Дуэйн Джонсон и BTS стали триумфаторами People’s Choice Awards 2021Филипп Киркоров стал артистом Warner Music RussiaСкончался Марк РудинштейнПолина Гагарина, Леонид Агутин и Михаил Гуцериев стали лауреатами премии “Виктория”Оксимирон готовит первые сольники за пять летИтоги вручения российской национальной музыкальной премии «Виктория-2021»Iron Maiden всё-таки приедут в РоссиюБорис Гребенщиков оформил «Красоту и уродство» Оксимирона (Слушать)Женя Малахова станет мамойС Александром Градским прощаются в созданном им театреУмерла певица и этнограф Анжела МанукянАлександр Градский женился за месяц до смертиАлексей Рыбников возглавил «Градский Холл»Максим Дунаевский стал молодоженом в восьмой разУмер Владимир Наумов«Голос» продолжится без ГрадскогоУшел из жизни Александр ГрадскийУмер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен СондхаймАлександр Градский госпитализирован с подозрением на инсультПокинувший Россию Моргенштерн поселился в Арабских Эмиратах

Рецензия: Олег Чубыкин - «Coming out»

обложка альбома

2021, Олег Чубыкин

Оценка: 7,5 из 10.

Секрет провокационного названия альбома раскрывается в финале первой же песни. «Coming out» Чубыкина - это не то, что вы могли подумать, а признание в оху... короче, в невероятной крутости профессии музыканта. В треке «Coming out» Олег автобиографично вспоминает, с чего началось увлечение, ставшее призванием, и сообщает, что никакие сопутствующие сложности не заставят его отказаться от музыкальной карьеры. Эта спокойная уверенность не всегда была характерна для Чубыкина. На заре сольной деятельности экс-участника владивостокской группы «Тандем» серьёзно расстраивали отзывы критиков, которые вечно слышали в его музыке не то, что он туда вкладывал, и отсутствие всенародной любви к его творчеству. Методом проб и ошибок Олег Чубыкин выяснил, что профессионализм монетизируется и без суперхитов, а критиков вообще никто не читает, и успокоился. В статусе успешного кинокомпозитора, саунд-продюсера и издателя он может выпускать альбомы типа «Coming out» - тихие, умиротворённые, самодостаточные, нежные, «ламповые», не примазывающиеся к тенденциям и не претендующие на их формирование.

В новой пластинке артист взял курс на «любимые 70-е, соул, диско и поп-рок». Подразумевается, что Чубыкин вдохновлялся западной музыкой 70-х, каковая попадала в СССР фрагментарно и хаотично. Возможно, здесь кроется причина того, что Олег и публика не всегда находят общий язык. «Соул 70-х» для слушателей, не углублявшихся в историю жанра, может звучать как, извините за выражение, «советская эстрада 80-х», тоже бессистемно черпавшая идеи за железным занавесом. Поэтому в песне «На полпути к раю» можно уловить схожесть с «Ночным рандеву» Криса Кельми, а композиция «Натворила», более всего на альбоме похожая на доступный широкой аудитории хит, вызывает ассоциации не с иностранным диско, а с каким-нибудь ВИА из «Утренней почты» начала 80-х. Если же попытаться вписать «Натворила» в контекст современного шоу-бизнеса, её можно принять на утрированную ностальгическую пародию на перестроечный попс: «Шампанское, клубника, что же ты сделала, Вика? Так играя, меня убила, что же ты натворила?» Но вряд ли автор подразумевал сеанс ностальгии, сочиняя эту вещь.

«Натворила» довольно резко контрастирует с остальными произведениями альбома. Публике уже были известны англоязычная «The Sun Will Always Shine on You», записанная с Евгением Хавтаном, и «Скажите ей, что я её люблю» - обе композиции задают очень высокую планку нежности, трогательности и откровенности, однако «Я искал тебя вечность» задирает эту планку куда-то на уровень мировых рекордов. Большинство песен тут вообще не предполагают прослушивания в компании, превращая знакомство с альбомом в очень личное, почти интимное занятие.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, слушать, Олег Чубыкин

Михаила Круга помянут в «Крокусе» его лучшими песнями

08.12.2021 20:12 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Екатерина Алексеева/InterMedia

Концерт памяти Михаила Круга состоится на сцене Crocus City Hall 8 апреля 2022 года. Он приурочен к 60-летию со дня рождения шансонье.

На концерте прозвучат лучшие песни Михаила Круга. Зрители услышат «Владимирский централ», «Золотые купола», «Кольщик» и другие хиты Круга в новых аранжировках в исполнении звезд российской эстрады и шансона. Имена участников программы пока не объявлены.

Концерт пройдет в формате COVID-Free. Чтобы попасть на мероприятие, зрителям понадобится билет, специальный QR-код и документ, удостоверяющий личность.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Anacondaz отметят Новый год pauzern-карнавалом

08.12.2021 18:52 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
инстаграм группы

Концерт группы Anacondaz состоится в клубе «Известия Hall» 3 января 2022 года. В этот вечер гостей ждет традиционный новогодний pauzern-карнавал. Зрители услышат треки Anacondaz с альбома «Перезвони мне +79995771202» и главные хиты за всю историю группы.

- Pauzern-карнавалы от Anacondaz научат вас отмечать Новый год по всем правилам качественного угара! Правило первое и единственное - никаких правил, - сообщается в анонсе концерта.

Концерт пройдет в формате COVID-Free. На входе потребуются: билет, паспорт, активный QR-код. Во время мероприятия обязательно использование средств индивидуальной защиты.

Фото: инстаграм группы
Теги: Anacondaz, Известия Hall, анонс концерта

Boyz II Men спродюсируют фильм-мюзикл со своими песнями

Shutterstock/Fotodom

Режиссер Малкольм Д. Ли («Wu+Tang: Американская сага») ведет переговоры о постановке и продюсировании фильма-мюзикла «Brotherly», в основу которого ляжет творчество группы Boyz II Men.

Сюжет киноленты строится вокруг нескольких мужчин, которые вернутся в Западную Филадельфию на встречу выпускников старшей школы спустя 20 лет после выпуска.

- В конечном итоге они обретут надежду, искупление и новое понимание непреходящей силы дружбы, - говорится в синопсисе кинопроекта.

Автором сценария фильма выступил Маркус Гардли. Сами музыканты Boyz II Men станут сопродюсерами проекта. Сроки работ над фильмом пока не определены.

Источник: Hollywood Reporter Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: киномюзикл, Boyz II Men
β 16+