«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк ФарианОбъявлены номинанты на «Оскар»Солист «Маркшейдер Кунст» Сергей Ефременко умер накануне дня рожденияУ рэпера ST родилась вторая дочка

Педро Паскаль возглавил рейтинг главных звезд 2023 года

кадр из сериала

Авторитетный американский портал о кино и телевидении IMDB начал подводить итоги 2023 года. 5 декабря 2023 года был обнародован список 100 главных актеров года на основе анализа того, какие звезды стабильно занимали самые высокие места в диаграмме IMDbPro STARmeter за 12 месяцев. Рейтинги IMDbPro STARmeter основаны на фактических просмотрах страниц более чем 200 миллионами посетителей сайта в месяц.

Возглавил топ-10 Педро Паскаль, в первую очередь благодаря главной роли в сериале «Одни из нас» (хотя в этом году вышли два фильма с его участием «Странный образ жизни» и «Красотки в бегах»), а также в третьем сезоне «Мандалорца». По данным IMDb, в течение года Паскаль провел четыре недели на первом месте в чарте STARmeter и еще девять недель на других позициях топ-10.

На втором месте оказалась актриса Мэри Элизабет Уинстэд, сыгравшая в этом году одну из главных ролей в сериале «Асока» (спин-оффе «Звездных войн») и озвучившая анимационный ремейк фильма «Скотт Пилигрим против всех». На третьей строчке – актриса Ана де Армас, чьи последние кинопроекты не очень успешны, но очень обсуждаемы. Это прошлогодние фильмы «Блондинка» и «Глубокие воды» и боевик «Без ответа», вышедший в 2023-м. В следующем году актриса появится в спин-оффе «Джона Уика» под названием «Балерина» в главной роли, и этот проект также широко обсуждался в уходящем году.

Далее в рейтинге следуют звезда сериала «Уэнсдей» и последних фильмов кинофраншизы «Крик» Дженна Ортега, исполнительница главной женской роли в сериале «Одни из нас» Белла Рамси, Марго Робби (сыгравшая в одном из главных фильмов года «Барби»), звезда сериала «Укрытие» и кинофраншиз «Миссия невыполнима» и «Дюна» Ребекка Фергюсон, актриса сериала «Мандалорец» Кэти Сакхофф, исполнительница одной из главных ролей в сериале «Падение дома Ашеров» Карла Гуджино, а замыкает десятку Киллиан Мёрфи, снявшийся в еще одном главном фильме года «Оппенгеймер».

Источник: iMDb Фото: кадр из сериала "Одни из нас"
Теги: итоги года, IMDb

Ассоциация анимационного кино проведет питчинг новых сериалов на выставке Kids Russia

предоставлено пресс-службой Ассоциации анимационного кино

Ассоциация анимационного кино представит новые анимационные сериалы и предложения для лицензирования 27 февраля 2024 года в рамках выставки Kids Russia & Licensing World-2024 в «Крокус Экспо». На питчинге будут представлены проекты «Витя и Мотор» («Рокет Фокс»), «Пинеточная страна» («Хор Медиа»), «Туган Батыр» («Терра Анима»), «Супергерои.ру» (Анимационная студия «Воронеж»), «Пэйтон» (Peganov Entertainment), «ПониМашка» («Пониматика»), «Приготовишки» (Студия продюсерского кино), «Русская Фекла» («Дом Феклы») и «Невский» («Глобал Инфлюенсерс»), сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе Ассоциации.

- Для анимационной отрасли синергия с индустрией детских товаров является важнейшим источником монетизации анимационных брендов. Питчинг – это краткая концентрированная форма презентации проекта и его потенциальных возможностей для лицензирования и мерчандайзинга, - отмечают в Ассоциация анимационного кино.

Гости питчинга станут первыми зрителями сериалов. Представители лицензионных компаний и агентств смогут напрямую пообщаться с правообладателями и обсудить направления сотрудничества.

Начало питчинга в 16.00.

Справки и аккредитация: +7 (926) 526-1627 (Светлана Мурси).

Фото: предоставлено пресс-службой Ассоциации анимационного кино
Теги: питчинг, анонс, анимационное кино, Ассоциация анимационного кино
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Объявлена дата премьеры «Зла» с Даниилом Страховым и Любовью Толкалиной

кадр из сериала

Ретро-нуарный детектив «Зло» выйдет в онлайн-кинотеатре Wink 23 февраля 2024 года. В этот день подписчики онлайн-кинотеатра смогут увидеть две первые серии нового криминального детектива с Даниилом Страховым и Любовью Толкалиной в главных ролях, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе проекта. Телепремьера сериала состоится на канале «Рен-ТВ».

Сериал рассказывает о непростом выборе героев в эпоху «застоя» и основывается на одноименном романе Эдуарда Хруцкого. Сериал кропотливо воссоздает картину СССР времен «застоя»: коррупция в высших эшелонах власти, сращивание партийно-советских и правоохранительных структур с теневым капиталом и уголовниками, сфабрикованные дела. Описываемые в проекте события перекликаются с реальными громкими расследованиями того времени

- Любопытно, что название картины, как и романа, не про детективную линию и сюжетные перипетии, не про то, кто кому шею свернул или украл то, что плохо лежит, - говорит Даниил Страхов. - А про то, что наполняет жизнь героев и куда они все стремятся. И какими бы светлыми изначально не были помыслы моего героя, Ельцова, но борясь со злом, он сам этим злом становится. Остановится ли он, где черта невозврата, и есть ли она вообще, экран покажет.

Роли в 12-серийном проекте исполнили также Евгений Харитонов, Андрей Чернышов, Александр Устюгов, Павел Трубинер, Борис Щербаков и другие. Съемки сериала проходили в Минске и Москве.

Ранее онлайн-кинотеатр IVI представил тизер-сцену и тизер-постер сериала «Первый класс» 22 февраля 2024 года. В ней Юлия Хлынина, Аня Чиповская и Марина Васильева стоят на пороге главного сражения своей жизни — битвы мамаш за место в элитной школе для своих детей.

Фото: кадр из сериала
Теги: анонс показа, сериалы, Wink, Зло

Юлия Хлынина, Аня Чиповская и Марина Васильева стоят на пороге главного сражения своей жизни в тизер-сцене «Первого класса»

постер к сериалу

Онлайн-кинотеатр IVI представил тизер-сцену и тизер-постер сериала «Первый класс» 22 февраля 2024 года. В ней Юлия Хлынина, Аня Чиповская и Марина Васильева стоят на пороге главного сражения своей жизни — битвы мамаш за место в элитной школе для своих детей.

- «Первый класс» покажет, все ли средства хороши и можно ли забыть о нормах морали, когда твоему ребенку просто необходимо попасть в лучшую школу города, - говорится в описании сериала. - Ситуация усложнится тем, что соревноваться за место в гимназии «Культурное наследие» придется близким подругам. Окажется ли дружба сильнее стремлений к статусу и престижу?

Производством сериала занималась компания Star Media Vision. Создателем оригинальной истории и креативным продюсером стала Елена Любарская, авторами сценария — Анна Соболевская и Светлана Самошина, которая также выступила режиссером-постановщиком. Продюсерами проекта стали Надя Рехтер-Гарева и Филипп Брусникин.

- Три лучшие подруги. Трое очень разных детей. И всего одно место в самой престижной школе Петербурга, - сообщается в синопсисе сериала. - Что может пойти не так? Страдающая от безденежья питерская интеллигентка Таня, помешанная на карьере провинциалка Аня, избалованная, но меланхоличная жена бизнесмена Лена — ради места в лучшей школе города для своего ребенка каждая из героинь готова пожертвовать всем, включая отношения, дружбу и чувство собственного достоинства.

В сериале также снялись Артем Быстров, Михаил Тройник, Елена Лядова, Ростислав Бершауэр, Никита Ефремов, Стася Милославская, Артем Ткаченко, Александра Ребенок и многие другие. «Первый класс» выйдет на IVI в 2024 году.

Ранее онлайн-кинотеатр IVI и продюсерская компания Team Films завершили съемки приквела сериала «13 Клиническая. Начало» о больнице для одержимых демонами. К окончанию съемок создатели проекта подготовили тизер-сцену. В ней герой Павла Прилучного проходит магическую обработку пучком петрушки в стенах больницы для одержимых.

Фото: постер к сериалу
Теги: сериалы, IVI, Первый класс
β 16+