Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенка

Рецензия на фильм «Фрау»: Время кормиться

постер к фильму

Оценка: 8 из 10

Премьера трагикомедии «Фрау» состоялась на первом фестивале актуального российского кино «Маяк». Режиссёр и сценарист: Любовь Мульменко. В ролях: Вадик Королев, Лиза Янковская, Инга Оболдина, Людмила Чиркова, Дарья Коныжева, Максим Стоянов, Алексей Розин и другие.

Возможно ли рассказать историю любви без самой любви? Тема возвышенная, сложная, так и просит искать примеры в классической литературе. И они действительно находятся в творчестве Шарлотты Бронте. В кинематографе первым, что приходит на ум, это история Кинг Конга, чья симпатия к белокурой Энн с самой первой секунды веяла трагедией. Или же история отношений Форреста Гампа и Дженни – была ли вообще там любовь? Те же самые мотивы решила исследовать и (что иронично, учитывая имя режиссёра) Любовь Мульменко, одна из самых уважаемых сценаристок в современном российском кино, чей фильм «Фрау» вошёл в число главных триумфаторов фестиваля «Маяк».

Ваня (Вадик Королёв) – парень из другой эпохи, «ретро-человек», как его назовут чуть позже. Он слушает старые пластинки, обожает рыбалку, засыпает под радио-спектакли о рыцарях, читает стихи, дарит девушкам цветы и мечтает о жене, которую будет кормить и оберегать. Манера разговаривать у него тоже своеобразна: говорит он как литературный персонаж из прошлого века и всех нравящихся ему девушек называет «фрау».

Кристина (Лиза Янковская) – балерина Пермского театра, которая курит, пьёт, ругается матом и встречается с женатым хирургом. Однажды после выступления к ней с букетом васильков и глазами полными любви подходит Ваня, который смотрел балет из зала. Он дарит Кристине букет, рассказывает, каких цветов ещё бывают васильки, и тут же убегает. В однотонном и скучно мире Кристины, где она лишь запасной вариант для своего хирурга и горе-внучка для интеллигентной, деятельной бабушки (Людмила Чиркова), с которой живёт вместе с мамой, знакомство с Ваней резко привносит краски в жизнь глубоко несчастной девушки. Ей надоели «такие как все», и вот она, кажется, нашла своего рыцаря на белом коне, который ходячее определение слова «особенный».

«Фрау» – это в первую очередь выдающийся текст. Любовь Мульменко в очередной раз блистает талантом драматурга, во всей полноте раскрывая многогранность и богатство русского языка. Редко встретишь в отечественном кино диалоги столь остроумные, обаятельные и меткие, как здесь. Но одним лишь благозвучием сценарий не ограничивается. Это и отлично прописанные персонажи, и глубокая психологическая драма, подданная под видом искромётной истории любви.

Вторую режиссёрскую картину ожидаемо наградили на фестивале в Геленджике призом за лучший сценарий, но важно отметить, что после сыроватого «Дуная», вышедшего два года назад, «Фрау» — это заметный шаг вперёд для Любови Мульменко как постановщицы. Детально проработанные композиции кадра, музыка, цвета, режиссура комедийных эпизодов – порой от фильма попросту глаз не отвести, настолько он приковывает к экрану своей оригинальностью во всём.

Немалая в этом заслуга и потрясающе подобранных актёров. Лиза Янковская за свою игру была названа лучшей актрисой «Маяка», но, конечно, главная звезда – это Вадик Королёв, блистательно сумевший передать всю эту чарующую странность персонажа, иногда оборачивающуюся дискомфортной для зрителя тревожностью. Его игра, как и задумывалось сценарием, подразумевает пространство для интерпретаций столь экзотического поведения Вани: это лёгкая форма аутизма, последствия воспитания или его собственный, выработанный годами образ?

Не вызывает нареканий и второй план «Фрау». Бабушкина строгость Людмилы Чирковой говорит много о воспитании Кристины, а мир вокруг Вани прекрасно дополняют фирменная непосредственность Максима Стоянова, сыгравшего коллегу Вани по работе, и пацанский стоицизм Дарьи Коныжевой, её героиня единственная в этом фильме, чьи чувства искренны, но она их банально не умеет выражать.

Любовь Мульменко написала ещё одну жизненную, актуальную историю о сложном мире человеческих взаимоотношений, в котором все персонажи боятся лишь одного смертельного греха из 11 букв – одиночества. Впрочем, как и все мы.

Вадим Богданов, Геленджик, InterMedia

Сегодня родились Крис Эванс и Стеллан Скарсгард

соцсети

13 июня 2024 года, четверг.

30 лет актрисе Дэйзи Уотерстоун.

34 года актёру Аарону Тейлору-Джонсону.

38 лет певцу Монсу Зельмерлёву.

38 лет актрисам Мэри-Кейт и Эшли Олсен.

43 года актёру Крису Эвансу.

48 лет телеведущей Дане Борисовой.

48 лет участнику группы Five Джею.

55 лет участнику группы Aqua Сорену Растаду.

57 лет пародисту Валерию Пономаренко.

63 года певцу Геннадию Богданову.

66 лет актёру Сергею Маковецкому.

66 лет актёру Александру Яцко.

73 года актёру Стеллану Скарсгарду.

75 лет назад родился исполнитель шансона Геннадий Жаров (1949-2021).

81 год актёру Малкольму Макдауэллу.

84 года актёру Гойко Митичу.

14 июня.

Shaman, «Руки вверх» и Anna Asti выступят на премии «Муз-ТВ-2024».

22 года актрисе Валентине Ляпиной.

23 года певице Просто Лере.

34 года телеведущей Регине Тодоренко.

41 год актёр Луи Гаррелю.

43 года актёру Дэниэлу Ньюману.

46 лет сценаристке Диабло Коди.

63 года певцу Бою Джорджу.

67 лет бизнесмену Леонарду Блаватнику.

67 лет режиссёру Джею Роучу.

68 лет певице Джанне Наннини.

68 лет актрисе Елене Сафоновой.

73 года кинорежиссёру Александру Сокурову.

78 лет экс-президенту США Дональду Трампу.

10 лет назад умер актёр Никита Быченков (1986-2014).

15 лет назад умер актёр Пётр Вельяминов (1926-2009).

30 лет назад умер композитор Генри Манчини (1924-1994).

90 лет назад родился актёр Виктор Борцов (1934-2008).

95 лет назад родился актёр Владимир Сошальский (1929-2007).

15 июня.

Дима Билан даст первый стадионный сольник под открытым небом.

5 лет назад умер режиссёр Франко Дзеффирелли (1923-2019).

28 лет актрисе Дарье Руденок.

28 лет солистке группы «Непара» Дарье Храмовой.

35 лет актрисе Анне Цукановой-Котт.

36 лет актрисе Вильме Кутавичюте.

41 год бас-гитаристу Ивану Изотову.

43 года певцу и саунд-продюсеру Максиму Самосвату.

47 лет актрисе Анне Ковальчук.

51 год актёру Нилу Патрику Харрису.

52 года актрисе Дарье Поверенновой.

55 лет рэперу Айс Кьюбу.

58 лет продюсеру Андрею Шлыкову.

60 лет актрисе Кортни Кокс.

60 лет актрисе Жанне Эппле.

61 год актрисе Хелен Хант.

70 лет актёру Джеймсу Белуши.

78 лет вокалисту группы Slade Нодди Холдеру.

Фото: соцсети На фото: Крис Эванс
Теги: Крис Эванс, события дня
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дэйв Батиста и Хлоя Коулмэн отправляются в Италию в сиквеле фильма «Мой шпион»

постер к фильму

Первый трейлер комедийного боевика «Мой шпион: Вечный город» (My Spy The Eternal City) представил 12 июня 2024 года видеосервис Amazon Prime Video. «ИнтерМедиа» напоминает, что это сиквел фильма «Мой шпион», где к главным ролям вернулись Дэйв Батиста и Хлоя Коулмэн.

По сюжету, когда хор средней школы Софи (Коулмэн) выбран для турне по Италии, кульминацией которого станет выступление перед Папой Римским в Ватикане, Джей-Джей (Батиста) видит в этом возможность сблизиться со своей новой падчерицей, поэтому он добровольно помогает сопровождать группу на протяжении всего пути. Казалось бы, их ждут венецианские каналы, знаменитые мосты Флоренции и самые красивые исторические места Рима. Вместо этого Джей-Джей обнаруживает, что он и Софи стали невольными пешками в террористическом заговоре, который может положить конец миру, каким мы его знаем.

К своим ролям в сиквеле вернулись Кен Джонг и Кристен Шаал, а к ним присоединились Анна Фэрис, Крейг Робинсон, Флула Борг и другие, режиссерское кресло снова занял Питер Сигал.

Премьера «Мой шпион: Вечный город» состоится на Prime Video 18 июля.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, сиквелы и продолжения, Мой шпион

Софья Лебедева возвращается в XI век в трейлере третьего сезона «Викинги: Вальхалла»

постер к сериалу

Первый трейлер и дату выхода третьего сезона сериал «Викинги: Вальхалла» (Vikings: Valhalla) обнародовал 12 июня 2024 года Netflix. Историческая драма, созданная Джебом Стюартом, происходит в начале XI века и рассказывает о легендарных приключениях некоторых из самых известных когда-либо живших викингов – Лейфа Эрикссона (Сэм Корлетт), его сестры Фрейдиса (Фрида Густавссон) и норвежского принца Харальда Сигурдссона. (Лео Сутер).

Действие третьего сезона происходит через семь лет после завершения второго. Фрейдис теперь является бесспорным лидером языческого Йомсборга, а Лейф и Харальд добились славы в Константинополе. Но впереди каждого ждут более серьезные испытания, которые позволят каждому достичь своей окончательной судьбы.

В третьем сезоне к своим ролям вернутся также Лора Берлин (Эмма Нормандская), Дэвид Оукс (Годвин), Брэдли Фригард (король Канут) с приглашенными звездами Поллианна Макинтош (королева Эльфгифу), Сорен Пилмарк (Свейн). Вилобородый), Флориан Мунтяну (Маньякас), Эрик Рыжий (Горан Вишнич) и российская актриса Софья Лебедева, сыгравшая Елену (ее также можно увидеть в трейлере, в том числе во фрагменте эротической сцены).

Премьера третьего сезона (который станет финальным) состоится на Netflix 11 июля.

Фото: постер к сериалу
Теги: трейлер, новый сезон, сериалы, Викинги, Софья Лебедева
β 16+