Эд Ширан стал спонсором любимой командыMegadeth даст единственный концерт в России в этом годуБилли Айлиш побила собственный рекорд в инстаграмеMonkees отправятся в прощальный турПинк стала «Иконой» Billboard Muisic AwardsГруппа «ДДТ» вновь отложила московский концерт на год (Видео)Умер дрессировщик Михаил БагдасаровЛеван Горозия стал отцом в третий разБилл Гейтс развелсяБилли Айлиш показала грудь и татуировки в образе пинап-гёрл (Видео)Элли Гулдинг стала мамойУмер Михаил ПлоткинАнита Цой потеряла маму (Видео)«Евровидение 2021» пройдет со зрителямиМоргенштерну запретили въезд на УкраинуЛиза Арзамасова и Илья Авербух ждут ребенка (Видео)Победителем Московского кинофестиваля стала «#засранка»Weeknd стал абсолютным лидером в номинациях Billboard Music Awards 2021Билли Айлиш «подружилась» с удавом (Видео)Никита Михалков привился от коронавируса

50 ПОКЛОННИКОВ «СТАНЦИИ 2000» УСТРОИЛИ ПИКЕТ

Пикет, посвященный продаже радио "Станция 2000" (см. МУЗЫКА от 06.03.01), был организован у здания офиса радиостанции 10 марта. Около желтого дома на улице Казакова, 12, собралось около 50 человек, в большинстве своем поклонников «Станции 2000», которые вели себя мирно. Собравшиеся не столько протестовали против сделки учредителей радиостанции с холдингом «Русское радио Евразия», сколько обсуждали варианты дальнейшего развития танцевальной культуры в России. Прогрессивная молодежь делилась воспоминаниями и ждала экс-программного директора "Станции 2000" Дмитрия Короткова (DJ Core) и DJ-я Фонаря. Выйдя к поклонникам, Дмитрий Коротков рассказал немного нового о судьбе «Станции». Формат «Станции 2000» будет теперь кардинально другим, так как радиостанция «Динамит FM», по мнению руководства холдинга «Русское радио - Евразия», вполне удовлетворяет интерес молодежной аудитории к танцевальной музыке. Появления в московском радиоэфире новой станции, аналогичной существующей, в ближайшее время ждать не стоит. Во-первых, сейчас нет свободных FM-частот, а делать радиостанцию в УКВ-диапазоне заведомо невыгодно вследствие низкого качества звука и непривлекательности для рекламодателей. Во-вторых, несмотря на окупаемость подобного радио (по словам Короткова, "Станция 2000" приносила прибыль, хотя и не такую cолидную, как на "Русском Радио"), очень сложно найти людей, готовых вложить в дело несколько миллионов долларов. DJ Фонарь попросил присутствующих не обвинять во всем "Русское радио" (см. ЦИТАТЫ). В настоящее время выход или невыход авторских программ является личным делом их ведущих: "То, что Грув вышел в эфир с программой "Storm" (эфир состоялся вечером 7 марта), не было подвигом. Ему надо было отрекламировать свою вечерину, он позвонил новому руководству и спросил, можно ли выйти в эфир. У тех возражений не было... Так, все, кто хотел, возобновили свои программы". В ближайшее время некоторые из программ появятся в эфире других радиостанций. Так, программа "Storm" Грува будет выходить на радио "Ультра". Славе Финисту предложили место в эфире "Динамит FM". DJ-я Фонаря приглашали на "Русское радио" вести программу о русской танцевальной музыке. Он пока в раздумьях: "Я не осуждаю ребят за то, что они разбредутся по всему FM-у, но мне кажется, если бы в сложившейся ситуации мы были вместе, было бы легче...".
Что касается существования "Станции 2000" в оставшиеся два месяца, то возможно, в ближайшее время пост программного директора займет Дмитрий Тельнов, до этого работавший на 107 FM ди-джеем. Вероятно, это повлечет какие-то изменения в эфире. Как рассказал корреспонденту InterMedia Дмитрий Коротков, финальная точка в жизни "Станции 2000", такой, какой ее помнят, будет поставлена в конце апреля. Тогда в Москве должно будет состояться большое мероприятие, посвященное 2000-ному дню в эфире «Станции 2000». По его словам, мега-party откроет новую страницу танцевального радио, «а может быть, и новый том с гордым названием "Танцевальная культура России. XXI век».
По неофициальной информации, контрольный пакет акций «Станции 2000» был продан за $3.200.000.
Специальный выпуск программы DJ-я Фонаря «Атмосфера», посвященный продаже "Станции 2000", состоится 12 марта на частоте 107 FM. В этот же день будет распространено официальное заявление о дальнейшей судьбе радиостанции.

Новости партнеров

Интернет-радио лидирует на музыкальном рынке США

Интернет-радио стало основным источником дохода в области музыкальной индустрии в США за 2013 год. По данным Американской ассоциации звукозаписывающих компаний, доходы стриминговых сервисов составляют четвертую часть от общей выручки, сообщает runews24.ru. Всего потоковая музыка принесла США в 2013 году 7 млрд долларов.

С 2007 года, когда на интернет-радио приходилось всего лишь 3% от общего объема продаж, этот показатель вырос до 21%. На первом месте в рейтинге самых посещаемых музыкальных сервисов находится Pandora. Эксперты также отметили рост сервисов Beats Music и шведский Spotify, совокупный доход которых составил в 2013 году 628 млн.долларов.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Угадай мелодию» с Валдисом Пельшем вернется на Первый канал

Музыкальная телеигра "Угадай мелодию", имевшая огромный успех в России в конце 90-х - начале 2000-х годов, вновь вернется на Первый канал, сообщает Life Showbiz. Правда, только на одну неделю. Дирекция канала решила сделать в честь предстоящих праздников подарок всем поклонникам программы и вернуть ее в эфир телевещания на новогодние выходные.

В течение семи первых январских дней телезритель сможет насладиться музыкальной атмосферой передачи и эксцентричным ведением Валдиса Пельша.  Участниками на этот раз станут не обычные люди, а всеми узнаваемые персоны из мира шоу-бизнеса: певцы, актеры, телеведущие и прочие. 

- Это пока еще не триумфальное возвращение программы, это спецпроект Первого канала для наших телезрителей, - говорит Валдис Пельш. - Запускаем его для того, чтобы еще больше усилить ощущение праздника.

Однако  ведущий программы совсем не против, чтобы телеигра выходила в эфир канала на постоянной основе. 

- Если программа пойдет так, как мы рассчитываем, и все вдруг вспомнят, что ужасно любят "Угадай мелодию" и хотят ее смотреть, то, возможно, руководство канала примет решение вставить передачу в эфирную сетку. 

Сейчас съемки новогодней версии телепередачи ведутся каждый день и уже в ней успели поучаствовать Дмитрий Шепелев, Геннадий Малахов, Светлана Пермякова и "Бурановские бабушки". 

Борис Моисеев, рискуя здоровьем, слетал в Мексику

Борис Моисеев побывал в гостях у участников реалити-шоу MTV «Каникулы в Мексике-2». Он прилетел в Мексику рано утром и решил устроить ребятам сюрприз – собственноручно приготовить драники на завтрак. Увидев эту картину, участники потеряли дар речи.

- Борис пережил очень серьезную болезнь. Он только недавно от нее оправился. И после этого решился на такой длительный перелет сюда, в Мексику. Видно, как ему тяжело переносить местный климат. Он настоящий герой!  - делились впечатлениями герои.

Между тем Борис расспрашивал ребят о жизни в Мексике и с удовольствием прогулялся с экскурсией по вилле. А вечером устроил для участников концерт, исполнив под бурные овации «Голубую луну» и «Водолаза».

Подробности пребывания Бориса Моисеева на мексиканской вилле зрители MTV смогут увидеть 22 декабря, в эфире реалити-шоу в 22.00.

Новости партнеров

β 16+