«Современник» снял с репертуара последний спектакль с Лией АхеджаковойРоман Костомаров лишился обеих стопОльга Орлова родила дочьНику Белоцерковскую приговорили к 9 годам колонии по статье о фейкахБейонсе установила абсолютный рекорд на «Грэмми 2023»Владимир Пресняков и Антон Беляев впервые стали наставниками «Голоса»Брендон Ури стал отцомДжафара Панахи выпустили из иранской тюрьмыУмер модельер Пако РабанОззи Осборн уходит со сценыБехати Принслу родила Адаму Левину третьего ребенкаМарк Энтони женился в четвертый раз«Чемпион мира» стал триумфатором «Золотого орла»Лидера группы Little Big признали иноагентомБрендон Ури закрыл Panic! At The Disco, чтобы стать отцом«Всё везде и сразу» лидирует в номинациях на «Оскар»Основатель Artik & Asti переехал в ОАЭУмерла легенда парикмахерского искусства Долорес Кондрашова«Блондинка» лидирует в номинациях на «Золотую малину»Монеточку объявили иноагентом

Сценарист «Охотников за привидениями: Наследники» снимет новую часть франшизы

Sipa/Fotodom

Режиссер Гил Кинан («Полтергейст», «Мальчик по имени Рождество») снимет новую часть кинофраншизы «Охотники за привидениями». Как сообщает Deadline, в продолжении фильма «Охотники за привидениями: Наследники» вернутся основные актеры каста, а действие переместится из американской глубинки обратно в Нью-Йорк, в знаменитую пожарную часть, где происходили события двух оригинальных «Охотников». Сценарий для новой истории Гил Кинан написал вместе с режиссером Джейсоном Райтманом (они уже были соавторами предыдущего фильма), продюсером проекта снова выступает Джейсон Блюменфилд.

- Это абсолютная честь — взять протонный ранец и встать за камеру для следующей главы семейной саги Шпенглер, - говорит Гил. - Я просто хотел бы вернуться в 1984 год и сказать парню в шестом ряду Западного Манн-Вэлли, что однажды он станет режиссером фильма «Охотники за привидениями».

- Несколько лет назад мой отец вручил мне ключи от «Экто-1», и мы вместе сняли «Охотников за привидениями: Наследники», - говорит Джейсон Райтман. - Словами невозможно выразить, насколько я благодарен за то, что снял фильм вместе с моим отцом. Пришло время передать эти ключи моему творческому партнеру и коллеге по «Охотникам за привидениями» Гилу Кенану. Я могу только надеяться оказать ему такую же производственную заботу и поддержку, какую мой отец оказывал мне.

InterMedia напоминает, что «Охотники за привидениями: Наследники», сиквел культового фильма 1984 года, был снят Джейсоном Рейтманом и написан в соавторстве с режиссером первых двух фильмов Айвеном Райтманом, который скончался 12 февраля 2022 года – через два месяца после премьеры. В картине снялись Кэрри Кун, Финн Вольфхард, Маккенна Грейс, Энни Поттс, Эрни Хадсон, Пол Радд, Билл Мюррей, Дэн Эйкройд, Сигурни Уивер и др.

Фильм получил сдержанные рецензии, но заработал более 200 миллионов долларов в прокате по всему миру, и Райтман и Кенан подписали общий контракт с Sony Pictures на съемки продолжения, релиз которого назначен на 20 декабря 2023 года.

Никита Панфилов стал акушером в новом сериале НТВ

PR НТВ

Премьера медицинского детектива «Акушер» состоится 13 февраля 2023 года в эфире НТВ. В центре сюжета – военный хирург Глеб Каверин, который, вернувшись в родной Нижний Новгород, сразу влипает в неприятную историю и оказывается перед выбором, от которого зависит вся его дальнейшая жизнь. Главную роль в картине исполнил Никита Панфилов. В проекте также задействованы Лена Лотова, Артём Осипов, Виктория Романенко, Иван Агапов и Юлия Такшина, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала.

Глеб Каверин (Никита Панфилов) – военный хирург. Жёсткий, циничный романтик. После очередной командировки в Африку он возвращается домой, в Нижний Новгород. Во время поездки на теплоходе беременной интернет-знаменитости становится плохо. Сопровождавший девушку Добровольский Евгений Борисович (Иван Агапов), глава перинатального центра в экстремальных условиях теряется, и Каверин всё берёт в свои руки. Нарушив все мыслимые правила, он спасает девушку и принимает роды по дороге в больницу. Теперь Каверин – местная знаменитость, вот только минута славы выходит ему боком. Корреспондент местного телеканала едет к Глебу домой, где застаёт его жену Марину (Виктория Романенко) с любовником – теперь весь город знает, что она ему изменяет.

- Готовясь к роли, я долго и внимательно изучала, чем именно занимаются врачи данного направления, что входит в их обязанности, - рассказала Лена Лотова. - Съёмочный процесс был увлекательным - это моя первая главная роль в сериале про медиков, было интересно погрузиться в эту сферу. Отношения моей героини с Кавериным получились взрослые и мудрые, когда ты принимаешь человека и его прошлую жизнь, уважаешь его границы.

Съёмки многосерийной картины проходили в Москве и Нижнем Новгороде. Коридоры, кабинеты и палаты снимали в павильоне, а вот операционные – в настоящей больнице, где только ввели в эксплуатацию суперсовременные операционные, где ещё не успели начать оперировать реальных пациентов. Съёмочная группа работала максимально аккуратно и всё оставила в первозданном виде. Один из съёмочных дней был посвящён съёмкам крупных планов в операционной: процесс накладывания швов, кесарево сечение и другие хирургические действия были сняты детально с анатомическими подробностями. Для этого реквизиторы подготовили специальные силиконовые модели, а медицинские манипуляции совершали настоящие хирурги – в кадре были только их руки.

- Когда я первый раз прочитал сценарий, то у меня сложилось впечатление, что все медицинские моменты прописаны максимально подробно и точно, но, оказавшись на съёмочной площадке, в операционной, выяснилось, что в жизни всё не так, - признался режиссёр-постановщик Денис Карро. - Медицинские консультанты, которые всегда были рядом, направляли и подсказывали, съёмки операций – это очень трудоёмкий процесс. Нам на ходу многое пришлось переделывать, переосмысливать сцены, придумывать, как снимать, чтобы не очень сильно оторваться от реальности. Хотя порой приходилось жертвовать правдой жизни ради правды драматургической. Никита Панфилов, Артём Осипов, Лена Лотова и вся актёрская команда – настоящие профессионалы, поэтому быстро и хорошо вжились в роль медиков. Непросто было во время съёмок операций, когда актёры обязательно должны надевать маски, закрывая пол-лица. Эмоции нужно было передавать только глазами и руками. Приходилось это учитывать, чтобы добиться нужного результата, но все справились хорошо.

Одновременно с эфиром на НТВ возможность эксклюзивного просмотра сериала «Акушер» получат пользователи онлайн-кинотеатра IVI.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Глен Пауэлл и Энтони Хопкинс сыграют в триллере про запертый автомобиль

соцсети

Энтони Хопкинс и Глен Пауэлл исполнят главные роли в фильме «Взаперти» (Locked). Как сообщает Deadline, это будет ремейк аргентинского боевика 2019 года «Мышеловка» (4Х4). В нем рассказывалось о молодом взломщике автомобилей, который проникает в дорогую иномарку в надежде чем-нибудь поживиться, но оказывается в ловушке, подготовленной хозяином авто: хитрая противоугонная система запирает двери с бронированными стеклами, и злоумышленник должен как-то выбраться из машины, пока не задохнулся на 40-градусной жаре. И это далеко не единственный его кошмар в ближайшие часы.

Пауэлл сыграет вора, а Хопкинс – хозяина автомобиля. Режиссером проекта назначен Дэвид Яровески («Ночные тетради», «Гори, гори ясно»), сценарий написал Майкл Арлен Росс («Отбросы»), одним из продюсеров выступит Сэм Рэйми.

- Сценарий был настолько хорош, что мы смогли заинтересовать Энтони Хопкинса, который для моего поколения является чуть ли не величайшим актером всех времен, - говорит он. - У персонажа Глена есть душа, которая постепенно раскрывается по мере развития сюжета. Кажется, что он просто вор, человек, которого не интересуют другие люди, но по мере развития фильма вы понимаете, что у него есть жена и ребенок, которых он любит, и он обижен, и весь этот опыт дает ему возможность задуматься, вернуться к тому, как он обращался с ними, и как он прожил свою жизнь по отношению к ним.

Умер актер и телеведущий Сергей Столяров

кадр из фильма

Актер Сергей Столяров скончался 7 февраля 2023 года в возрасте 62 лет. О его смерти, без указания причины, сообщает «Российская газета».

Сергей Столяров родился в Москве 2 июля 1962 года, принадлежал к знаменитой актерской династии: его дед Сергей Столяров снимался в фильмах «Цирк», «Садко», «Кащей Бессмертный», «Руслан и Людмила», а отец Кирилл Столяров – в картинах «Повесть о первой любви», «Сверстницы», «Портрет жены художника» и др.

Сергей Столяров-младший в 1983 году окончил Высшее театральное училище имени Щепкина. На киноэкранах дебютировал в 1981-м в роли Вани в фильме Сергея Никоненко «Цыганское счастье», а в 1987-м сыграл Артёма Шефера в картине Юрия Кары «Завтра была война». Он также снимался в фильмах и сериалах «Призываюсь весной», «Первый парень», «Птичье молоко», «Возвращение», «Не забывай», «Следствие ведут ЗнаТоКи» и др.

В 1983-1992 годах Сергей Столяров служил в Театре Советской Армии, а с середины 1980-х начал работать на телевидении. С 1986 года была автором, ведущим и режиссером телевизионной программы «Детский час». В начале 1990-х несколько лет работал режиссером программы «Взгляд», затем был режиссером-постановщиком программы «Телескоп» телекомпании «ВиД». В 1997-99-м - главный продюсер детского и юношеского вещания канала «ТВ Центр».

Источник: Российская газета Фото: кадр из фильма "Завтра была война"
Теги: смерть, Сергей Столяров
β 16+