Умер автор «Королевы красоты» и «Наша служба и опасна и трудна» Анатолий ГороховВладимир Машков сменил Александра Калягина на посту председателя Союза театральных деятелей РФЮлия Пересильд впервые вышла замужВалерий Гергиев сменил Владимира Урина на посту гендиректора Большого театраДиректор Большого Владимир Урин попрощался с коллективомУмер солист панк-группы Pogues Шейн МакгоуэнМилош Бикович получил «Золотой граммофон» за свою первую песнюКонстантин Крюков стал дважды отцомПэрис Хилтон стала мамой и назвала дочь в честь любимого городаАдель снова вышла замужЯна Троянова признана иностранным агентомВалерий Гергиев сменит Владимира Урина на посту руководителя Большого театраФёдор Смолов и Карина Истомина стали родителямиМузыка и зрелища: эксперты InterMedia представили индустриальный отчет за 2018–2023 годыSZA единолично лидирует в номинациях «Грэмми 2024»Актерская забастовка в США завершиласьПатрик Демпси назван самым сексуальным мужчинойЗоя Бербер и Максим Белбородов поженилисьКортни Кардашьян родила Трэвису Баркеру сынаПитер Джексон «воскресил» Джона Леннона и Джорджа Харрисона в клипе на «Now And Then»

Педагогическая поэма для взрослых и детей: веб-сериал «Зумеры» уже в сети

Продюсерский центр «ВГИК-Дебют»

Сериал «Зумеры», посвященный тонкостям воспитания трудных подростков, вышел 28 сентября 2023 года на платформе вертикальных видео Yappy, входящей в «Газпром-Медиа Холдинг». Сериал создан при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ»).

«Зумеры» стали не только первым сериалом в Yappy, но и первым веб-сериалом, снятым в Продюсерском центре «ВГИК-Дебют», а также новым опытом для кинопродюсера Фёдора Попова. Съёмки сериала проходили в московских школах, его главные герои – «трудные» девятиклассники в исполнении популярных молодых актеров и блогеров.

Платформа Yappy выбрана выбрана для запуска сериала не случайно. Основная аудитория Yappy – молодые ребята, ровесники героев сериала, которым точно откликнется сюжет «Зумеров». А вертикальные видео создают эффект присутствия и помогают сделать повествование более личным, доверительным. Увидеть сериал можно эксклюзивнов аккаунте «Зумеров» в Yappy.

Данила Овчаров, генеральный директор Yappy:«Работа с командой “ВГИК-Дебют” над запуском “Зумеров” в Yappy полностью отвечает миссии нашей платформы — с одной стороны, помогать пользователям открывать новый контент в формате вертикальных видео, с другой стороны, дать возможность креативным молодым ребятам реализовать свой творческий потенциал, “умножить” свой талант: в этом случае и в качестве актеров, и в качестве авторов сериала».

«Зумеры» – это 32 серии по 1 минуте каждая, всего 4 сезона по 8 серий. Герои сериала – молодая учительница-практикантка и её ученики-девятиклассники. Выпускница педагогического вуза всеми возможными способами ищет подход к молодым людям, которые, несмотря на то, что все еще находятся в эпицентре подросткового возраста, уже должны задуматься над тем, кем станут во взрослой жизни. Зумеры испытывают первые серьезные чувства, принимают судьбоносные решения, стремятся заявить о себе миру, прощупать свои возможности и увидеть перспективы…

В проекте заняты молодые актеры и блогеры: Олег Чугунов, Виталий Андреев, Ваша Маруся, Алия Еникеева, Сеня Бардаш, Саша Алексеев, Владимир Урм, Николай Гасымов, Елизавета Евсеева.

Главную роль учительницы исполнила Алена Белева – призер конкурса «Педагоги года Москвы» в номинации «Сердце отдаю детям»

- Проект ценен для меня в первую очередь приобретением нового опыта, - говорит Алена. - В силу профессиональной деятельности мне приходится играть на сцене и часто сниматься. А вот играть в кадре — это точно что-то новое! Во-первых, было очень здорово оказаться на настоящей съемочной площадке и познакомиться с командой, а еще увидеть, как же это все происходит за кадром. Мне кажется, каждый зритель мечтает попасть в «закулисье». Конечно, не могу сказать, что не было волнения, и все давалось легко. Я же все-таки не профессиональная актриса, а здесь сразу главная роль. Сначала было ничего не понятно, но безумно интересно. Когда в первый раз вышла на площадку была в диком стрессе. Затем вошла во вкус, и уже грущу, что всё закончилось. По-моему, проект у нас получился замечательный и, главное, очень нужный. Он важен для детей и подростков, для родителей и всех, кто имеет отношение к образовательному процессу, ведь напоминает о том, что каждый человек – личность. Главное – научиться видеть и ценить ту неповторимую индивидуальность, которая отличает нас всех друг от друга».

Режиссер веб-сериала – Даниэл Ким, автор клипов Gayazov Brothers, Вани Дмитриенко и Хабиба, Рамиля и других ультрамодных исполнителей.

-Формат проекта стал своеобразным вызовом для меня, - рассказывает Даниэл Ким. - На кинорынке создание полноценной истории с развитием и арками героев, неким катарсисом, да ещё и разделённой на короткие фрагменты – вещь пока ещё очень экзотичная. Но реальность диктует свои условия, и мне было интересно попробовать себя в качестве первооткрывателя подобного формата. Работая в рамках, которые неожиданно возникали на каждом шагу, мы с командой сумели получить исключительно позитивный опыт».

Над сценарием «Зумеров» работали Серафим Чихладзе, автор короткометражных фильмов «Долгая жизнь стукача» и «Мой друг зомби», дипломант российского этапа 41-го Международного студенческого фестиваля ВГИК, и Степан Савинский, который выступил и в качестве продюсера.

В команду веб-сериала также вошли: оператор Альфред Марванов и продюсер Саша Линт. Генеральный продюсер проекта – Фёдор Попов.

Ссылка на просмотр: https://clck.ru/35nrpQ

Саша Линт, продюсер:«Зумеры» абсолютно экспериментальны. Замечательно, что сегодня у нас открыты широкие возможности для дебютов не только режиссерам, но и сценаристам, и продюсерам. Большая часть группы - это студенты и выпускники ВГИКа. Не побоюсь сказать, что мои однокурсники с разных факультетов - будущие профессионалы киноиндустрии, её будущее. Несмотря на трудности, с которыми пришлось столкнуться на каждом этапе производства, вся команда трудилась, верила в проект и его востребованность. «Быть или не быть» таким форматам нам подскажет только зритель, ведь показатели по просмотрам и охватам мы будем подводить уже в этом году на платформе Yappy.

Фотоархив здесь (права принадлежат компании «Продюсерский центр «ВГИК-Дебют»)

Дополнительная информация: пресс-служба Продюсерского центра «ВГИК-Дебют»:

Барханская Елена: +7 (915) 307-1475, barhanskayaelen@mail.ru, pr.vgikfestival@mail.ru

Фото: Продюсерский центр «ВГИК-Дебют»
Теги: веб-сериал, ВГИК-Дебют, Зумеры

Финал сериала «Слово пацана» переснимают в Ярославле

постер к сериалу

В Ярославле продолжаются съемки нашумевшего сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте». При этом появилась информация, что авторы решили переснять финальный, восьмой, эпизод первого сезона.

- Вчера на Суздальском шоссе переснимали восьмую серию, сегодня работа продолжится на Резинотехнике, - приводит портал MSK1 слова Юрия Ваксмана, учредителя компании «Ярсинема», которая занимается организацией съемок.

Сериал ставят в Ярославле, потому что в Казани отказали съемочной группе в запросе на работу. Сюжет сериала построен вокруг событий именно в Казани конца 1980-х. Кинопроект вышел 9 ноября на онлайн-платформах, имея возрастное ограничение 18+. Но подростки уже нашли способ посмотреть сериал, из-за чего общественность заговорила о необходимости его запрета.

Напомним, популярный писатель Юрий Бурносов назвал «Слово пацана» «хорошим фильмом» на фоне «дряни». А полковник МВД считает, что никакого всплеска криминала сериал не вызовет, как не вызвала в свое время знаменитая «Бригада».

UPD. Создатели криминальной драмы «Слово пацана. Кровь на асфальте» опровергли информацию о пересъемках финальной серии. По словам пресс-службы Wink и Start, данный блок съемок был запланирован уже давно:

- В Ярославле идет плановый досъем натуры и отдельных фрагментов проекта, нехватку которых мы поняли в процессе монтажа сериала еще до выхода первых серий. Идем по давно запланированному графику, пересъем финальной серии не ведется.

Выход заключительной серии проекта Жоры Крыжовникова намечен на 21 декабря.

Источник: MSK1 Фото: постер к сериалу
Теги: Слово пацана
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Утреннее шоу» лидирует в номинациях Critics Choice Awards

соцсети

Претенденты на премию Critics Choice Awards в телевизионных номинациях объявлены 5 декабря 2023 года. Лидером стал третий сезон сериала «Утреннее шоу», претендующий на шесть наград, включая главные роли Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон. На втором месте – финальный сезон «Наследников» с пятью номинациями.

По четыре номинации у сериалов «Маленький огонек», «Начальная школа Эббот», «Грызня», «Уроки химии», «Локи», «Псы резервации» и «Медведь».

Номинанты на премию в кинокатегориях будут объявлены 13 декабря.

29-я торжественная церемония вручения Critics Choice Awards состоится 14 января 2024 года и будет транслироваться в прямом эфире на канале CW.

Источник: Critics Choice Awards Фото: соцсети
Теги: номинанты, Critics' Choice

«Прошлые жизни» и «Одни из нас» претендуют на премию «Независимый дух»

соцсети

Номинанты на американскую теле- и кинопремию «Независимый дух» (Independent Spirit Awards) объявлены 5 декабря 2023 года. Лидерами по числу номинаций стали «Американское чтиво», «Май декабрь» и «Прошлые жизни» (каждый претендует на пять наград). В числе претендентов на звание лучшего фильма также оказались «Все мы чужие», «Пассажи» и «We Grown Now». InterMedia напоминает, что к рассмотрению принимаются только фильмы с бюджетом до 30 миллионов долларов.

В телевизионных категориях лидирует сериал «Одни из нас» (четыре номинации), за ним следуют «Грызня» и «Дева» (по три номинации).

39-я церемония вручения наград «Независимого духа» состоится 25 февраля 2024 года, на пляже в Санта-Монике, штат Калифорния. Премия будет транслироваться в прямом эфире на YouTube-каналах IMDb и Film Independent, а также на других социальных платформах.

Источник: Independent Spirit Awards Фото: соцсети
Теги: номинанты, Независимый дух
β 16+