Умер Арнис ЛицитисПриянка Чопра и Ник Джонас стали родителямиУмер Мит ЛоуфМишель Докери выходит замуж за брата Фиби Уоллер-БриджУмер Евгений АрьеГаспар Ульель погиб на горнолыжном курорте«Грэмми» пройдет в Лас-ВегасеУмер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»Скончалась певица Мария ЮингПобедитель «Ледникового периода» Федор Федотов стал отцомУмер Михаил ЗеленскийКанье Уэст собирается в Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и дать концерт«Золотой глобус-2022»: триумф «Власти пса», «Вестсайдской истории» и «Наследников»Шинейд О'Коннор потеряла сына

Анна Седокова: «Финансовая уверенность делает женщину независимой»

инстаграм Анны Седоковой

О КОРОНАВИРУСНЫХ ОГРАНИЧЕНИЯХ В США

— В Майами большинство людей вакцинированы, поэтому ситуация спокойная — мало заболевших. К примеру, на входе в «Старбакс» есть вывеска: вы можете заходить сюда, если вакцинированы, без маски. Но это на вашей совести — там не проверяют, привит человек или нет. В Лос-Анджелесе другая ситуация: там все еще строго — нельзя быть без масок в общественных местах, и там на тебя косо смотрят, даже если ты просто приспустил ее.

Что касается концертов, то я была только на одном — своей любимой группы TLC. Концерт проходил на открытом воздухе, и все места были заняты. Заметила, что люди стали больше танцевать, наверное, потому что понимают — все это может закончиться из-за новых ограничений.

О КОНЦЕРТАХ В РЕСТОРАНАХ

— В моей жизни был момент, когда я должна была много работать, чтобы оплачивать адвокатов (в США шли суды из-за дочери певицы Моники, сейчас родители девочки наладили отношения. — Прим. ред.) и самой содержать достаточно большую семью. Приходилось работать и не там, где хотела. Например, в дорогих танцующих ресторанах. Конечно, я обожаю свою публику. Но помню, как после суперсложного концерта я вышла и заплакала. Тогда сказала себе: «Аня, разве ты для этого пришла на сцену? Разве для этого ты с детства пела на табуретке? Никакие деньги мира не стоят того, чтобы ты себя чувствовала так плохо!» И я решила, что не буду выступать там, где я не хочу.

О ПАУЗЕ В КОНЦЕРТНОЙ ЖИЗНИ ИЗ-ЗА ПАНДЕМИИ

- Слава богу, что я могу зарабатывать и помимо концертов — у меня бизнес, муж всегда поддерживает, поэтому приняла решение сделать паузу. Но я продолжала работать — у меня вышел клип, альбом «Secret Soul», который был на первом месте в чартах iTunes. Публика могла меня слышать, но не видеть.

О ЗНАКОМСТВЕ С МУЖЕМ ЯНИСОМ ТИММОЙ

— Мы познакомились с Янисом в баре в центре Москвы. Тогда это было мое заведение, где продавалась одежда моей марки LA Story. Мы праздновали открытие, и Янис получил в подарок свитшот. Потом он выставил в Инстаграме сторис, где ехал в машине в этом свитшоте и играла «Шантарам». Я тогда подумала: он так любит то, что я делаю. Конечно, этим Янис меня очень подкупил. Сейчас наша любимая песня «Я всегда рядом» — она важна для каждого человека, кто по-настоящему любил. И, конечно, «Обезболил».

О ПЕСНЕ «ОБЕЗБОЛИЛ»

— Я написала «Обезболил» спустя два счастливых года замужества. Я провела эти два года с мужчиной, который делает меня исключительно счастливой. Я не говорю, что наши отношения такие сладкие или мы никогда не ругаемся. Мы ругаемся и миримся, но этот сладкий мир, он намного важнее и нужнее. Поэтому картинки могут сложиться из любой ночи, любого дня, любой минуты после расставания.

ОБ ОДЕЖДЕ СВОЕГО БРЕНДА

— Мне так нравится создавать вещи и носить их, поэтому сейчас где-то 70% гардероба — это все LA Story. У меня сегодня настолько правильно поставлен процесс в компании, что я могу утром прийти, придумать что-то, а через час у меня уже будет изделие, а еще через полчаса на нем будет принт. И я могу уже уйти в этой вещи. Моей фантазии есть где разгуляться. Люблю ли я дорогие бренды? Мой лайфхак — чем старше женщина становится, тем дороже должны быть у нее одежда, сумки и крупнее должны быть у нее бриллианты. В 38 лет уже нельзя надевать те вещи недорогих марок, которые ты носил в 20.

О БИЗНЕСЕ

— Безусловно, сложно заниматься бизнесом и одновременно петь песни. Но и заниматься исключительно музыкой я никогда не хотела, у меня всегда было много коммерческих идей. Я очень горжусь своей командой. В пандемию мы все сплотились. Был момент, когда мы создали удаленный цикл производства, пришлось временно немного уменьшить заработную плату. Кто-то забрал себе домой склад, кто-то швейную машинку, кто-то ткани. Мы продолжили работать удаленно, и этот месяц, на удивление, стал одним из самых прибыльных в нашей компании. В декабре открываем собственный большой магазин моего бренда, это еще один большой шаг вперед. Что касается недвижимости — да, я ее приобрела в ипотеку. Считаю, что это было отличное вложение.

Я обожаю финансы, обожаю вкладывать деньги, обожаю их зарабатывать. Лет пять назад я сказала себе: стоп, ты больше не будешь сливать деньги в никуда. Я много зарабатывала, но ничего не знала о финансовой грамотности. Начала изучать этот вопрос. Сейчас учусь в Высшей школе экономики, планирую получать образование в Америке, занимаюсь инвестициями. Я горжусь собой. Из девчонки, которая тратила все заработанные деньги, у которой не было за спиной ни гроша, я превратилась в инвестора и хозяина недвижимости в Москве. Я бы хотела поделиться практическими навыками и рассказать, как женщинам управлять финансами. Финансовая уверенность делает женщину независимой, она не терпит плохого обращения с собой. Мне кажется, что это важный социальный проект, и я сейчас над ним работаю.

О СЕМЕЙНЫХ ПРИВЫЧКАХ

— Мы оба рано встаем. Сейчас я практически не завтракаю, как он. Придерживаемся интервального питания, занимаемся спортом, вдохновляем друг друга. Обожаем вечерний просмотр сериалов, это наше любимое времяпровождение — обниматься, разговаривать, искать, кто убийца. Мы из тех семей, которые любят собираться у телевизора, общаться и смотреть, например, «Танцы». Мне кажется, в этот момент мы сильно любим друг друга.

(Инна Федотова, «Телепрограмма», 01.12.21)

Источник: Телепрограмма Фото: инстаграм Анны Седоковой
Теги: Анна Седокова, цитаты

Foo Fighters и Синтия Эриво спели песни для новой «Скалы Фрэгглов» (Видео, Слушать)

обложка альбома

Релиз саундтрека к новому сезону «Скалы Фрэгглов» состоялся 21 января 2022 года – в день премьеры на Apple TV+. InterMedia напоминает, что шоу под названием «Fraggle Rock: Back to the Rock» является переосмыслением детской программы, придуманной в 1980-е Джимом Хенсоном и возрожденное на Apple TV+ в 2020-м. 21 января были представлены новые 13 эпизодов. Песни для саундтрека записали Патти Лабель, Синтия Эриво, Эд Хелмс и другие, а группа Foo Fighters творческие переосмыслила заглавную тему сериала, написав энергичную рок-н-ролльную композицию под названием «Fraggle Rock Rock».

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Пит Доэрти и Фредерик Ло выпустят совместный альбом (Видео, Слушать)

23.01.2022 11:06 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Пит Доэрти и французский музыкант и композитор Фредерик Ло представили 21 января 2022 года новый сингл и клип «You Can't Keep It From Me Forever». Композиция войдет в их совместный альбом «The Fantasy Life of Poetry & Crime», релиз которого состоится 18 марта на собственном лейбле Пита Strap Originals. По словам Доэрти, этот трек был вдохновлен его образом жизни без наркотиков и их с Ло общей любовью к классическому инди-попу. Ролик был снят режиссером Роджером Сарджентом в загадочном подземелье с запасами туалетной бумаги, пишущей машинкой, одинокой лампочкой, поющим Питом и играющим на гитаре Фредериком.

Ло, наиболее известный своей работой с Pony Pony Run Run, Стефаном Ичером, Максимом ле Форестье, впервые встретился с Доэрти летом 2020 года, когда он попросил его записать кавер для трибьют-альбома его покойному соавтору - известному французскому певцу и автору песен Даниэлю Дарку. После этого Пит начал писать тексты на другую музыку Фредерика. В течение шести месяцев во время карантина был написан целый альбом, прежде чем он был записан в Cateuil в Этрете в Нормандии и Studio Water Music в Париже.

- Это было действительно естественно, — рассказал Ло в интервью NME. - Это был конец лета под прекрасным солнцем, и мы работали в красивом доме в Нормандии. Мы просто продолжали писать песни, пока у нас не вышел целый альбом. Питер не хотел платить гитаристу, поэтому я играл на гитаре, басу и клавишных и записал французского барабанщика с одним из крупнейших оркестров Парижа. Это действительно было что-то особенное.

Доэрти говорит, что его вдохновили на тексты местный фольклор и мифология его нового дома в Нормандии (например, история Арсена Люпена, вора-джентльмена), чтобы создать то, что он назвал «одной из своих лучших работ на сегодняшний день».

- Думаю, я от всего сердца сочинял тексты на этом альбоме, — говорит он. - Я действительно видел в этом вызов и необходимость написать их. Я чувствую, что мелодии и песни, которые Фредерик дал мне для написания текстов, были настолько сильными, что потребовались огромные усилия с моей стороны.

Дуэт планирует отыграть концерт для Arte Live на французском и немецком телевидении, а затем в апреле и мае 2022 года последует полноценный тур. Они уже сыграли несколько скромных спонтанных концертов в некоторых местных кафе во время записи альбома во Франции.

- Абсолютно необходимо играть эти песни вживую, — считает Доэрти. - Это то, что я очень хотел сделать с тех пор, как мы их написали. Нам просто нужно подумать о том, каких музыкантов использовать. Фредерик сделал большую часть записи с французскими музыкантами во время различных карантинов, но, похоже, что теперь мы собираемся объединить различные элементы Puta Madres и Babyshambles, чтобы собрать группу для тура.

Трек-лист альбома «The Fantasy Life of Poetry & Crime»:

  1. The Fantasy Life of Poetry & Crime
  2. The Epidemiologist
  3. The Ballad Of.
  4. You Can’t Keep It From Me Forever
  5. Yes I Wear A Mask
  6. Rock & Roll Alchemy
  7. The Monster
  8. Invictus
  9. The Glassblower
  10. Keeping Me On File
  11. Abe Wassenstein
  12. Far From The Madding Crowd

Рецензия: плейлист «Бодрое начало года с Работа.ру»

предоставлено пресс-службой аудиосервиса СберЗвук

2022, СберЗвук

Оценка: 6 из 10.

Придумать внятную тему для плейлиста - это полдела, с которым сервис «СберЗвук» справился неплохо. После продолжительных январских каникул организму нужна бережная раскачка, чтобы вновь взяться за работу. Плейлист «Бодрое начало года» будто бы призван составить саундтрек для «втягивающихся». Но, судя по тому, что нормальный рабочий ритм стране удаётся вернуть не раньше февраля, выпуск сборника не очень помог. Да и непонятны принципы, по которым «Бодрое начало года» должно воздействовать на слушателя. Подборка песен местами не столько бодрит, сколько вызывает досаду и ностальгию по каникулярному отрыву, даже если означенный отрыв был только в воображении. В какой-то момент я даже предположил, что плейлист может символизировать пятиэтапную модель Кюблер-Росс («отрицание - гнев - торг - депрессия - принятие») - но потом стало понятно, что, во-первых, прошедший отпуск не должен вызывать столь эмоциональную реакцию, а, во-вторых, расположение песен всё равно данной модели не соответствует.

- Россияне открыли рабочий год под размеренный речитатив Miyagi & Andy Panda «Utopia» о мире без сложных проблем, ласковый саундтрек к «Великому Гэтсби» от Ланы дель Рей — «Young and Beautiful», беззаботную «Юность» группы Dabro и «Жизнь не Голливуд» Макса Коржа, - говорится в аннотации к плейлисту. - Чтобы проснуться, слушали бунтарский гимн рок-звезды Noize MC «Из окна», хиты AC/DC, группы "Ленинград" и Imagine Dragons. Кто-то мечтал продлить праздники и хотя бы мысленно перенестись за границу: в наушниках звучала композиция Тимати и Григория Лепса «Лондон» и динамичный, воодушевляющий трек Люси Чеботиной «Солнце Монако».

Так вроде бы становится понятнее, но не совсем. Если это попытка предположить, что именно поклонники разных жанров слушают, дабы вернуться в рабочий режим, то она совсем не убедительна. Те же треки они бы слушали примерно в любой ситуации - как после каникул, так и до и даже во время. А собрать их все под одну обложку - почти верный способ вызвать раздражение у почитателей других стилей. Будоражащий стадионный рок Imagine Dragons плохо уживается с наивными дворовыми откровениями от «Дабро» и Макса Коржа, а задорная матерщина Сергея Шнурова в январе как-то особенно бесит, ибо напоминает о невозможности пуститься в собственный угар. AC/DC и Стас Михайлов вообще трудно совместимы в одном сборнике, да и дискотечная приправа от Weeknd наводит на мысли о чём угодно, только не о работе. Люся Чеботина в своём хите хотя бы предельно честно спрашивает: зачем мне солнце Монако? Работай сиди. Финал сборника вновь напоминает про Кюблер-Росс, ибо «Утро» из «Пер Гюнта» Эдварда Грига будто бы призывает слушателей успокоиться и таки примириться с рабочими буднями. Но за Григом следует «Nuvole Bianche» Людовико Эйнауди, под которую легко дойти до крайней степени принятия - и заснуть.

Ну а тем, кто любит свою работу, этот плейлист просто покажется очень странным набором песен.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: предоставлено пресс-службой аудиосервиса СберЗвук
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, слушать, плейлист
β 16+