Умер Рэй ЛиоттаЮрий Шевчук заявил, что концертная деятельность «ДДТ» подходит к концуГуф стал дважды папойНаргиз Закировой запретили въезд в Россию до 2072 годаКрис Прэтт стал трижды отцомЭд Ширан стал дважды отцомРианна родила мальчикаСкончался греческий композитор Вангелис«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»

Рецензия на сериал «Почка»: Наш ответ Чарльзу Диккенсу или Фиби Уоллер-Бридж?

постер к сериалу

Оценка: 7 из 10

Премьера драматического сериала «Почка» состоится на видеосервисеKion 1 января 2021 года. Шоураннер: Авдотья Смирнова. Режиссёр: Мария Шульгина. В ролях: Любовь Аксёнова, Антон Филипенко, Ирина Розанова, Алексей Розин, Дмитрий Лысенков и другие.

Нет дыма без огня – известная истина не только для любого пожарного, но и для инспектора пожарной службы. Наталья (Любовь Аксёнова) – как раз одна из них, за годы работы её душа очернилась как после пожара, причём дым этот она раздувает лично, вымогая взятки самыми бесстыдными предлогами у опешивших владельцев ресторанов, сервисов и даже у церковных служащих, у которых в храме вместо положенных 18 датчиков дыма всего 17. Наталья – циничная и бессердечная бизнесвумен, красивая и уверенная в себе, с роскошными апартаментами в центре Москвы, где она живёт со своим парнем Антоном (Антон Филипенко), который ей нужен, кажется, лишь в качестве подручного фаллоимитатора, а не второй половинки. Наталья хорошо устроилась, но внезапно как по законам кармического равновесия в мире её жизнь начинает стремительно идти под откос.

Формальная медкомиссия (плановый осмотр, сдача стандартных анализов) делает удручающий прогноз – у девушки вот-вот откажет почка, буквально через три месяца. Нужно срочно что-то делать. Вставать в донорскую очередь – не вариант: она по счёту 305-я, умрёт раньше, чем эта очередь сдвинется с места. Деньгами ничего решить не получится. Остаётся только одна опция – уговорить кого-то из родственников пожертвовать ей почку (по закону в нашей стране жертвовать органы могут кровные родственники, отчего добродетель Антона отпадает). Но вот в чём загвоздка: ни мать, ни два брата с сестрой даже близко не хотят видеть Наталью (многие из них и вовсе считают, что та за свои дела и характер должна гореть в аду). Тут у нашей героини начинается главный квест в её жизни.

Выход «Почки» на Новый год (события в сериале происходят летом) выпал, кажется, неслучайно, ведь в ней прослеживается вольная и очень далёкая интерпретация классической «Рождественской песни» Чарльза Диккенса – чёрствый сухарь учится ценить и любить жизнь. Но шоураннер Авдотья Смирнова, только недавно снявшая для того же «Киона» исторический блокбастер про Вертинского, обходится в своём новом проекте без манипуляций со временем и крупицы сказочности, наоборот бьёт суровой реальностью наотмашь. И вообще по первым четырём эпизодам вырисовывается главная изюминка «Почки»: сериал даже не думает морализировать со зрителем и не спешит «переучивать» свою героиню, отчего градус непредсказуемости может продержаться удивительно для такого сюжета долго – будем надеяться, вплоть до развязки.

«Почка» действительно не похожа на обычные духоподъёмные драмы о принятии себя и своих грехов, выстраивании давно рухнувших мостов и борьбе с внутренними демонами. Сериал придерживается заданному в самом начале запредельному уровню цинизма и в целом пока на этом и держится: но, конечно, это вам не Ларри Дэвид и не шайка из солнечной Филадельфии. Ближайший напрашивающийся аналог – британская «Дрянь», ибо, во-первых, Любовь Аксёнова блистает и так упоительно матерится не хуже Фиби Уоллер-Бридж, а во-вторых, чувствуется, что создатели ведут к примерно похожему эмоциональному катарсису в финале, хотя явно без сюрпризов не обойдётся.

Важный момент, что в продюсерах числится Борис Хлебников, что, как минимум, гарантирует качественный житейский юмор. Все мы помним и нежно любим его «Аритмию», всем мы, уверен, полюбим и его грядущий сериал «Товарищ майор» (пилотный эпизод которого навёл шороха на «Кинотавре», после чего Kion, видимо, решил придержать флагманский релиз до следующего года). Здесь Хлебников только как продюсер, отчего комедийные элементы (а «Почка» заявлена ещё и как комедия) не особо бросаются в глаза. За юмор здесь скорее отвечает саркастический тон сериала, что снова напоминает «Дрянь», два сериала с положительной феминистической энергией и с одинаково отталкивающими, но при этом привлекательно харизматичными главными героинями. Во всём остальном – перед нами, как сюжет об экстренной трансплантации предполагает, всё же драма, которую отделяет от условных слезоточивых «Семи жизней» с Уиллом Смитом адреналиновая инъекция цинизма и яркая, как её красное платье, Любовь Аксёнова.

Вадим Богданов, InterMedia

Сегодня: родились Кьяра Мастроянни и Илья Учитель

кадр из фильма

28 мая 2022 года, суббота

Состоится церемония вручения «Русской музыкальной премии».

«Кис-кис» даст концерт в Music Media Dome.

Роман Мирошниченко отпразднует 45-летие на сцене ММДМ.

«Монгол Шуудан» устроит в Москве концерт по заявкам.

Юбилей Александра Калягина отметит Первый канал.

Данко расскажет, кому обязан своей популярностью, в «Секрете на миллион».

Светлана Немоляева и ее сын отпразднуют двойной юбилей в «Однажды…» на НТВ.

30 лет кинорежиссёру Илье Учителю.

37 лет актрисе Кэри Маллиган.

42 года певице Свете.

49 лет актрисе Марии Мироновой.

50 лет актрисе Кьяре Мастроянни (на фото).

53 года актёру Сергею Астахову.

54 года певцу Профессору Лебединскому.

54 года певице Кайли Миноуг.

64 года куплетисту Михаилу Вашукову.

40 лет назад умер актёр Борис Чирков (1901-1982).

60 лет назад родился актёр Джеймс Майкл Тайлер (1962-2021).

60 лет назад родился актёр Андрей Панин (1962-2013).

235 лет назад умер композитор и скрипач Леопольд Моцарт (1719-1787).


29 мая

«Смешарики» отметят день рождения в «Мумий Тролль Music Bar».

Игорь Саруханов и «Круг» отметят «40 лет вместе».

33 года актрисе Юлии Франц.

43 года поэтессе Юлии Соломоновой (Сола Монова).

44 года кинорежиссёру Константину Статскому.

47 лет участнице группы Spice Girls Мелани Браун.

49 лет режиссёру и сценаристу Алексею Чупову.

52 года продюсеру Илье Бачурину.

55 лет музыканту Ноэлю Гэллахеру (экс-Oasis).

56 лет лидеру группы «Коррозия металла» Сергею «Пауку» Троицкому.

57 лет актёру Ивану Агапову.

64 года актрисе Аннет Бенинг.

64 года актёру Эдриану Полу.

64 года актёру Руперт Эверетту.

70 лет фотографу Игорю Верещагину.

73 года солисту группы Status Quo Фрэнсису Росси.

10 лет назад умер композитор Марк Минков (1944-2012).

25 лет назад погиб гитарист Джефф Бакли (1966-1997).

40 лет назад умерла актриса Роми Шнайдер (1938-1982).

95 лет назад родился актёр Игорь Дмитриев (1927-2008).

100 лет назад умер актёр и режиссёр Евгений Вахтангов (1883-1922).

105 лет назад родился 35-й президент США Джон Кеннеди.


30 мая

30 лет назад была создана группа Green Grey.

34 года актёру Никите Ефремову.

40 лет автору-исполнителю Павлу Фахртдинову.

41 год актрисе Марии Берсеневой.

52 года журналисту Илье Легостаеву.

58 лет лидеру группы «Электропартизаны» Вадиму Курылёву.

58 лет гитаристу группы Rage Against The Machine Тому Морелло.

61 год телеведущей Арине Шараповой.

76 лет певице Роксане Бабаян.

15 лет назад умер экс-клавишник «Машины времени» Александр Зайцев (1958-2007).

55 лет назад родилась жена Юрия Шевчука Эльвира Бикбова (1967-1992).

85 лет назад родился актёр Александр Демьяненко (1937-1999).

110 лет назад родился поэт-песенник Лев Ошанин (1912-1996).

Фото: кадр из фильма
Теги: события дня, Илья Учитель, Кьяра Мастроянни
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Джуд Лоу отправится в далекую-далекую галактику

Sipa/Fotodom

Джуд Лоу сыграет главную роль в сериале «Звездные войны: Отряд скелетов» (Star Wars: Skeleton Crew), который разрабатывается режиссером трилогии о Человеке-пауке Джоном Уоттсом и сценаристом Кристофером Фордом, работавшим с Уоттсом над первой частью «Человек-паук: Возвращение домой». Слухи о сериале ходили на фан-сайтах «Звездных войн» в течение нескольких месяцев, а о присоединении Лоу к вселенной «Звездных войн» стало известно в апреле 2022 года.

По словам представителей Lucasfilm, действие грядущего сериала разворачивается в эпоху Новой Республики. В центре сюжета - группа детей, которые, заблудившись в галактике «Звездных войн», пытаются найти дорогу домой. Съемки сериала должны начаться этим летом, а исполнительными продюсерами станут Джон Фавро и Дэйв Филони. Детали персонажа Лоу пока не раскрываются.

InterMedia напоминает, что это не единственная крупная франшиза с Лоу в главной роли. Актер исполнил роль Альбуса Дамблдора в приквеле фильмов о Гарри Поттере «Фантастические твари», третья часть которой - «Тайны Дамблдора» - вышла этой весной.

Источник: Hollywood Reporter Фото: Sipa/Fotodom
Теги: Звездные войны, Джуд Лоу, спин-офф, сериалы

Уорвик Дэвис отправится в магическое приключение в трейлере сиквела «Уиллоу»

постер к сериалу

Трейлер сериала «Уиллоу» (Willow) представила кинокомпания Lucasfilm 27 мая 2022 года. Это сиквел одноименного культового фэнтези 1988 года. Уорвик Дэвис («Гарри Поттер»), исполнивший роль Уиллоу Афгуда в оригинальном фильме, вновь исполнит главную роль в грядущем сериале. По сюжету принцесса отправляется на поиски своего брата-близнеца, заручившись поддержкой Уиллоу и других друзей-воителей.

Действие нового сериала разворачивается спустя 200 лет после событий оригинального фильма. Тизер-трейлер представил волшебный мир полный фантастических существ, захватывающих дух локаций и невероятных экшн-сцен. В трейлере говорится, что мир снова нуждается в Уиллоу и его магии, ведь нарушен баланс между добром и злом. А сам главный герой произносит: «В неизведанное, вот куда мы должны отправиться».

Руби Крус («Мейр из Исттауна») сыграет Кит, принцессу, которая отправляется на поиски своего брата. Эрин Келлиман («Легенда о Зелёном Рыцаре») - Джейд, лучшую подругу Кит, а Элли Бамбер («Под покровом ночи») воплотит образ Дав, влюбленной в брата Кит. Также стало известно, что в производстве участвовала почти вся семья Уорвика Дэвиса: его дочь Аннабель сыграла его экранную дочь, а за кулисами сын актера Ллойд Дэвис был его дублером. Премьера «Уиллоу» на Disney+ состоится 30 ноября.

Фото: постер к сериалу
Теги: трейлер, сериалы, Уиллоу
β 16+