Роман Костомаров лишился обеих стопОльга Орлова родила дочьНику Белоцерковскую приговорили к 9 годам колонии по статье о фейкахБейонсе установила абсолютный рекорд на «Грэмми 2023»Владимир Пресняков и Антон Беляев впервые стали наставниками «Голоса»Брендон Ури стал отцомДжафара Панахи выпустили из иранской тюрьмыУмер модельер Пако РабанОззи Осборн уходит со сценыБехати Принслу родила Адаму Левину третьего ребенкаМарк Энтони женился в четвертый раз«Чемпион мира» стал триумфатором «Золотого орла»Лидера группы Little Big признали иноагентомБрендон Ури закрыл Panic! At The Disco, чтобы стать отцом«Всё везде и сразу» лидирует в номинациях на «Оскар»Основатель Artik & Asti переехал в ОАЭУмерла легенда парикмахерского искусства Долорес Кондрашова«Блондинка» лидирует в номинациях на «Золотую малину»Монеточку объявили иноагентомУмер Дэвид Кросби

«Плотник» Авдотьи Смирновой объявил дату премьеры в Kion

кадр из фильма

Премьера драмы «Плотник» Авдотьи Смирновой состоится в онлайн-кинотеатре Kion 9 декабря 2022 года. Главные роли в картине исполнили Анна Рыцарева, Сергей Уманов и Алексей Филимонов, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта. Производством фильма занималась компания Hype Film в сотрудничестве с онлайн-кинотеатром Kion.

В частном доме под Ульяновском мирно живет семья Осиповых. Отец работает плотником за небольшую зарплату, мать занимается воспитанием сына. В день празднования деревянной свадьбы ребенок ударяется головой о лестницу – родители пугаются, но серьезной травмы нет. На голове мальчика находят лишь шишку, которая почему-то не проходит. Местные врачи подозревают рак, и Осиповы не знают, что делать: обследоваться и лечиться в Москве, или ехать за границу? Но для этого нужны большие деньги и связи, которых у семьи нет. Приходится искать помощи у родственников и знакомых, которые оказываются не самыми щедрыми и понимающими людьми.

«Плотник» — пятый полнометражный фильм Авдотьи Смирновой. Его премьера состоялась вне конкурса на открытии кинофестиваля «Окно в Европу-2022», ее работа была отмечена вторым призом зрительских симпатий. Вместе с Авдотьей Смирновой над сценарием работала известная писательница Марина Степнова, лауреат литературной премии «Большая книга» и автор романа «Женщины Лазаря».

Фото: кадр из фильма
Теги: Авдотья Смирнова, анонс показа, Плотник, Kion

Глен Пауэлл и Энтони Хопкинс сыграют в триллере про запертый автомобиль

соцсети

Энтони Хопкинс и Глен Пауэлл исполнят главные роли в фильме «Взаперти» (Locked). Как сообщает Deadline, это будет ремейк аргентинского боевика 2019 года «Мышеловка» (4Х4). В нем рассказывалось о молодом взломщике автомобилей, который проникает в дорогую иномарку в надежде чем-нибудь поживиться, но оказывается в ловушке, подготовленной хозяином авто: хитрая противоугонная система запирает двери с бронированными стеклами, и злоумышленник должен как-то выбраться из машины, пока не задохнулся на 40-градусной жаре. И это далеко не единственный его кошмар в ближайшие часы.

Пауэлл сыграет вора, а Хопкинс – хозяина автомобиля. Режиссером проекта назначен Дэвид Яровески («Ночные тетради», «Гори, гори ясно»), сценарий написал Майкл Арлен Росс («Отбросы»), одним из продюсеров выступит Сэм Рэйми.

- Сценарий был настолько хорош, что мы смогли заинтересовать Энтони Хопкинса, который для моего поколения является чуть ли не величайшим актером всех времен, - говорит он. - У персонажа Глена есть душа, которая постепенно раскрывается по мере развития сюжета. Кажется, что он просто вор, человек, которого не интересуют другие люди, но по мере развития фильма вы понимаете, что у него есть жена и ребенок, которых он любит, и он обижен, и весь этот опыт дает ему возможность задуматься, вернуться к тому, как он обращался с ними, и как он прожил свою жизнь по отношению к ним.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умер актер и телеведущий Сергей Столяров

кадр из фильма

Актер Сергей Столяров скончался 7 февраля 2023 года в возрасте 62 лет. О его смерти, без указания причины, сообщает «Российская газета».

Сергей Столяров родился в Москве 2 июля 1962 года, принадлежал к знаменитой актерской династии: его дед Сергей Столяров снимался в фильмах «Цирк», «Садко», «Кащей Бессмертный», «Руслан и Людмила», а отец Кирилл Столяров – в картинах «Повесть о первой любви», «Сверстницы», «Портрет жены художника» и др.

Сергей Столяров-младший в 1983 году окончил Высшее театральное училище имени Щепкина. На киноэкранах дебютировал в 1981-м в роли Вани в фильме Сергея Никоненко «Цыганское счастье», а в 1987-м сыграл Артёма Шефера в картине Юрия Кары «Завтра была война». Он также снимался в фильмах и сериалах «Призываюсь весной», «Первый парень», «Птичье молоко», «Возвращение», «Не забывай», «Следствие ведут ЗнаТоКи» и др.

В 1983-1992 годах Сергей Столяров служил в Театре Советской Армии, а с середины 1980-х начал работать на телевидении. С 1986 года была автором, ведущим и режиссером телевизионной программы «Детский час». В начале 1990-х несколько лет работал режиссером программы «Взгляд», затем был режиссером-постановщиком программы «Телескоп» телекомпании «ВиД». В 1997-99-м - главный продюсер детского и юношеского вещания канала «ТВ Центр».

Источник: Российская газета Фото: кадр из фильма "Завтра была война"
Теги: смерть, Сергей Столяров

Юрий Стоянов с внучкой встанут на борьбу с киберпреступностью в сериале «Мамонты»

предоставлено пресс-службой Okko

Онлайн-кинотеатр Okko объявляет о старте съемок нового оригинального комедийного сериала «Мамонты» с Юрием Стояновым в главной роли. Режиссёром-постановщиком 10-серийной ленты выступит Иван Соснин, оператором-постановщиком – Степан Бешкуров, а авторами сценария и шоуранерами – Михаил Чистов и Яна Прокопенко, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта. Кроме Юрия Стоянова в картине снимаются Елизавета Ищенко, Марьяна Спивак, Лев Малишава, Наталья Павленкова, Роман Хан и др.

Сериал «Мамонты» расскажет историю пенсионера Николая Николаевича (Юрий Стоянов), который продаёт свою квартиру и перебирается к дочке в Новую Москву. Временно, конечно, пока не найдёт собственное жильё. Но нет ничего более постоянного, чем временное, тем более что средства на покупку новой квартиры исчезли. Наивного пенсионера обокрал интернет-мошенник, снявший с его карты все деньги, вырученные с продажи недвижимости.

- В этом проекте меня привлекла его простота и актуальность: история о наивном пожилом человеке – вообще моя излюбленная тема, - говорит режиссёр-постановщик Иван Соснин. - Когда этот наивный взрослый человек ищет себя в современном мире, пытается как-то ужиться и найти общий язык с молодёжью. Я очень часто размышляю на эту тему, пишу сценарии, снимаю кино. То есть мне нравится разговаривать о тех людях, которые нас окружают: наши родители, наши соседи, наши знакомые, простые люди, которых очень много, но которые остаются незамеченными. У них есть свои истории, какие-то свои легенды, но о них никто не знает. И эти люди оказываются очень глубокими, стоит только чуть-чуть покопаться. Из незаметного наивного человека они превращаются в главного героя фильма, которому ты сопереживаешь и на которого ты хочешь быть в чём-то похожим. Это меня и привлекло в сериале «Мамонты» в первую очередь.

После обращения в правоохранительные органы становится очевидно, что шанс вернуть украденное равен нулю. Отчаявшийся пенсионер решает разобраться во всём самостоятельно и берёт в компаньоны 15-летнюю внучку, которая уже давно мечтает о том, чтобы дед поскорее от них съехал. Технологическому мамонту Николаю Николаевичу и его более продвинутой внучке предстоит окунуться в прогрессивный мир киберпреступности: освоить даркнет, научиться делать пробивы телефонных биллингов, скачивать базы данных, подделывать документы и встречаться с барыгами.

- Для меня сериал «Мамонты», если пытаться объяснить просто, это жанровая история про хорошего человека, - говорит Юрий Стоянов. - Само название говорит о том, что такие люди почти вымерли, или, увы, их осталось совсем-совсем мало. Но пока есть хотя бы один – жива надежда, что справедливость все равно может восторжествовать. Нелепые, на первый взгляд смешные, ненужные, прожившие не очень свою, а какую-то чужую жизнь люди, вдруг на закате этой жизни начинают понимать в чем их предназначение. А оно в том, чтобы каким-то одному ему известным, или пока еще не известным способом восстановить эту самую справедливость. И сделает это нелепый, смешной, ненужный герой, продолжающий традиции идущие еще от Князя Мышкина из «Идиота», от Юрия Деточкина из «Берегись автомобиля». Надеюсь, что зритель пройдется по этому мостику из персонажей, как хочу это сделать я.

Дата выхода сериала «Мамонты» пока не объявлена.

Фото: предоставлено пресс-службой Okko
Теги: Юрий Стоянов, сериалы, Okko, Мамонты
β 16+