Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенка

Умерла Тина Тёрнер

Sipa/Fotodom

Певица Тина Тернер скончалась 24 мая 2023 года в своём доме в Цюрихе (Швейцария) в возрасте 83 лет. Сообщение о смерти появилось в ее официальных аккаунтах в соцсетях.

- С большой грустью мы сообщаем о кончине Тины Тернер, - говорится в некрологе. - Своей музыкой и безграничной страстью к жизни она очаровала миллионы поклонников по всему миру и вдохновила звезд будущего. Сегодня мы прощаемся с дорогим другом, который оставляет нам всю свою величайшую работу: свою музыку. Все наше сердечное сострадание обращено к ее семье. Тина, мы будем очень по тебе скучать.

Анна Мэй Буллок (настоящее имя певицы) родилась 29 ноября 1939 года в маленьком городке Натбуш, штат Теннесси. В 16-летнем возрасте с матерью и старшей сестрой Руби переехала в Сент-Луис. В клубе Imperial, куда она пришла с сестрой, Анна познакомилась с ритм-н-блюзовым музыкантом Айком Тёрнером. Вскоре она стала вокалисткой и ведущей шоу Айка под прозвищем Литл Энн (Маленькая Энн), ей было всего 18 лет. В 1960 году, когда запланированный для записи песни «A Fool in Love» певец не появился в студии, Анна Мэй записала вокал вместо него. Эта песня стала популярным ритм-н-блюзовым хитом в США, добравшись до верхних пунктов американских чартов. Айк изменил имя Анны Мэй Буллок на «Тина Тёрнер» и название своей группы — на Ike & Tina Turner Revue. В 1960-х Айк и Тина записали серию хитов, включая песни «A Fool in Love», «It’s Gonna Work Out Fine», «I Idolize You» и «River Deep, Mountain High».

В 1962 году они поженились в городе Тихуана в Мексике и воспитывали двух сыновей Айка от первого брака, сына Тины Крейга (рожденного ею от бойфренда – музыканта Реймонда Хилла - в 1958 году) и общего сына Рональда. Айк был менеджером и музыкальным директором группы, но его жесткие методы управления и злоупотребление наркотиками стали причиной того, что музыканты и бэк-вокалисты часто сменялись. Позже Тина говорила о том, что она регулярно терпела физические надругательства Айка и его измены в течение всего их брака. В 1978-м они развелись.

Первый сольный альбом Тины «Tina Turns the Country On» вышел в 1974 году, но большого успеха не имел, в отличие от «Acid Queen» 1975 года, который был выпущен одновременно с кинодебютом Тины в рок-опере на музыку группы Who «Томми». После ухода от Айка певица сохранила сценическое имя, с 1978 по 1999 год выпустила еще семь альбомов и была удостоена восьми премий «Грэмми». Пик ее сольной карьеры пришелся на 1980-е, когда Тернер выпустила такие хиты, как «Private Dancer», «The Best», «One Of The Living», «We Don’t Need Another Hero», «Let’s Stay Together», «What’s Love Got to Do With It?», «Better Be Good to Me», «It’s Only Love» в дуэте с Брайаном Адамсом и др. В 1995-м Тина записала песню «Golden Eye» для одноименного фильма о Джеймсе Бонде. Тёрнер называли Королевой рок-н-ролла и одной из величайших певиц современности, она неоднократно попадала в Книгу рекордов Гиннесса за свои туры и концерты. В 1991 году была введена в Зал славы рок-н-ролла вместе с Айком, а в 2021-м - как сольная артистка.

Ее последнее турне состоялось в 2008-2009 годах. В 2013 году певица вышла замуж за музыкального продюсера Эрвина Баха и переехала с ним в Швейцарию. В том же году она перенесла инсульт (после которого долго восстанавливалась), в 2016-м у нее обнаружили рак кишечника и из-за неправильного лечения отказали почки. Донорский орган отдал Тине ее муж, операция прошла успешно, но певица страдала из-за различных проблем со здоровьем все эти годы.

Фото: Sipa/Fotodom
Теги: Тина Тернер, смерть

Мария Зайцева дала волю желаниям «Слишком красиво»

13.06.2024 16:38 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Мария Зайцева представила новый клип «Слишком красиво» 13 июня 2024 года. Действие видео, снятого в стиле французского кино, происходит в отеле между двумя героями, случайно оказавшимися в лифте и почувствовавшими непреодолимое влечение друг к другу

- Для меня это очень важная и долгожданная премьера. Так случилось, что мы несколько раз переносили съемки по разным причинам. Я очень расстраивалась, воспринимала это на свой счёт, и как неудачу. А теперь принимаю с благодарностью все те события, которые помешали съемкам. Если бы не они, то не было бы этого клипа, не случилось бы этого танца. Не только танца тела, но и танца души? - делится певица подробностями о клипе.

Главные роли исполнили Мария Зайцева и Айхан Шинжин - артист, хореограф театра Crave, участник проекта «Танцы» на ТНТ. Для съемок Мария неделю ходила на занятия танцами к Айхану.

- Я никогда не занималась танцами и думала, что эта тема для меня закрыта. Когда я пела в группе «Ассорти», запоминала все движения последней. Мне всегда было от этого стыдно и не по себе. И когда режиссёр сказал мне, что хочет, чтобы в клипе «Слишком красиво» я танцевала, первый импульс был - сопротивление, но внутренний голос сказал «попробуй»! Из списка претендентов на главную роль в клипе я сразу выбрала Айхана. И не прогадала - он буквально вытащил из меня то женское, что дремало, и уже на первом занятии я начала выдавать такое, что думала не смогу никогда? - говорит Мария Зайцева.

Фото: кадр из клипа
Теги: клип, премьера, Мария Зайцева
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Победителя «ВИА Суперстар!» определят на НТВ

PR НТВ

Финал телешоу «ВИА Суперстар!» состоится 16 июня 2024 года на канале НТВ. В этот вечер станет известно, кто из музыкальных коллективов, пик популярности которых пришёлся на 1980-90-е и нулевые, получит звание «суперстара».

В решающей битве примут участие группы «Вирус!», «Форум», «Божья коровка», «Чи-Ли» и «Балаган Лимитед», золотой состав группы «Стрелки», а также вокально-инструментальные ансамбли «Лейся, песня!» и «Белорусские легенды».

Позади пять выпусков шоу, каждый из которых был посвящён отдельной теме: «Свой хит», «Не в своей тарелке», «Трибьют Ирины Аллегровой», «Дискотека века» и «Хит на все времена». По правилам проекта, если два раза подряд коллектив получал наименьшее количество баллов, он должен был покинуть шоу. Однако один раз за весь сезон судьи могли спасти группу. Этой возможностью они воспользовались в третий конкурсный день и оставили в проекте ВИА «Лейся, песня!». Таким образом до финала дошли все восемь коллективов. В заключительном выпуске каждый из них представит новую песню.

Оценивать выступления конкурсантов в финале будут члены постоянного звёздного жюри: ведущая программ «Секрет на миллион» и «Звёзды сошлись» Лера Кудрявцева, известный музыкальный критик Сергей Соседов, певец Стас Пьеха и заслуженная артистка России Наташа Королёва.

Турнирная таблица по итогам пяти выпусков выглядит так: лидером стал ВИА «Белорусские легенды» с 42 баллами. Вторую строчку заняла группа «Балаган лимитед», набравшая 40 баллов. На третьем месте расположился «Вирус!» с 38 баллами. Следом – «Форум», «Чи-Ли» и «Лейся, песня!», набравшие 35, 34 и 33 балла соответственно. Последнюю строчку делят «Божья коровка» и золотой состав группы «Стрелки» с 32 баллами.

Эфир в 20.20.

Фото: PR НТВ На фото: "Чи-Ли"
Теги: НТВ, финал, анонс программы, ВИА Суперстар!

Линда Перри тайно справилась с раком груди

соцсети

Линда Перри перенесла операцию по удалению молочных желёз, после того, как у нее выявили рак груди. Диагноз был поставлен солистке 4 Non Blondes еще в 2021 году: агрессивная опухоль была случайно обнаружена, когда Линда готовилась к операции по уменьшению груди.

- Мне очень повезло, потому что довольно много женщин не имеют такой возможности, — призналась 59-летняя певица в интервью журналу People.

История с болезнью так и могла бы остаться ее тайной, но артистка решила поделиться опытом борьбы с онкологией в документальном фильме. Лента «Линда Перри: Пусть оно умрет здесь» (Linda Perry: Let It Die Here) была показан на кинофестивале Tribeca в Нью-Йорке в начале июня 2024 года.

Источник: People Фото: соцсети
Теги: онкология, Линда Перри
β 16+