Юлия Михальчик стала дважды мамойМиранда Керр родила четвертого сынаОльга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк Фариан

7 фильмов-лауреатов премии «Оскар», которые должен посмотреть каждый

кадры из фильмов

Церемония вручения «Оскара» - главной кинопремии планеты – пройдет в Лос-Анджелесе 11 марта 2024 года. Среди лауреатов – дуэт «Барби» Греты Гервиг и «Оппенгеймера» Кристофера Нолана, «Убийцы цветочной луны» Мартина Скорсезе, «Анатомия падения» француженки Жюстин Трие и другие фильмы, которые не добрались до российского проката. В преддверии церемонии мы вместе с онлайн-кинотеатром Kion сделали подборку фильмов-лауреатов разных лет, которые и сегодня не теряют своей актуальности. Все фильмы из списка можно посмотреть на Kion.

«Паразиты»

Победа южнокорейского фильма «Паразиты» в 2019 стала феноменом: азиатскому фильму впервые в истории «Оскара» досталось сразу четыре награды (за лучший фильм, лучший фильм на иностранном языке, лучшего режиссера и лучший сценарий). Драматический триллер Пона Джун-Хо – это классическая история о социальном расслоении, зависти и, как ни странно, любви. Семья Кимов живет в сыром подвале, каждый из ее членов занимается случайными подработками и мелким воровством. Однажды сыну Кимов предлагают поработать репетитором у старшеклассницы в богатой семье Пак. Он подделывает свой диплом, однако обаяние у парня неподдельное: он очаровывает всех, а вскоре, насмотревшись на жизнь в богатом особняке, придумывает очень хитрый план по трудоустройству всей семьи.

«Ла-ла-лэнд»

С награждением мюзикла ДэмиенаШазелла о голливудской мечте произошел конфуз: его ошибочно объявили как лучший фильм, но затем победу отдали драме «Лунный свет». Однако свои шесть «Оскаров» фильм получил, в том числе за лучшую режиссуру и лучшую женскую роль, которую сыграла Эмма Стоун. Ее героиня Миа работает официанткой и мечтает об актерской карьере, пытаясь попасть на всевозможные кастинги. А Себ, талантливый музыкант, перебивается подработками в кафе и на вечеринках. Они влюбляются друг в друга не сразу, но крепко и по-настоящему. Шазелл снял душещипательную драму о том, как на чашах весов оказываются творческие амбиции и любовь.

«Еще по одной»

Драма Томаса Винтерберга с Мадсом Миккельсеном в главной роли победила в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Это история школьных работников - учителей истории, психологии, музыки и физкультуры – которые решают проверить научную теорию о том, что c самого рождения человек страдает от нехватки алкоголя в крови. Чтобы каждый день ощущать счастье согласно этой теории, надокаждый же день быть под градусом.Учителя договариваются выпивать по чуть-чуть каждый день и следить за своим состоянием, но по правилам: не пить вечером и по выходным. Разумеется, что-то идет не так.

«Она»

За эту драму об отношениях мужчины и искусственного женского интеллекта Спайк Джонс получил «Оскар» как лучший сценарист. В главной роли – Хоакин Феникс. Писатель Теодор живет один – недавно он пережил разрыв со своей женой, да и по натуре он одиночка. Однажды он покупает новую техническую разработку - операционную систему, которая может не просто поддержать беседу на любую тему, но и воплотить в жизнь любое желание пользователя. После нескольких продолжительных бесед между ним и операционной системой возникает чувства – а может быть, все это только кажется писателю.

«Повелитель бури»

До недавнего времени режиссер Кэтрин Бигелоу была единственной женщиной, получившей «Оскар» за лучший фильм – «Повелителя бури» в 2008 году. Это драматический боевик о буднях американских саперов в Ираке по сценарию Марка Боала, который сам провел в Ираке две недели, наблюдая за работой взрывотехников. По сюжету, члены элитного отряда по разминированию летят в один из иракских городов, где практически каждый предмет представляет для гражданских и военных смертельную опасность. Как сказано в предисловии фильма, война – это наркотик, а Джеймс, сапер-подрывник – настоящий наркоман. Он относится к разминированию как к игре, но такое отношение приводит к разногласиям в отряде.

«Москва слезам не верит»

Мелодрама Владимира Меньшова была абсолютным хитом советского проката и в 1981 году получила свой заслуженный «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке. Ходит байка, что фильм несколько раз посмотрел американский президент Рональд Рейган перед встречей с Михаилом Горбачевым. «Москва слезам не верит» - история Катерины Тихомировой, простой девушки, которая, как говорят сейчас, «сделала себя сама». Жизнь в общежитии, неудавшийся роман, беременность, жизнь матери-одиночки, продвижение по карьере, поиски личного счастья, все это – на фоне стремительно меняющейся Москвы, «большой лотереи».

«Касабланка»

Черно-белая драма Майкла Кертица была отмечена «Оскарами» как лучший фильм, а еще за лучшего режиссера и лучший адаптированный сценарий. Действие фильма разворачивается в начале Второй мировой войны в марокканском городе Касабланка, который в те времена контролировали коллаборационисты Франции. Американец Рик Блейн, владелец игорного клуба, встречается здесь с бывшей возлюбленной Ильзой, которая приехала в город вместе с мужем, борцом антифашистского сопротивления Виктором Лазло. Ильза просит Рика отдать принадлежащие ему важные документы, которые позволят Виктору бежать из Касабланки. Рик встает перед важным выбором – долг или чувства.

Фото: кадры из фильмов
Теги: Оскар, подборка, Kion

Иван Колесников и Агата Муцениеце попали в плен новогоднего «Колотуна»

Ольга Кудрявцева, Светлана Седлецкая, кинокомпания «Зебра»

Съемки новой приключенческого фэнтези-ленты Олега Гусева «Колотун» стартовали в Санкт-Петербурге. В центре сюжета новогодней картины — история семьи Снегиревых. Папа и мама находятся на грани развода, но не хотят портить праздника своему сыну, намереваясь рассказать о своем расставании в первых числах наступившего года. Но 31 декабря семейство попадает вдруг в параллельный мир, где оказывается в плену у коварного колдуна Колотуна, мечтающего править миром.

Помимо Санкт-Петербурга, съемки фильма пройдут в Великом Новгороде и его окрестностях, а также в Выборге и замке в окрестностях Самары. Главные роли в фильме исполнят Иван Колесников, Агата Муцениеце и юный Дима Калихов. Съемочный процесс продлится до середины июля, а в прокат лента, вероятно, выйдет к новому, 2025 году.

«ИнтерМедиа» напоминает, что Павел Прилучный рассказал, какие у него сейчас отношения с экс-супругой Агатой Муцениеце.

Фото: Ольга Кудрявцева, Светлана Седлецкая, кинокомпания «Зебра»
Теги: начало съемок, Олег Гусев, кинопроект, Иван Колесников, Агата Муцениеце, Колотун
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Онлайн-кинотеатр оштрафован на миллион за «Зеленую книгу» и «Дылду»

постер к фильму

Один из российских онлайн-кинотеатров был оштрафован на один миллион рублей. Название площадки не уточняется. Поводом стал показ онлайн-кинотеатром фильмов «Дылда» Кантемира Балагова, «Бриджит Джонс: Грани разумного» Бибана Кидрона и оскароносной «Зеленой книги» без маркировки «18+», сообщает Mash.

В Роскомнадзоре посчитали, что создатели данных лент покушаются на «традиционные духовно-нравственные ценности» и «пагубно влияют на детское психологическое здоровье».  В ответ на это оштрафованная площадка обжаловала решение суда, и в данный момент идет разбирательство на этот счет.

Как мы сообщали ранее, Басманный суд города Москвы оштрафовал на миллион рублей телеканал ТНТ Music. Причиной стала трансляция в эфире клипа диджея Regard и группы Years & Years «Hallucination», в котором фигурируют танцующие накрашенные мужчины в бикини.

Источник: Mash Фото: постер к фильму
Теги: штраф

Умер актер из сериалов «Богатые тоже плачут» и «Моя вторая мама» Хуан Вердуско

Pixabay

Мексиканский актер Хуан Вердуско скончался 4 марта 2024 года в возрасте 80 лет. О его смерти сообщили латиноамериканские СМИ со ссылкой на некролог ANDA - национального актерского профсоюза.

Хуан родился 28 января 1944 года, дебютировал на телевидении в 1974 году в сериале «Мир игрушки». Всего снялся в более чем 40 телепроектах, в числе которых известные и популярные в России сериалы «Богатые тоже плачут», «Дикая роза», «Моя вторая мама», а также «Бедная богатая девочка», «Мария Хосе», «Виновность», «Самая прекрасная дурнушка», «Под одной кожей», «Гадкий утёнок», «Непокорное сердце», «Отель секретов» и др.

Фото: Pixabay
Теги: смерть
β 16+