Миранда Керр родила четвертого сынаОльга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк ФарианОбъявлены номинанты на «Оскар»

Рецензия на сериал «Почка»: Наш ответ Чарльзу Диккенсу или Фиби Уоллер-Бридж?

постер к сериалу

Оценка: 7 из 10

Премьера драматического сериала «Почка» состоится на видеосервисеKion 1 января 2021 года. Шоураннер: Авдотья Смирнова. Режиссёр: Мария Шульгина. В ролях: Любовь Аксёнова, Антон Филипенко, Ирина Розанова, Алексей Розин, Дмитрий Лысенков и другие.

Нет дыма без огня – известная истина не только для любого пожарного, но и для инспектора пожарной службы. Наталья (Любовь Аксёнова) – как раз одна из них, за годы работы её душа очернилась как после пожара, причём дым этот она раздувает лично, вымогая взятки самыми бесстыдными предлогами у опешивших владельцев ресторанов, сервисов и даже у церковных служащих, у которых в храме вместо положенных 18 датчиков дыма всего 17. Наталья – циничная и бессердечная бизнесвумен, красивая и уверенная в себе, с роскошными апартаментами в центре Москвы, где она живёт со своим парнем Антоном (Антон Филипенко), который ей нужен, кажется, лишь в качестве подручного фаллоимитатора, а не второй половинки. Наталья хорошо устроилась, но внезапно как по законам кармического равновесия в мире её жизнь начинает стремительно идти под откос.

Формальная медкомиссия (плановый осмотр, сдача стандартных анализов) делает удручающий прогноз – у девушки вот-вот откажет почка, буквально через три месяца. Нужно срочно что-то делать. Вставать в донорскую очередь – не вариант: она по счёту 305-я, умрёт раньше, чем эта очередь сдвинется с места. Деньгами ничего решить не получится. Остаётся только одна опция – уговорить кого-то из родственников пожертвовать ей почку (по закону в нашей стране жертвовать органы могут кровные родственники, отчего добродетель Антона отпадает). Но вот в чём загвоздка: ни мать, ни два брата с сестрой даже близко не хотят видеть Наталью (многие из них и вовсе считают, что та за свои дела и характер должна гореть в аду). Тут у нашей героини начинается главный квест в её жизни.

Выход «Почки» на Новый год (события в сериале происходят летом) выпал, кажется, неслучайно, ведь в ней прослеживается вольная и очень далёкая интерпретация классической «Рождественской песни» Чарльза Диккенса – чёрствый сухарь учится ценить и любить жизнь. Но шоураннер Авдотья Смирнова, только недавно снявшая для того же «Киона» исторический блокбастер про Вертинского, обходится в своём новом проекте без манипуляций со временем и крупицы сказочности, наоборот бьёт суровой реальностью наотмашь. И вообще по первым четырём эпизодам вырисовывается главная изюминка «Почки»: сериал даже не думает морализировать со зрителем и не спешит «переучивать» свою героиню, отчего градус непредсказуемости может продержаться удивительно для такого сюжета долго – будем надеяться, вплоть до развязки.

«Почка» действительно не похожа на обычные духоподъёмные драмы о принятии себя и своих грехов, выстраивании давно рухнувших мостов и борьбе с внутренними демонами. Сериал придерживается заданному в самом начале запредельному уровню цинизма и в целом пока на этом и держится: но, конечно, это вам не Ларри Дэвид и не шайка из солнечной Филадельфии. Ближайший напрашивающийся аналог – британская «Дрянь», ибо, во-первых, Любовь Аксёнова блистает и так упоительно матерится не хуже Фиби Уоллер-Бридж, а во-вторых, чувствуется, что создатели ведут к примерно похожему эмоциональному катарсису в финале, хотя явно без сюрпризов не обойдётся.

Важный момент, что в продюсерах числится Борис Хлебников, что, как минимум, гарантирует качественный житейский юмор. Все мы помним и нежно любим его «Аритмию», всем мы, уверен, полюбим и его грядущий сериал «Товарищ майор» (пилотный эпизод которого навёл шороха на «Кинотавре», после чего Kion, видимо, решил придержать флагманский релиз до следующего года). Здесь Хлебников только как продюсер, отчего комедийные элементы (а «Почка» заявлена ещё и как комедия) не особо бросаются в глаза. За юмор здесь скорее отвечает саркастический тон сериала, что снова напоминает «Дрянь», два сериала с положительной феминистической энергией и с одинаково отталкивающими, но при этом привлекательно харизматичными главными героинями. Во всём остальном – перед нами, как сюжет об экстренной трансплантации предполагает, всё же драма, которую отделяет от условных слезоточивых «Семи жизней» с Уиллом Смитом адреналиновая инъекция цинизма и яркая, как её красное платье, Любовь Аксёнова.

Вадим Богданов, InterMedia

Эмили Блант станет женой Дуэйна Джонсона

соцсети

Эмили Блант ведет переговоры о съемках вместе с Дуэйном Джонсоном (на фото) в фильме «Крушащая машина» (The Smashing Machine). Картина является байопиком легендарного бойца MMA Марка Керра.

За свою карьеру он стал двукратным чемпионом турнира UFC в тяжелом весе, победителем турнира World Vale Tudo Championship, чемпионом PRIDE FC в тяжелом весе, национальным чемпионом NCAA 1992 года по борьбе, национальным чемпионом 1994 года по вольной борьбе и четырехкратным чемпионом мира ADCC по сабмишену. В 2003 году Керр стал героем документального фильма HBO под названием «Крушащая машина», где подробно описывалась его жизнь и карьера в ММА.

Как сообщает Deadline, действие художественного фильма будет происходить в 2000 году, когда Керр сталкивается с проблемами в карьере, любви, дружбе, а также с зависимостями. Главного героя сыграет Джонсон, а Блант исполнит роль Дон Стейплс - его новой жены, которая пытается наладить совместную жизнь и найти свое место в хаотичном и противоречивом мире Марка.

Режиссером и сценаристом фильма является Бенни Сэфди, а производством занимается студия A24. Джонсон и Сэфди работают над этим проектом с тех пор, как Seven Bucks Productions приобрела права на фильм 2019 году, и будут продюсировать его вместе.

«ИнтерМедиа» напоминает, что Эмили и Дуэйн вместе снимались в фильме «Круиз по джунглям», вышедшем в 2021 году.

Источник: Deadline Фото: соцсети
Теги: Дуэйн Джонсон, Эмили Блант, байопик
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Калимба» и «Неверные» получили награды фестиваля Original+

кадр из сериала

Победители фестиваля III фестиваля контента стримингового сервиса Original+ были объявлены 29 февраля 2024 года. Три награды получил сериал «Калимба»: лучший сериал, самый ожидаемый проект и лучшая мужская роль Федора Бондарчук. Столько же призов досталось «Неверным» в номинациях оригинальный сериал, оригинальный сценарий и спецприз жюри с формулировкой «За трезвый взгляд на вещи». По две награды получили «Первый класс» (актерская работа Юлии Хлыниной и специальный приз от «Российской газеты»), «Дядя Лёша» (оригинальное режиссерское видение и оригинальная музыка) и «На автомате» (два специальных приза жюри).

Победители III Фестиваля контента стриминговых платформ «ORIGINAL+»:

Лучший сериал.

«Калимба» (Okko);

Самый ожидаемый проект.

«Калимба» (Okko);

Оригинальный сериал.

«Неверные» (Wink);

Оригинальное режиссерское видение.

Дмитрий Невзоров, «Дядя Леша» (Kion);

Оригинальный актер.

Федор Бондарчук, «Калимба» (Okko);

Оригинальная актриса.

Юлия Хлынина, «Первый класс» («Иви»);

Оригинальная музыка.

«Дядя Леша» (Kion);

Оигинальный сценарий.

«Неверные» (Wink);

Оригинальный эксперимент с контентом.

«Концерт над Волгой. Посвящение русской провинции» (Смотрим);

Оригинальная коллаборация» (стриминги, телеканалы, продакшн-студии).

сериал «Интимная жизнь семьи Коноваловых» (Rutube);

Специальные призы:

Спецприз от жюри СМИ за турбо-дуэт — «На автомате», Слава Копейкин и Денис Косиков («Кинопоиск»);

Спецприз от жюри СМИ «За трезвый взгляд на вещи» — «Неверные» (Wink);

Спецприз от «Гильдии кастинг-директоров России» — «На автомате» («Кинопоиск»);

Спецприз от «Российской газеты» — «Первый класс» («Иви»);

Приз от жюри СМИ — шоу «Свидание с прицепом» (Rutube).

Фото: кадр из сериала "Неверные"
Теги: победители, Origanals+, Калимба, Неверные

Скончался Игорь Капатов, озвучивший Мишутку в «Спокойной ночи, малыши»

кадр из фильма

Игорь Капатов умер на 71-м году жизни 29 февраля 2024 года. Предварительная причина смерти актера — осложнения на сердце после недавней операции по шунтированию. Игорь Капатов перенес хирургическое вмешательство, после чего заразился инфекцией. По данным Mash, он страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями с высоким риском осложнений,

Игорь Капатов был голосом Мишутки из «Спокойной ночи, малыши» Народный артист Башкортостана снялся в таких фильмах, как "Следствие ведут знатоки. Десять лет спустя", "Женская логика-3", "Звездочет", "Долгое прощание" и ещё 19 картинах. Последней его работой в кино стала роль в картине «Гастарбайтер» (2009). О месте и времени похорон актера пока ничего не сообщается.

Как мы сообщали ранее, итальянский режиссёр и сценарист Паоло Тавиани скончался 29 февраля 2024 года в возрасте 92 лет в Риме после непродолжительной болезни.

Источник: Mash Фото: кадр из фильма
Теги: смерть
β 16+