Скончался Марк РудинштейнПолина Гагарина, Леонид Агутин и Михаил Гуцериев стали лауреатами премии “Виктория”Оксимирон готовит первые сольники за пять летИтоги вручения российской национальной музыкальной премии «Виктория-2021»Iron Maiden всё-таки приедут в РоссиюБорис Гребенщиков оформил «Красоту и уродство» Оксимирона (Слушать)Женя Малахова станет мамойС Александром Градским прощаются в созданном им театреУмерла певица и этнограф Анжела МанукянАлександр Градский женился за месяц до смертиАлексей Рыбников возглавил «Градский Холл»Максим Дунаевский стал молодоженом в восьмой разУмер Владимир Наумов«Голос» продолжится без ГрадскогоУшел из жизни Александр ГрадскийУмер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен СондхаймАлександр Градский госпитализирован с подозрением на инсультПокинувший Россию Моргенштерн поселился в Арабских ЭмиратахВиктория Исакова и Филипп Киркоров стали героями 15-летия на премии «Больше чем звёзды-2021»Джон Батисте и Джастин Бибер лидируют в номинациях «Грэмми»

ПЕВИЦА САША СБЕЖАЛА ОТ ПРОДЮСЕРА, НО ЕЙ НАШЛИ ЗАМЕНУ

Певица Александра Антонова, выступавшая под псевдонимом Саша, в одностороннем порядке расторгла контракт со своим директором и исполнявшим обязанности продюсера Андреем Кузнецовым. Последний рассказал корреспонденту InterMedia, что их расставание произошло весьма странным образом - два месяца назад артистка дала концерт в клубе «Мегасфера», после чего неожиданно исчезла. «Она пустилась в бега, съехала со своей квартиры, поменяла все телефоны. Когда ее нашли, была жутко нецензурная речь в нашу сторону. Саша заявила, что больше не желает работать, ей надоел шоу-бизнес, и она хочет быть свободной», - описал подробности конфликта г-н Кузнецов. По мнению Андрея, следствием неадекватного поведения певицы стали прогрессировавшая звездная болезнь и многочисленные клубные тусовки, где Саша чрезмерно напивалась и «делала глупости». Разорвав контракт, исполнительница сорвала планировавшиеся на 1 июля релиз и презентацию дебютного альбома, съемки нового видеоклипа и расписанные на месяц вперед гастроли. Возместить все расходы по проекту плюс 100% неустойки, что обязывают ее условия пятилетнего контракта, г-жа Антонова отказалась. «Из простой девушки был создан товарный знак. Теперь я могу раскрыть секреты, о которых не мог говорить раньше - у Саши не ее настоящие лицо и грудь, их сделали за большие деньги пластические хирурги», - не скрывая сожаления о потерянных времени и средствах, поведал продюсер. По имеющейся у Андрея Кузнецова информации, Александра Антонова уже нашла неких инвесторов и где-то записала новую песню, но теперь она не имеет права использовать раскрученное имя в дальнейшей сценической карьере. Кроме того, как уверяет Андрей, сбежавшая певица будет находиться в «черных списках» всех музыкальных телеканалов.
В то же время Андрей Кузнецов собирается и дальше работать с проектом «Саша». Место прежней исполнительницы займет 15-летняя девушка - по утверждению продюсера, не менее сексуальная: «Там не надо ничего увеличивать». В настоящее время с новоявленной Сашей активно занимаются хореограф и педагоги по вокалу. Прежними останутся лишь музыкальный стиль и танцевальная группа, репертуар планируется обновить полностью. Возможно, единственной старой композицией в арсенале Саши будет «Просто дождь», но и она будет перезаписана с новой аранжировкой.
Первым продюсером певицы Саши был Юрий Айзеншпис, с которым певица и ее директор расстались в ноябре прошлого года.

Организатор фестиваля «Guitar Player Party» Сергей Бокарев погиб в Архангельске

Московский музыкант Сергей Бокарев был найден 20 декабря мертвым в Архангельске, сообщает Km.ru. Сотрудники службы спасения обнаружили его тело под Кузнечевским мостом.

20 декабря в областную службу спасения поступил сигнал о том, что на льду Северной Двины под мостом лежит человек. Прибывшие на место сотрудники МЧС обнаружили в районе фарватера мужчину без признаков жизни, погибшего в результате падения с моста.

Погибшим оказался Сергей Бокарев — московский музыкант и преподаватель по классу электрогитары, организатор фестиваля неакадемической инструментальной музыки «Guitar Player Party» и рекламное лицо компании по производству электрогитар Siggi Braun.

Не далее, как 21 октября Сергей Бокарев с успехом выступал в Архангельске на рок-фестивале «Беломор-Буги». Однако в ближайшие дни никаких концертов музыканта в городе не планировалось. Друзья Сергея утверждают, что в этот раз он выехал из Москвы врасплох и с выключенным телефоном.

На острове Соломбала, к которому ведет Кузнечевский мост, находится пансионат «Меридиан», в котором часто останавливаются приезжающие в Архангельск музыканты из Москвы.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Скончался пианист Виктор Мержанов

Выдающийся российский пианист и педагог, народный артист СССР Виктор Мержанов скончался 20 декабря в Москве на 94-м году жизни. Причины смерти музыканта не сообщаются. Прощание с пианистом состоится 26 декабря в зале Московской консерватории.

Виктор Мержанов родился 15 августа 1919 года в Тамбове. Прошел всю Великую Отечественную войну в рядах танковых войск.

После окончания войны стал победителем Всесоюзного конкурса музыкантов-исполнителей.

Пианист много концертировал как в СССР, так и за пределами страны, выступая в странах Европы, Америки, Азии и Африки. За свою карьеру он выпустил множество грампластинок В США, Италии, Японии и СССР.

Педагогической деятельностью Мержанов занялся с 1947 года. Среди его многочисленных учеников — лауреаты международных конкурсов.

Виктор Мержанов был инициатором создания Рахманиновского общества в России и проведения Международного конкурса имени Рахманинова. Последний концерт класса Виктора Мержанова состоялся 11 декабря, за девять дней до его смерти.

Акционеры не поделили DreamIndustriez

Основатель компании Dream Industries (Zvooq.ru) Алексей Остроухов, обвинил иностранных инвесторов - Дмитрия Костыгина, его партнера Августа Мейера и экс-финдиректора Виктора Фрумкина - в рейдерском захвате компании 19 декабря. 

Первым обнародовал информацию о конфликте главный редактор «Частного корреспондента» Иван Засурский.

- Прямо сейчас в центре Москвы завершается рейд на DreamIndustries…, - написал он на своей странице в соцсети Facebook. Позже он опубликовал «Открытое письмо Ассоциации интернет-издателей Д. А. Медведеву о насильственном захвате и юридическом рейде в отношении компании Dream Industries, члена Ассоциации.

На странице в Facebook в обсуждение включился Михаил Ильичев, экс-директор видеохостинга RuTube. Из его комментариев следует, что он выбран новым CEO компании.

- Все, что я вижу, - пишет Ильичев, - -это обида бывшего CEO…, которому тем не менее предложена должность Chief R&D Officer… никаких других процедур в компании не планируется…

Тем временем в сети появилась запись, якобы сделанная во время переговоров между создателем Алексеем Остроуховым и акционером Дмитрием Костыгиным. Судя по ней, Костыгин отказывается идти на компромисс и даже угрожает личной расправой. 

β 16+