Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенка

Рецензия на фильм «Операция «Фортуна»: Искусство побеждать»: Гай Ричи отдыхает

постер к фильму

Оценка: 6 из 10

Комедийный боевик «Операция «Фортуна»: Искусство побеждать» вышел в российский прокат 12 января 2023 года. Режиссёр: Гай Ричи. В ролях: Джейсон Стэйтем, Обри Плаза, Джош Хартнетт, Кэри Элвес, Хью Грант и другие.

Гай Ричи – режиссёр, на которого вдохновение находит волнами. Начинается всё с пика, но вскоре карьера превращается в полнейший штиль. Судите сами: «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш» (пик) – «Унесённые» и «Револьвер» (штиль); «Шерлок Холмс» и «Агенты А.Н.К.Л.» (пик) – «Аладдин» (штиль). С «Джентльменами» у Ричи началась третья волна и, к сожалению, долго не продержалась. Его новый фильм под громоздким и неуклюжим названием «Операция «Фортуна»: Искусство побеждать» — один из самых слабых и невзрачных в фильмографии колоритного британца.

Элитный суперагент и большой любитель вина Орсон Форчун (Джейсон Стэйтем) получает новую миссию по спасению мира. В напарники ему выписывают американку Сару Фидель (Обри Плаза), чья роль в таком тандеме до конца так и не проясняется: она – то ли типичная «девушка Бонда», то ли саркастичный сайд-кик, умеющая общаться на равных с заносчивым Орсоном. Третьим в отряде оказывается голливудский актёр Дэнни Франческо (Джош Хартнетт) – он нужен для прикрытия и внедрение в стан главного злодея. Антагонистом фильма выступает миллиардер Грег Симмондс в исполнении Хью Гранта, который, кажется, так и не вышел из своего же образа в «Джентльменах».

События развиваются стремительно: герои в одной сцене разгуливают по Лос-Анджелесу, затем они уже в Катаре, а через 20 минут прогуливаются по солнечной Анталии. При этом все персонажи пытаются шутить, кто-то за кадром постоянно проговаривает экспозицию – какая у героев стоит задача, что нужно сделать, какие последствия вызовет провал. Вот они стоят на яхте, вот – отстреливаются от бандитов, вот – очередной брифинг от координатора. В «Фортуне» происходит много чего, но мало из этого хотя бы наполовину интересно. Все разговоры – пусты и стандартны для подобного жанра, персонажи – ходячие карикатуры, сюжет откровенно отдаёт продуктом второго сорта. Сам фильм ощущается неровным и порезанным.

В «Джентльменах» если не всё, то большая часть успеха картины держалась на актёрской игре и потрясающей химии между всеми присутствующими в кадре. Каждый персонаж – ходячий цитатник, эффектно раздающий стиль налево и направо. Тут же зацепиться не за что. Стэйтем не может понять, это тот фильм, в котором он должен иронизировать на своим же образом крутого парня, или фильм, где он и есть та самая звезда мужских боевиков, которые однажды и превратили актёра в живой мем. Плаза поначалу очаровательна, но в конце теряется на фоне мужчин. Хартнетт кривляется как Стив Мартин, но комедийного таланта у него явно не хватает. В итоге смотреть здесь особо-то и не на кого.

Впрочем, и не на что тоже. Визуально фильм какой-то уж слишком простой и обычный. Гай Ричи всё-таки не последний режиссёр в мире, чтобы его кино выглядело настолько безлико, как «Операция «Фортуна»». Фильм словно бы снят человеком, который очень любит Гая Ричи и пытается сымитировать его стиль, а получается двухчасовая реклама винных напитков и люксового образа жизни. А ведь когда-то именно этот человек снял «Агентов А.Н.К.Л.», тоже фильм про шпионов, но с таким стилем, юмором, драйвом и актёрской химией, которые даже не снились «Искусству побеждать».

Вадим Богданов, InterMedia

Режиссер «Кошмара перед рождеством» экранизирует «Океан в конце дороги» Нила Геймана

обложка книги

Режиссер Генри Селик («Кошмар перед рождеством», «Джеймс и гигантский персик») работает над новым полнометражным кукольным мультфильмом «Океан в конце дороги» (The Ocean at the End of the Lane). Это будет экранизация одноименного романа британского писателя Нила Геймана, который, вероятно, также примет участие в проекте. В книге рассказывается о безымянном мужчине, который возвращается в родной город на похороны и вспоминает события (довольно фэнтезийного свойства), произошедшие здесь тридцать лет назад, в его детстве.

Нил и Генри уже работали вместе над экранизацией «Коралины в стране кошмаров». Как пишет Variety, рассказывая о новом проекте на анимационном фестивале в Анси, Селик назвал «Океан в конце дороги» лучшим произведением Геймана, а будущий мультфильм - «практически сиквелом «Коралины».

Где именно будет сниматься фильм, пока не известно. По словам режиссера, интерес к проекту (у которого уже есть 35-страничная трактовка, множество иллюстраций и концепт) проявили студии ShadowMachine (сделавшая «Пиноккио Гильермо дель Торо») и Laika (с которой он делал «Коралину»).

Источник: Variety Фото: обложка книги
Теги: Нил Гейман, мультфильмы, Генри Селик
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня родились Крис Эванс и Стеллан Скарсгард

соцсети

13 июня 2024 года, четверг.

30 лет актрисе Дэйзи Уотерстоун.

34 года актёру Аарону Тейлору-Джонсону.

38 лет певцу Монсу Зельмерлёву.

38 лет актрисам Мэри-Кейт и Эшли Олсен.

43 года актёру Крису Эвансу.

48 лет телеведущей Дане Борисовой.

48 лет участнику группы Five Джею.

55 лет участнику группы Aqua Сорену Растаду.

57 лет пародисту Валерию Пономаренко.

63 года певцу Геннадию Богданову.

66 лет актёру Сергею Маковецкому.

66 лет актёру Александру Яцко.

73 года актёру Стеллану Скарсгарду.

75 лет назад родился исполнитель шансона Геннадий Жаров (1949-2021).

81 год актёру Малкольму Макдауэллу.

84 года актёру Гойко Митичу.

14 июня.

Shaman, «Руки вверх» и Anna Asti выступят на премии «Муз-ТВ-2024».

22 года актрисе Валентине Ляпиной.

23 года певице Просто Лере.

34 года телеведущей Регине Тодоренко.

41 год актёр Луи Гаррелю.

43 года актёру Дэниэлу Ньюману.

46 лет сценаристке Диабло Коди.

63 года певцу Бою Джорджу.

67 лет бизнесмену Леонарду Блаватнику.

67 лет режиссёру Джею Роучу.

68 лет певице Джанне Наннини.

68 лет актрисе Елене Сафоновой.

73 года кинорежиссёру Александру Сокурову.

78 лет экс-президенту США Дональду Трампу.

10 лет назад умер актёр Никита Быченков (1986-2014).

15 лет назад умер актёр Пётр Вельяминов (1926-2009).

30 лет назад умер композитор Генри Манчини (1924-1994).

90 лет назад родился актёр Виктор Борцов (1934-2008).

95 лет назад родился актёр Владимир Сошальский (1929-2007).

15 июня.

Дима Билан даст первый стадионный сольник под открытым небом.

5 лет назад умер режиссёр Франко Дзеффирелли (1923-2019).

28 лет актрисе Дарье Руденок.

28 лет солистке группы «Непара» Дарье Храмовой.

35 лет актрисе Анне Цукановой-Котт.

36 лет актрисе Вильме Кутавичюте.

41 год бас-гитаристу Ивану Изотову.

43 года певцу и саунд-продюсеру Максиму Самосвату.

47 лет актрисе Анне Ковальчук.

51 год актёру Нилу Патрику Харрису.

52 года актрисе Дарье Поверенновой.

55 лет рэперу Айс Кьюбу.

58 лет продюсеру Андрею Шлыкову.

60 лет актрисе Кортни Кокс.

60 лет актрисе Жанне Эппле.

61 год актрисе Хелен Хант.

70 лет актёру Джеймсу Белуши.

78 лет вокалисту группы Slade Нодди Холдеру.

Фото: соцсети На фото: Крис Эванс
Теги: Крис Эванс, события дня

Дэйв Батиста и Хлоя Коулмэн отправляются в Италию в сиквеле фильма «Мой шпион»

постер к фильму

Первый трейлер комедийного боевика «Мой шпион: Вечный город» (My Spy The Eternal City) представил 12 июня 2024 года видеосервис Amazon Prime Video. «ИнтерМедиа» напоминает, что это сиквел фильма «Мой шпион», где к главным ролям вернулись Дэйв Батиста и Хлоя Коулмэн.

По сюжету, когда хор средней школы Софи (Коулмэн) выбран для турне по Италии, кульминацией которого станет выступление перед Папой Римским в Ватикане, Джей-Джей (Батиста) видит в этом возможность сблизиться со своей новой падчерицей, поэтому он добровольно помогает сопровождать группу на протяжении всего пути. Казалось бы, их ждут венецианские каналы, знаменитые мосты Флоренции и самые красивые исторические места Рима. Вместо этого Джей-Джей обнаруживает, что он и Софи стали невольными пешками в террористическом заговоре, который может положить конец миру, каким мы его знаем.

К своим ролям в сиквеле вернулись Кен Джонг и Кристен Шаал, а к ним присоединились Анна Фэрис, Крейг Робинсон, Флула Борг и другие, режиссерское кресло снова занял Питер Сигал.

Премьера «Мой шпион: Вечный город» состоится на Prime Video 18 июля.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, сиквелы и продолжения, Мой шпион
β 16+