Николай Расторгуев, Олег Газманов и Юлия Чичерина попали под новые санкции ЕСДаня Милохин и Марат Башаров снова встанут на коньки в «Ледниковом периоде»Хилари Суэнк станет дважды мамойНа Байконуре сняли последние сцены фильма «Вызов»Сарик Андреасян и Лиза Моряк ждут ребенкаНа свадьбу Джеймса Ганна и Дженнифер Холланд пришли «Стражи Галактики» и лосьУмер режиссер Cirque du Soleil и шоу Филиппа Киркорова «Я» Франко ДрагонеРэпер Walkie выпустил альбом и покончил с собойМария Шумакова вышла замужАнну Семенович признали угрозой нацбезопасности на УкраинеЮрий Хованский уехал из России в СербиюУмер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза Флетчер

Сергей Лазарев: «Своё самолюбие я давно потешил»

соцсети

ОБ ОТДЫХЕ НА МАЛЬДИВАХ

- Я очень давно хотел, и вот наконец-то впервые доехал сюда. Очень много слышал о Мальдивах от друзей, коллег, все в том направлении побывали, и мне захотелось узнать, что же это такое. В августе выдалось несколько дней свободных, и я поехал перезагрузиться. Правда, не очень повезло с погодой, здесь сейчас сезон дождей, поэтому впечатление, наверное, немножечко смазанное. Но в любом случае это, конечно же, красиво, и стоило увидеть. Хотя, зная свою любовь к активному отдыху в плане постоянных переездов и смены локаций, то сидеть на небольшом островке мне тяжело, не хватает движа. Мне всё-таки больше нравится путешествовать с экскурсиями. Здесь, конечно, дайвинг, красота неописуемая, но всё равно я люблю сочетать лежачий отдых с активностью. Недавно был на Камчатке, вот там у меня был активный отдых, всё посмотрел, во всём поучаствовал: вертолёты, вулканы, рыбалка. С точки зрения эмоций этот отдых мне понравился больше. На Мальдивах ты просто лежачий тюлень, и то если повезло с погодой.

О ПОЕЗДКЕ НА КАМЧАТКУ

— Это была целенаправленная поездка, после завершения концертного тура я запланировал летний отдых. У меня было две недели, чтобы куда-то улететь, и я выбрал - неделя Камчатка, неделя Мальдивы. И на контрасте могу сказать, что касается впечатлений, дикой природы, эти две поездки, конечно, очевидно разные, но с точки зрения запоминающейся необычности, развлечений — Камчатка произвела более сильное впечатление. Как и всякий турист, привёз оттуда, конечно, рыбу, крабов, икру.

О ТОМ, КАК МЕНЯЕТСЯ С ВОЗРАСТОМ ОТНОШЕНИЕ К ОТДЫХУ

- Меняется всё, потому что дети растут, уже хочется больше времени проводить дома, в семейном кругу и посвящать больше времени себе. Первую половину жизни мы рвёмся заработать какие-то бонусы, как-то реализоваться, утвердиться. В следующем году мне уже 40, половина жизни прожита. И за эту половину я достаточно многого добился, встал на ноги и укрепился, теперь надо восполнить то, чем я жертвовал, идя к своей цели: друзьями, семьёй. Этим приходилось жертвовать, так как всё было направлено на работу. Сейчас она тоже имеет важное значение, но приоритеты немного сместились.

О ПОДГОТОВКЕ К СЪЕМКАМ В ШОУ «АВАТАР» НА НТВ

- Я готовился получать эмоциональный шок и удовольствие (смеется). Для жюри этот проект такой же сюрприз, как и для телезрителей. Это невероятное шоу! Просто разрыв шаблона. Когда на сцене выступает реальный балет с нереальным аватаром. И все это в режиме реального времени, хочется кричать после каждого номера "Браво!" организаторам шоу за потрясающую идею и ее реализацию! Такого никогда еще не было на российском телевидении! Я в восторге! Я не первый раз сотрудничаю с компанией «ВайТ Медиа», которая классно делает продакшн, поэтому не сомневаюсь, что и «Шоу Аватар» зайдёт в топы, будет очень успешен и ярок. А мы своим участием с членами жюри постараемся сделать его максимально искромётным, интригующим и интересным.

О ТЕХНИЧЕСКИХ НОВИНКАХ В СВОЕЙ ЖИЗНИ

- Тут я спокоен, но безусловно слежу за тем, что происходит. Я не так сильно рвусь пробовать что-то на себе, но меня многое интересует — нужно знать куда развивается мир, что происходит. Но ещё раз повторюсь, я не фанатик, первую волну я пропускаю. Даже когда выходит какой-то культовый фильм, и все его смотрят запоем, я обычно пропускаю такую волну ажиотажа, а на второй волне смотрю. Мне хочется иметь более трезвый взгляд на это всё, то же самое относительно гаджетов.

О ВЫВОДАХ, СДЕЛАННЫХ ПО ИТОГУ ПАНДЕМИИ

- Вывод один, что сколько бы мы себя профессии не отдавали, какая-то подобная ситуация может вычеркнуть тебя из жизни, и ты останешься абсолютно не у дел. Собственно, поэтому мои приоритеты в сторону семьи, друзей, здоровья и сместились. Не стоит рваться быть везде и всюду, быть первым, как я раньше хотел. Все уже всё поняли, я всё всем доказал, уже можно просто спокойно делать своё дело качественно. Если раньше я старался понравиться всем и каждому, то сейчас передо мной такой задачи не стоит, сейчас я делаю всё в своё удовольствие. Я понял, что если я кому-то не нравлюсь, то даже если сделаю сальто в воздухе 200 раз, то всё равно не понравлюсь. А если кому-то нравлюсь, то человек сможет простить мне какие-то мои падения, неудачи, ошибки. Пандемия дала понять, что надо быть ко всему чуть спокойнее и просто делать своё дело.

О ПЕРСПЕКТИВАХ ОТКРЫТЬ СВОЙ БИЗНЕС

- Что касается бизнеса сейчас очень сложно что-то прогнозировать и для того, чтобы запустить его, нужны большие вложения. А сейчас самые большие мои вложения в шоу, тут нужно очень сильно потратиться прежде, чем заработать. Большинство людей не задумываются насколько это дорого для артиста - создать полноценное шоу, а потом повезти его по стране в разные города.

О НЕУДАЧАХ

- Что касается неудач, то все они, так или иначе опыт и надо извлекать из него урок, чтобы в следующий раз избежать подобной ситуации, надо спокойнее относиться к таким жизненным урокам. Говорить себе, что неудачи и провалы бывают у всех, нет человека, у которого всегда всё получается. Что касается состояния депрессий, то тут помогает то, что рядом дети и я понимаю, что жизнь происходит не только вокруг меня, но и вокруг детей. Они сдвигают некоторые акценты, и ты не можешь долго пребывать в упадническом настроении. Ты понимаешь, что они чувствуют твоё плохое настроение и не можешь его транслировать в пространство. Поэтому, ты себя просто вынимаешь из этого состояния каким-то образом и живёшь дальше ради детей и всего, что тебе дорого.

О КРИЗИСЕ СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА

- Хочется понять, куда двигаться дальше, выше. Мне не хочется остановиться в свои 40 лет. Что касается признания, успехов — все возможные премии музыкальные, что есть в нашей стране, я получил, своё самолюбие давно потешил. Песни, альбомы мои имеют платиновые статусы, люди на концерты ходят. Все какие-то важные вехи в моей жизни случились. Теперь внутри себя нужно находить мотивацию, чтобы делать ещё что-то новое, к чему-то ещё стремиться. Я сам себе хочу пожелать, чтобы юбилейная дата, которая будет в следующем году, чтобы она открыла мне новые грани и стремления, чтобы не пропадал интерес к жизни. Что бы не было ощущения, что жизнь прошла, а я понимал, что обязательно начнётся новый виток.

ОБ ОЩУЩЕНИИ ВОЗРАСТА

- Я чувствую себя значительно моложе, чем эта цифра. И кстати, я это слышу почти от всех, у кого случилась круглая дата, что они чувствуют себя намного моложе. Конечно, очень интересно за собой наблюдать, как с годами меняются внутренние ощущения, отношение к каким-то моментам. Что я заметил, возраст точно влияет на проявления сентиментальности, так же, как и дети.

ОБ ОТНОШЕНИЯХ С МАМОЙ

- Честно, тут не надо спрашивать совета, они сами даются (смеется). Мама руку на пульсе всегда держит. Но в целом у нас спокойно, мама понимает, что я взрослый и иногда надо отпускать вожжи. А в качестве поддержки, с точки зрения подпитки энергетической, объятия мамы всегда придают сил, это серьёзная подзарядка.

(Лика Брагина, «ТН Звезды», 08.09.22)

Источник: ТН Звезды Фото: соцсети
Теги: Сергей Лазарев, цитаты

Стас Пьеха: «Никогда не считал фриков проблемой шоу-бизнеса»

07.10.2022 06:18 Музыка Рубрика: Дайджест 16+
Екатерина Чичеткина/InterMedia

О ЕГО ТВОРЧЕСКИХ НОВОСТЯХ

- В работе несколько песен, недавно вышла «Не вставай на колени» — ее мы исполнили вместе с Ivan, Николаем Носковым и Игорем Романовым. Здесь я выступаю не только как исполнитель, но и как соавтор. Всегда приятно быть участником чего-то большого. Есть концерты, гастроли. Очень активно началась осень. Из демоверсии песня внезапно выросла в балладу о чем-то вечном. Над ней также работали Виктор Дробыш и Владимир Киселев. Каждый из нас вложил частичку себя в это произведение. Работа над песней «Не вставай на колени» будет одним из лучших воспоминаний о лете 2022 года.

О КЛУБНОМ ВЫСТУПЛЕНИИ В РОК-ФОРМАТЕ

- Такой формат пробуем впервые. В принципе, моя музыка позволяет экспериментировать со стилем и звучанием — к примеру, сделать песни более роковыми. Надеюсь, зрителям рок-клуба было интересно.

О ФРИКАХ

- Никогда не считал фриков проблемой шоу-бизнеса. Но тут фрик фрику рознь. Когда он насаждает неправильные идеи, неприемлемо ведет себя, конечно, у его появления в публичном пространстве могут быть последствия. Хотелось бы не фриков видеть, а настоящих героев нашего времени с трогающими сердце историями.

О ЕГО НЕМУЗЫКАЛЬНЫХ УВЛЕЧЕНИЯХ

- Свое увлечение я называю «обнимашки на полу». Это я говорю о бразильском джиу-джитсу. Степень ущерба противника в бою зависит от плотности захвата, крепости объятий. Пока я не занимаюсь этим спортом в полную силу, после коронавируса у меня пострадали суставы. Поэтому пока изучаю практику.

О ВОСПИТАНИИ СЫНА, С МАТЕРЬЮ КОТРОГО НЕ ЖИВЕТ

- Тут ситуация двухсторонняя. Петя не живет в Москве, он живет в городе Пушкин под Петербургом. Это не мое решение, а решение его мамы с точки зрения удобства для образования и развития сына. Это сильно ограничивает возможность общаться. Я живу в Москве и регулярно уезжаю на гастроли. Конечно, если бы Петр находился здесь, я бы регулярно виделся с ним, когда у меня было бы свободное время. Сейчас, когда он становится старше, мне интереснее с ним общаться. Я вырос без отца, и у меня нет глобального понимания, для чего отец нужен. Этот опыт нужно нарабатывать. Не скажу, что считаю себя суперпапой, но и плохим не считаю тоже. В жизни сына я участвую финансово, поддерживаю его во всем. Надеюсь, что являюсь достойным примером для него. Так сложилось, что летом мы регулярно ездим к Эдите. Правда, с бабушкой Петя проводит не так много времени — обычно собирает какую-то утварь, строит шалаши.

ОБ УВЛЕЧЕНИЯХ СЫНА

- Я хочу, чтобы Петя начал заниматься бразильским джиу-джитсу. Мне кажется, мальчику будет полезно понимать свое тело, баланс, уметь за себя постоять. При этом здесь нет ударов в голову, что тоже важно. Это хороший вид спорта со всех сторон, Пете он очень пойдет. Я узнал, что недалеко от Пушкина тренирует один из лучших мастеров по джиу-джитсу в нашей стране — Абдулбари Гусейнов. Я ему позвонил, мы поговорили, сошлись на мнении, что Пете нужно попробовать этот вид спорта. Надеюсь, что Наташа — мама Пети — примет этот вызов. И сын будет заниматься.

О ПОДАРКАХ

- У нас бывает все: и сюрпризы, и практичные подарки. Сейчас такое время, когда в первую очередь стараешься закрыть основные нужды. А поскольку по работе у меня сейчас значительно меньше событий, приходится выбирать практичные вещи. Помню, мы дарили картины, какую-то коллекционную посуду. Бабушке мы вручали массажное кресло, беседку во двор. Маме как-то раз привозил какие-то необычные ножницы, она их коллекционирует.

О ПУБЛИЧНОЙ КРИТИКЕ РОДИТЕЛЕЙ В ЕГО АДРЕС

- У нас в семье это исключено. И мама, и бабушка могут дать мне совет или покритиковать что-то из того, что я делаю, но это никогда не происходит при свидетелях. Когда другие люди вообще не понимают, о чем речь, услышанное они будут трактовать по-своему. Плюс, повторюсь, у каждого есть свое понимание, что правильно, а что нет. Для меня публичная критика — это неприемлемо и глупо.

О ЕГО НАРКОКЛИНИКЕ

- Клинику я считаю своим детищем, стараюсь уделить ей максимум времени, регулярно выступаю спикером. И сейчас я продвинулся дальше — активно занимаюсь фондом профилактики детской наркомании. Истории пациентов я не озвучиваю, во главе угла клиники стоит принцип анонимности. Не важно, публичный это человек или нет, все люди равны в оздоровлении. Сейчас очень много опасных синтетических наркотиков. Подростки-наркоманы «шкурят» — прочесывают подъезды в поисках чужих закладок. Так одни наши пациенты нашли вещество и употребили его. Они думали, что это один из популярных психостимуляторов, но вещество оказалось другим — более сильным по действию. Парни впали в кому, потом один из них очнулся и вызвал скорую. Это очень показательный случай. Лучше не искать утешения и радости в алкоголе и наркотиках, а обходиться традиционными радостями — отношения, спорт, работа и так далее.

ПРАВДА ЛИ, ЧТО ОН ЛЕЧИЛСЯ В СВОЕЙ КЛИНИКЕ?

- Да, это правда, раз в месяц в своей клинике я прокапываю железо. Это плановая процедура для поддержания иммунитета.

О МАТЕ

- Я бы, наверное, не смог без мата, да и не хочу без него обходиться. Это классная краска, которая нужна не для того, чтобы запугать или явить какое-то эмоциональное насилие, она помогает сыграть на контрастах или усилить эмоции. К примеру, в одном предложении может быть культурная конструкция, а в другом мат. На контрасте это всегда выглядит эффектно. При этом в публичном пространстве я всегда «блюрю» мат. Думаю, что за эти выражения меня критикуют, но я не обращаю на это внимания — четко знаю, для чего я это делаю.

О СТЫДЕ

- Наверное, стыжусь самого себя. Иногда мне кажется, что я какой-то неправильный: выгляжу не так, делаю не то, ничего не достиг, что хотел. Но я, наученный опытом психотерапии, понимаю, что это просто такой день, когда за все стыдно. Нужно просто его принять. Стыд — довольно ущербное состояние, в котором нельзя быть счастливым и адекватно воспринимать окружающих. Выход один — взять и отменить этот стыд. Подумайте о своей самоценности: вы человек, который ценен сам по себе. И чем выше моя самоценность, тем меньше стыда в жизни.

О ГОРДОСТИ

- Поводов для гордости немало. Как бы меня ни называли «золотым мальчиком» или «бабушкиным внуком», из подъездного наркомана я смог стать известным певцом, причем достаточно неплохим. Я даю концерты, приношу радость зрителям. Я построил наркологическую клинику, где мы помогаем людям. У меня есть сын, я финансово помогаю своим родным. В свои годы я хорошо выгляжу, занимаюсь спортом, остаюсь трезвым и не употребляю, меня уважают люди. Это мой путь от стыда к гордости за самого себя.

(Алина Лесик, Газета.Ру, 06.10.2022)

Источник: Газета.ру Фото: Екатерина Чичеткина/InterMedia
Теги: Стас Пьеха, цитаты
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия: «ДДТ» - «Творчество в пустоте – 2». Обнажённая совесть

обложка альбома

2022, Ю.Ю. Шевчук / Navigator Records

Оценка: 7 из 10.

«Марширующая сперма в ночи проходит сквозь стены» - это первые слова, которые 65-летний Юрий Юлианович Шевчук произносит в альбоме «Творчество в пустоте - 2». В пластинке вообще много эротических образов на грани физиологичности и, например, имеется шутка про прокладки. Это может, гм, озадачить даже лояльную аудиторию, хотя она, конечно, привычна к строю мыслей Шевчука. Юрий Юлианович всегда болеет за людей, за Родину, за любовь, и с этой точки зрения его фраза, что в альбом входят «в основном лирические композиции, написанные до 24 февраля 2022 года» почти ничего не значит. Многие песенные образы «ДДТ» сложно не экстраполировать на нынешнюю ситуацию, но при этом нужно понимать, что Шевчук мог написать подобные песни когда угодно, в любом году. Он так видит: он переживает за всех нас даже тогда, когда все мы, может, и не нуждаемся в сочувствии и встряске, считая, что всё идёт хорошо.

Ещё один важный момент. Как пела группа «Ария» 35 лет назад, «разделился весь мир – отвечай, с кем ты». Понятно, на чьей стороне Юрий Шевчук, у которого отменили все концерты, но при этом его высказывания обычно интересны не только его поклонникам и сочувствующим. Лидеры мнений, как правило, становятся таковыми, потому что к ним невольно прислушиваются люди из разных лагерей. Но альбом «Творчество в пустоте – 2» вряд ли способен подвигнуть на размышления, скажем так, оппонентов Шевчука. Здесь, пожалуй, нет песен, которые претендуют войти в историю и понравиться широким массам. Юрий Юлианович – возможно, впервые в своей творческой биографии – работает здесь только для своих, в идеале – для таких же, как он, совестливых и сомневающихся людей. Это они будут радоваться парадоксальным текстовым находкам, горевать над печальными пророчествами мэтра и отмечать мастерство инструменталистов и женский вокал Алёны Романовой. Это они поймут и простят за тягу к эротике и набор странных рифм к слову «Екатерина». Это они с удовольствием найдут философские глубины в шевчуковских бытовых описаниях. Остальная же публика останется к альбому почти равнодушной и, возможно, даже не дослушает его до конца. При всём таланте, профессионализме, душевных качествах создателей пластинки здесь, увы, нет песен (кроме, пожалуй, нежной «Уфы» и «Времени твоей любви»), которые возьмут слушателя за шкирку и покорят его даже против воли. А ведь в прошлом такое у Шевчука регулярно получалось.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, ДДТ, Алексей Мажаев, Юрий Шевчук

Гарри Бардин рассказал о жизни во время войны и нежелании и уезжать из России

кадр из программы

Гарри Бардин стал героем очередного выпуска YouTube-шоу «Скажи Гордеевой*». Премьера состоялась 6 октября 2022 года.

- Мы пришли к Гарри Яковлевичу, когда стало совсем страшно и тошно. Как младший приходит к старшему за утешением. И Гарри Бардин не побоялся принять нас, - говорится в описании ролика.

Знаменитый режиссер и мультипликатор рассказал Катерине Гордеевой (признана в РФ иноагентом), как перекликаются события его детства, проведенного во время Великой Отечественной войны (он родился в 1941-м), с происходящим в России с 24 февраля этого года, о своих киевских корнях и родных, погибших в Бабьем Яре, отце, вернувшемся из Сталинграда, своем отношении к Ленину и Сталину, «Оттепели» и опыте демократии в России.

Бардин признался, почему ему стыдно бояться говорить правду, в чем вред телевидения для подрастающего поколения, вспомнил свою учебу в школе-студии МХАТ, объяснил отказ работать в студии Disney и нежелание уезжать из России в 1990-е и сейчас, а также поделился подробностями своего нового фильма «Аве Мария». В программе можно увидеть фрагменты последних анимационных работ режиссера «Адажио» и «Гадкий утенок».

*признана иноагентом

Фото: кадр из программы
Теги: Гарри Бардин, Скажи Гордеевой
β 16+