Актрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженились

«Место встречи изменить нельзя» назван любимым советским кинодетективом.

кадр из фильма

Зрители телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция» проголосовали за лучшие советские детективы. В первую тройку вошли «Место встречи изменить нельзя» Станислава Говорухина, «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» Игоря Масленникова и «Ищите женщину» Аллы Суриковой.

Пятисерийный телефильм «Место встречи изменить нельзя» поставлен по роману братьев Вайнеров «Эра милосердия». В основу книги легло реальное уголовное дело, когда кандидата медицинских наук обвинили в убийстве жены. Благодаря профессионализму оперативников МУРа, которые смогли найти улики, указывающие на невиновность обвиняемого, его удалось спасти от смертной казни. По одной из версий, снять фильм по этому произведению режиссёру предложил Владимир Высоцкий, который исполнил роль Жеглова.

Сериал «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», создан по произведениям Артура Конан Дойла. Экранизацию высоко оценили не только зрители в СССР, но и англичане, которые довольно ревностно относятся к фильмам о знаменитом сыщике. Режиссёр Игорь Масленников в интервью рассказывал, что у него хранилась газета Daily Mirror с рецензией на фильм, где приводились слова Маргарет Тэтчер о том, что советский «Шерлок Холмс» — лучший. Однажды Масленников даже встречался с членами международного клуба «Баскервильские собаки», которые приезжали в Москву. Режиссёру привезли удостоверение, что он тоже является членом клуба.

Комедийный детектив «Ищите женщину» с Софико Чиаурели в главной роли создан по пьесе французского писателя и драматурга Робера Тома. Картина создавалась в павильонах «Мосфильма», а кадры Парижа, которые показаны в самом начале, режиссёру подарил Георгий Данелия, двоюродный брат Чиаурели. Он снял их на любительскую камеру, когда был в столице Франции. Также специально для съёмок создатели фильма попросили во французском посольстве календарь, выпуски свежих газет, журналов и телефонный аппарат. Фуражку полицейского, которую носит герой Леонида Ярмольника, предоставил охранник посольства.

Топ-10 любимых детективных картин:

  1. «Место встречи изменить нельзя» (1979 г.), реж. Станислав Говорухин — 43%
  2. «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» (1979–1986 гг.), реж. Игорь Масленников — 38,5%
  3. «Ищите женщину» (1982 г.), реж. Алла Сурикова — 20,5%
  4. «Петровка, 38» (1980 г.), реж. Борис Григорьев — 19,5%
  5. «Десять негритят» (1987 г.), реж. Станислав Говорухин — 18,5%
  6. «Противостояние» (1985 г.), реж. Семён Аранович — 17%
  7. «Возвращение „Святого Луки‟» (1970 г.), реж. Анатолий Бобровский — 16%
  8. «Ошибка резидента» (1968 г.), реж. Вениамин Дорман — 15,5%
  9. «Рождённая революцией» (1974–1977 гг.), реж. Григорий Кохан — 14,5%
  10. «Трактир на Пятницкой» (1977 г.), реж. Александр Файнциммер — 14%

Опрос проводился в соцсетях телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция», в нём приняли участие 2,7 тыс. человек.

Фото: кадр из фильма "Место встречи изменить нельзя"
Теги: детектив, опрос, Место встречи изменить нельзя

Тейлор Свифт и «Барби» стали триумфаторами Kids’ Choice Awards

кадр из фильма

Церемония вручения Kids’ Choice Awards телеканала Nickelodeon состоялась 13 июля 2024 года в павильоне Поли Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Лидерами по числу наград стали певицы Тейлор Свифт и Оливия Родриго, а также фильм «Барби».

Свифт была названа любимой артисткой (в третий раз), любимой мировой музыкальной звездой (также в третий раз) и отмечена за Eras Tour. Кроме того, ее бойфренд Трэвис Келси получил титул любимого спортсмена аудитории телеканала. Родриго отмечена за альбом «Guts» и роль Нини в телешоу «Классный мюзикл: Мюзикл: Сериал». Post Malone стал любимым исполнителем, Imagine Dragons – любимой группой, «Espresso» Сабрина Карпентер – любимой песней.

Фильм «Барби» победил в номинациях «любимый фильм», «любимая киноактриса» (Марго Робби), «любимая песня» («What Was I Made For?» Билли Айлиш) и «любимая коллаборайи» (кавер «Barbie World» в исполнении Ники Минаж и Ice Spice). Любимым актером стал Тимоти Шаламе («Вонка»), любимым анимационным фильмом – «Человек-паук: Паутина вселенных»), любимыми голосами озвучки – Адам Сэндлер («Лео») и Анна Кендрик («Тролли 3»), любимым кинозлодеем – Боузер Джека Блэка («Братья Супер Марио в кино»), любимыми сериалами – «Перси Джексон и Олимпийцы» (отмечен наградой и исполнитель главной роли Уокер Скобелл) и «Детство Шелдона» (лучшим телеактером назван исполнитель главной роли Иэн Армитедж), мультсериалом – «Губка Боб квадратные штаны».

Теннисистка Серена Уильямс получила специальную награду «Легенда» из рук Келли Роуленд.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Энтони Маки спасает президента Харрисона Форда в трейлере «Капитан Америка: Дивный новый мир»

постер к фильму

Первый тизер-трейлер фильма «Капитан Америка: Дивный новый мир» (Captain America: Brave New World) обнародовала 12 июля 2024 года студия Marvel. «ИнтерМедиа» напоминает, что в главной роли появится Энтони Маки, чей персонаж Сэм Уилсон принял щит супергероя от ушедшего на покой Стива Роджерса (Крис Эванс) в конце фильма «Мстители: Финал» 2019 года.

В трейлере Сэма приветствует президент США Таддеус «Громовержец» Росс (его играет Харрисон Форд), который хочет сделать Капитана Америку агентом США. Действие быстро накаляется, когда супергерой останавливает потенциального убийцу в Белом доме. Трейлер заканчивается беглым взглядом на нового персонажа Красного Халка, еще одного гамма-облученного монстра, который является альтер-эго Росса в комиксах Marvel. Однако неясно, будет ли четвертый фильм «Капитан Америка» следовать той же сюжетной линии, что и комиксы.

В актерский состав входят также коллеги Маки по фильму «Сокол и Зимний солдат» Дэнни Рамирес (в роли нового Сокола) и Карл Ламбли (в роли Исайи Брэдли), а также Шира Хаас (в роли израильского супергероя Сабры), Джанкарло Эспозито (в роли загадочного злодея, Лив Тайлер (которая вернется в роли Бетти Росс), Тим Блейк Нельсон (в роли Лидера, которого играл и в фильме «Невероятный Халк»), Роза Салазар (в роли Гремучей Змеи) и др.

Режиссером «Капитан Америка: Дивный новый мир» стал Джулиус Она, сценарий написали Малкольм Спеллман, Далан Массон и Мэттью Ортон.

В мировой прокат фильм выйдет 12 февраля 2025 года.

Патрик Стюарт станет топором Сэма Клафлина в «Варварстве»

соцсети

Сэм Клафлин («Дейзи Джонс и The Six») и Патрик Стюарт («Люди Икс») исполнят главные роли в сериале Netflix «Варварство» (Barbaric). Как сообщает Deadline, проект является экранизацией популярного одноименного комикса издательства Vault, опубликованного в 2021 году и созданного писателем Майклом Моречи и художником Натаном Гуденом. Сценарий написал Шелдон Тёрнер («Мне бы в небо», «Всё или ничего»), режиссер еще не назначен, но переговоры ведутся с Майклом Бэем («Остров», «Трансформеры», «Призрачная шестёрка»), для которого этот сериал может стать дебютом на телевидении.

«Варварство» описывается как «Дэдпул» встречается с «Игрой престолов», где сочетаются гонзо-насилие и юмор. Действие разворачивается в средневековом фэнтезийном мире, где главный герой Оуэн (Клафлин) – варвар, проклятый поступать правильно – и говорящий и сексуально озабоченный топор (его озвучит Стюарт) объединяются и отправляются в путешествие, чтобы противостоять великому злу.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Сэм Клафлин
Теги: Патрик Стюарт, Сэм Клафлин, сериалы, Варварство
β 16+