У Мари Краймбрери «Всё прошло»

Мари Краймбрери представила новую песню «Всё прошло» 30 мая 2025 года. Релиз цифрового сингла осуществил лейбл Velvet Music. Автором песни выступила сама певица.
-Я снова стала другой - как просто снова ехать домой не поздно. Потерять свой рюкзак провалов и вести себя как ни в чём не бывало. Не тусила давно — нету сил на это. Захотела жить, как в кино, и решила начать летом, - поет артистка.
Сингл «Всё прошло» войдет в новый альбом певицы и станет лейтмотивом всей пластинки. Краймбрери называет новый трек мотивационным, вдохновляющим и, конечно же, про любовь. Это настоящий гимн мечты, написанный, чтобы вдохновлять.
- Я писала эту песню ровно тогда, когда она писала меня. Сбрасывая каждую новую обиду, я вдруг смотрела на себя по-новому. Мне не всегда это нравилось, но теперь уже я знаю точно: пройдет. Запоминайте счастливый мотив - в этой песне и в жизни собственной. Всё теперь получается так здорово, – говорит Мари Краймбрери.
Как «ИнтерМедиа» сообщало ранее, Дава (Давид Манукян) признался, что держал себя в руках во время появления на свет их с Мари Краймбрери дочери.
«Дискотека Авария» даст предновогодний концерт

Концерт группы «Дискотека Авария» состоится 14 декабря 2025 года в «Live Арене». Программа получила название «Новое шоу», тем не менее Алексей Рыжов и Алексей Серов исполнят все главные хиты - «Если хочешь остаться», «Небо», «Заколебал ты», «Новогодняя» и др.
ИнтерМедиа напоминает, что в мае «Дискотека Авария» и Ольга Бузова представили клип «Страна Аления».
Сообщение не является рекламой и носит исключительно информационный характер.
Рецензия на сингл «ЗаШЫбись» группы «Ленинград»: Неполный, слабый перевод

2025, «Первое музыкальное», ShnurOK.
Оценка: 7 из 10.
Сергей Шнуров, как всегда, подвёл мощную теоретическую базу под выход сингла. Он подробно объяснил, что слово «зашибись» - конечно, не вполне адекватная замена своему матерному аналогу.
- Слово [цензурировано] – одно из таких сокровищ нашей культуры. Вроде синоним можно подобрать, допустим, «очень хорошо» или «зашибись» – но это не вполне то, что хотелось бы сказать, испытывая полноту этого чувства. Эта переполненная чаша русского счастья, совершенства и завершенности никакими другими словами не описывается.
Поэтому Шнур в качестве уступки форматам, законам и общественникам выпустил цензурную версию. Небольшой компромисс, зато песню теперь можно включать и петь где угодно, не опасаясь жалоб и доносов. Но, что характерно, замена буквально пары букв кардинально поменяла всё настроение произведения. В меланхоличном шнуровском «не суетись, всё будет зашибись» не чувствуется ни азарта, ни дерзости. Да и куплеты, в которых перечисляются различные неприятности, на которые нужно реагировать игнором и надеждами на лучшее, звучат чрезвычайно расслабленно. Это такое неторопливое пенсионерское регги на «чилле» - исполнитель уже вряд ли может, как в былые времена, ускориться, и песня начинает напоминать не мотивационную речёвку, а саундтрек к рыбалке.
В такой подаче есть нечто милое, будто вы наблюдаем за исправившимися хулиганами. Но и у музыкантов, и у слушателей остаётся опция «без цензуры»: если вместо «зашибись» петь другое слово, это изменит песню до неузнаваемости – станет громко, нахально, может быть, даже дико, и от расслабона точно не останется и следа.
Алексей Мажаев, ИнтерМедиа
Телерадиоцентр «Орфей» стал лауреатом премии «Чистый звук»

Телерадиоцентр «Орфей» стал обладателем международной премии «Чистый звук-2025», которая присуждается за лучшие аудиозаписи произведений российской академической музыки.
На конкурс в этом году было подано свыше 200 заявок из разных регионов России и зарубежных стран. В шорт-лист премии «Чистый звук» вошли 52 аудиозаписи в восьми номинациях, среди них «Опера», «Хоровые произведения», «Оркестровая музыка», «Реставрация архивных аудиозаписей» и другие.
«Орфей» победил в номинации «Оркестровая музыка». Награды была удостоена аудиозапись «Оркестровые произведения Алексея Животова», которые исполнил Симфонический оркестр радио «Орфей» под управлением художественного руководителя и главного дирижёра Сергея Кондрашева. Запись была осуществлена в рамках совместного проекта радио «Орфей» и ПАО «Юнипро» «Возрождаем наследие русских композиторов».
Благодаря этому проекту, который в пролом году отметил свое 10-летие, сегодня на волне «Орфея» звучит никогда ранее не исполнявшаяся музыка Антона Аренского, Николая Голованова, Александра Мосолова, Георгия Катуара, Леонида Половинкина, Владимира Дешевова и Алексея Животова. А в ноябре 2025 года в Московском международном Доме музыки состоится премьера спектакля, посвященного трагической судьбе еще одного ныне забытого композитора – Германа Галынина. Главным героем спектакля станет музыка в исполнении Симфонического оркестра радио «Орфей».