком рейнджере» Уайт дебютирует как композитор для кино.

«Одинокий рейнджер» выйдет на экраны в июле 2013 года. 

β 16+