Скончался Эмиль Верник«Глубже!», «Пугало» и «Дорогие товарищи!» получили «Белых слонов»Мена Сувари стала мамойПринца Филиппа похоронят рядом с Виндзорским замкомУмер рэпер DMXГруппе «Каста» не разрешили выступать в МинскеУмер основатель театра «Русская антреприза» Рудольф ФурмановПереиздание дня: Тейлор Свифт - «Fearless (Taylor's Version)» (Слушать)Умер принц ФилиппSony Pictures заключила контракт с Netflix о показе и финансировании своих фильмовПремию «Белый слон» вручат виртуально (Видео)Александр Кибовский получил звание «Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации»Weeknd лидирует в номинациях iHeartRadio Music Awards 2021«Белый слон» отказался снимать с номинации фильм Андрея КончаловскогоЕкатерина Кузнецова выходит замужАндрей Кончаловский отказался номинироваться на премию «Белый слон»ММКФ откроет фильм о Герое Советского СоюзаУмер Пол РиттерГенри Голдинг стал отцомСледственный комитет приступил к проверке песни Манижи для «Евровидения»

«ЧЕРНАЯ КОМНАТА» НА СТУДИИ «ПОЛИГОН»

17.06.2001 19:11 Анонсы Рубрика: Анонсы
Студия «Полигон» выпустила на видео первую часть проекта «Черная комната» 15 мая. «Черная комната» - кинопроект, выходящий на пяти кассетах. Остальные четыре кассеты поступят в продажу в течение трех месяцев. В рамках проекта будет представлено более 10 короткометражных фильмов. Зрители смогут увидеть ранее показанные ленты, а также новые работы режиссеров Александра Хвана и Григория Констатинопольского, которые не демонстрировались по телевидению. На первой кассете представлены три ленты Андрея Звягинцева: «Бусидо» (в ролях - Николай Чиндяйкин, Дмитрий Щербина), «Обскур» (в ролях - Илья Бледный, Инна Гомес, Александр Пороховщиков) и «Выбор» (Сергей Векслер, Николай Добрынин, Анна Дубровская).
«Бусидо». История о банкире Николае Павловиче (Николай Чиндяйкин) и его телохранителе (Дмитрий Щербина). Герои ведут неспешный диалог за шахматной доской. Тема беседы - верность и профессионализм. Предыдущий охранник Николая Павловича проработал всего месяц и погиб, выполняя профессиональный долг. Готов ли к такому самопожертвованию Дмитрий? Это и пытается выяснить весьма оригинальным способом банкир. Однако ход проверки становится совершенно непредсказуемым. Основа 25-минутного фильма - диалог главных героев, который и создает общее впечатление. «Бусидо» смотрится интересно и легко. Главное достоинство ленты - удачный выбор продолжительности.
«Обскур». Классический любовный треугольник, известный по анекдотам на тему «Возвращается муж из командировки...» Молодая жена (Инна Гомес) изменяет пожилому мужу (Александр Пороховщиков) со своим ровесником (Илья Бледный). А для притока адреналина в кровь делает это перед видеокамерой. Впрочем, конец у фильма совершенно не анекдотический. Тем, кто теряет волю при виде рекламы Nescafe, «Обскур» лучше не смотреть. Звезда многочисленных роликов Илья Бледный на сей раз забросил кофейные чашки и на некоторое время взял в руки револьвер. Легкопредсказуемый финал лишает фильм всякого интереса.
«Выбор». Основная тема - та же, что и в «Обскуре». Только здесь факт адюльтера остается под большим сомнением. Выяснить отношения обманутый муж пытается посредством русской рулетки. Хотя, может быть, только намеревается это сделать. Что же является истиной, а что плодом воображения героев, выяснить так и не удается. Режиссер даже пытается провести параллель с «Шоссе в никуда» (Lost Highway, США, 1997, режиссер - Дэвид Линч). Однако ассоциации с Линчем в «Выборе» совершенно неуместны.
Игорь Громов, InterMedia

Новости партнеров

Рики Джервэйс может появиться в следующей части «Маппетов»

18.12.2012 20:07 Анонсы Рубрика: Анонсы

Известный комик Рики Джервэйс может присоединиться к лягушонку Кермиту и Мисс Пигги в новом фильме, посвященному Маппет-шоу. По сведениям The Hollywood Reporter, именно Джервэйс собирается сыграть главную роль в фильме. Напомним, что в прошлом году главную роль в «Маппетах» исполнил Джейсон Сигел.

Пока неизвестно, будет ли Джервэйс петь, а также подробности сюжета. Однако сообщается, что действие картины будет разворачиваться в Европе. Съемки начнутся уже в январе в Лондоне. У сиквела пока еще нет названия, однако снимать его будет Джеймс Бобин, тот же самый режиссер, поставивший прошлогодни «Маппетов». 

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Джеймса Франко не будет в новой «Планете обезьян»

18.12.2012 20:06 Анонсы Рубрика: Анонсы

В «Рассвете планеты обезьян» не будет сниматься Джеймс Франко, сообщает NME со ссылкой на MTV. Ранее сообщалось, что сиквелом прошлогоднего «Восстания планеты обезьян» будет заниматься британский режиссер Руперт Уайатт, однако на этом посту его заменил Мэтт Ривз («Монстро»).

Именно смена режиссера повлияла на решение Франко. В интервью MTV он сообщил, что собирался сняться в сиквеле в небольшой роли: «Но с тех пор много чего произошло. Теперь Руперт ушел из проекта, думаю, что для меня роли тоже не будет там. Со мной никто не говорил после того, как Руперт вышел из игры».

Впрочем, новый режиссер также собирается пригласить Франко в продолжение «Планеты обезьян». В картине точно снимется Энди Серкис, а полный актерский состав будет объявлен в ближайшее время. 

Режиссер Косински взволнован третьей серией «Трона»

18.12.2012 20:04 Анонсы Рубрика: Анонсы

Режиссер Джозеф Косински, снявший сиквел «Трона» в 2010 году с участием Гарретта Хедлунда и Джеффа Бриджеса, сообщил MTV, что собирается развить идеи, высказанные в «Троне: Наследие».

Ранее Хедлунд подтвердил, что собирается вернуться в проект. Косински же считает, что «единственная причина заняться третьей частью «Трона» - сделать по-настоящему яркое и эффектное зрелище и развить идеи, заложенные в «Наследии». У нас есть определенные идеи, и я очень взволнован тем, что именно мне предстоит воплотить их в жизнь. В третьей серии «Трона» мы выполним обещания, данные в сиквеле». 

Новости партнеров

β 16+