Юлия Михальчик стала дважды мамойМиранда Керр родила четвертого сынаОльга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк Фариан

Лариса Лужина раскрыла происхождение альпинистских песен Владимира Высоцкого

Fotodom

86-летие со дня рождения Владимира Высоцкого отмечается 25 января 2024 года. К этой дате Gazetametro пообщалась с актёрами, которые играли с ним на одной сцене в Театре на Таганке. Заслуженная артистка России Виктория Радунская, которая 14 лет играла вместе с Высоцким в различных спектаклях рассказала, что у Высоцкого «была потрясающая способность – мгновенно покорять, быть своим практически в любой компании».

– Он изначально был ярким, и даже в первое время, когда не был широко известен, зрители всё равно обращали на него внимание, - отметила Виктория Радунская. - Помню, были случаи, когда уже при его выходе на сцену начинались аплодисменты! Возможно, наши театралы хотели этим поддержать молодого актёра, но ведь и энергетика у него была особенная. Зрители это мгновенно "считывают". Володя придавал спектаклям динамику. Даже паузы в его монологах получались живые! Мне казалось, он думал над ролями и в свободное время: интересно было за ним наблюдать – вот он задумчив перед репетицией и вдруг – целая палитра эмоций на лице! Это когда ставили "Пугачёва" и "Гамлета" – знаковые для него спектакли, он их любил. Кстати, его Гамлет носил вельветовые джинсы и чёрный вязаный свитер. Володя так приходил на репетиции и словно "врос" в эту одежду. Она была удобной. Любимов его в другом костюме уже и не представлял, разрешил в этом играть. Мы потом говорили, что у нас самый необычный Гамлет – современный!

По словам народной артистки РСФСР Ларисы Лужиной, во время съёмок фильма «Вертикаль» в горах Приэльбрусья у них была полная творческая свобода и Высоцкий написал в то время много песен.

- На съёмках "Вертикали" Володя вместе с нами ходил в горы, он был воодушевлён, много пел, улыбался и говорил, что такой красоты никогда не видел, — вспомнила Лариса Лужина.– С нами занимались профессиональные альпинисты, обучали нас, чтобы на экране всё выглядело естественно. Володя жадно слушал, потом расспрашивал ребят о покорении вершин. Так появилось сразу несколько песен, и среди них – самая известная "Здесь вам не равнина", которая тоже вошла в фильм.

Заслуженная артистка России Наталья Пярн вспоминает, как, будучи молодой актрисой, играла в нескольких спектаклях с Мастером, как они называли Высоцкого в 70-е.

– В Театр на Таганке я пришла в 1972 году, после того как снялась в фильме «А зори здесь тихие», – рассказывает Наталья Максимовна. – Володя был уже знаменит, и зрители мгновенно раскупали билеты, так что попасть "на Высоцкого" было очень сложно. Я шла в театр с замиранием сердца, ведь в то время был расцвет Таганки! Мы играли с Высоцким в трёх спектаклях – "Десять дней, которые потрясли мир", "Пугачёв" и "Жизнь Галилея". Конечно, все молодые актёры смотрели на него с восхищением! Мне запомнился такой эпизод: в 1973 году мужчины театра решили поздравить с 8 Марта абсолютно всех женщин – не только актрис, но и костюмеров, гардеробщиц, гримёров – и накрыли стол – резали салаты, словом, старались от души. Высоцкий был плотно занят на съёмках в кино, и никто не знал, приедет ли он на праздник. И вдруг он неожиданно появился! С гитарой и горящими глазами. Он был прекрасен! Володя улыбнулся и сказал: "Дорогие женщины, я вам сейчас песню спою. Про козла. Я её только написал", – и спел нам "Про козла отпущения". Она потом нередко звучала на его концертах, а вот первыми слушателями были дамы Театра на Таганке!

Источник: gazetametro.ru Фото: Fotodom
Теги: Владимир Высоцкий

Умер актер из сериалов «Богатые тоже плачут» и «Моя вторая мама» Хуан Вердуско

Pixabay

Мексиканский актер Хуан Вердуско скончался 4 марта 2024 года в возрасте 80 лет. О его смерти сообщили латиноамериканские СМИ со ссылкой на некролог ANDA - национального актерского профсоюза.

Хуан родился 28 января 1944 года, дебютировал на телевидении в 1974 году в сериале «Мир игрушки». Всего снялся в более чем 40 телепроектах, в числе которых известные и популярные в России сериалы «Богатые тоже плачут», «Дикая роза», «Моя вторая мама», а также «Бедная богатая девочка», «Мария Хосе», «Виновность», «Самая прекрасная дурнушка», «Под одной кожей», «Гадкий утёнок», «Непокорное сердце», «Отель секретов» и др.

Фото: Pixabay
Теги: смерть
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Илья Архипов представит новое прочтение «12 стульев» в жанре фрик-кабаре

05.03.2024 12:06 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой проекта

Показ шоу-спектакля Ильи Архипова «12 стульев» пройдет в Vegas City Hall 17 мая 2024 года. Постановка также будет представлена в Нижнем Новгороде 15 мая на сцене КЗ «Юритер». Жанр спектакля определяется как фрик-кабаре, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе проекта.

Петербургский режиссер Илья Архипов представил абсолютно новое и оригинальное прочтение романа Ильфа и Петрова. Книга перенесена на сцену фрагментарно, как того требует жанр, а голосом автора выступает конферансье. Режиссер спектакля также является исполнителем роли Кисы Воробьянинова.

Создатели обещают много песен, танцев и даже настоящий карнавал Рио-де-Жанейро, о котором грезит Остап Бендер. В спектакле зрителей ждет также немало неожиданных режиссерских решений. Например, один из интерактивных эпизодов сыгран на французском, немецком и русском языках.

Премьера постановки состоялась в Vegas City Hall в феврале 2024 года. После Москвы и Нижнего Новгорода независимый театральный проект «Фрик-кабаре «12 стульев» будет показан и в других регионах нашей страны.

Илья Архипов — театральный и шоу-режиссер, актер, художник, исполнитель; выпускник СПбГАТИ. В конце 2019 года он был удостоен Молодежной премии правительства Санкт-Петербурга в области художественного творчества. Среди режиссерских работ Ильи – спектакли для всей семьи, мюзиклы и драматические постановки.

Ранее сообщалось, что премьера спектакля «Гордая» режиссера Кирилла Вытоптова состоится в Театре на Бронной 9 марта 2024 года. В основе постановки роман Федора Достоевского «Униженные и оскорбленные». Спектакль построен в формате подкаста и его визуализации. Писатель и главный герой, роль которого исполнит Богдан Жилин, презентует новую книгу о своей жизни.

Сообщение не является рекламой и носит исключительно информационный характер.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: анонс спектакля, 12 стульев

Светлана Антонова покажет «Школу женского счастья» на «России»

предоставлено пресс-службой телеканала Россия

Премьера художественного фильма «Школа женского счастья» состоится 16 марта 2024 года на канале «Россия». Главные роли в мелодраме режиссёра Александра Жигалкина исполнили Светлана Антонова, Ярослав Бойко, Ася Домская, Никита Конкин, Полина Денисова, Наталия Фекленко, Александр Воеводин и другие.

Главная героиня Катя Дымова (Антонова) по-настоящему счастлива – у неё есть любящий муж (Бойко), прекрасные дети и уютный дом. При этом Катя имеет и собственное дело – «Школу женского счастья».

Она помогает одиноким отчаявшимся женщинам найти личное счастье. Даже её вздорная мать Клавдия Тарасовна (Фекленко) приезжает к дочери за советом, как найти своего мужчину и выйти замуж.

Однажды в школе Кати появляется Алина (Домская). Катя узнаёт в закомплексованной молодой женщине себя прежнюю и берётся во чтобы то ни стало превратить серую мышку в яркую и уверенную в себе женщину. Катя и Алина сближаются. Одна беда – Катя не знает, что, помогая Алине, она своими руками разрушает собственное семейное счастье…

Эфир в 21.00.

Фото: предоставлено пресс-службой телеканала Россия
Теги: Россия-1, Александр Жигалкин, Светлана Антонова, анонс показа, Ярослав Бойко
β 16+