Шон Пенн разводится с молодой женойСанкт-Петербургский международный культурный форум в 2021 году отмененАлександр Масляков стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»Шер требует вернуть ей права и гонорары за песни дуэта «Сонни и Шер»Роджер Уотерс женился в пятый разИрина Медведева беременнаСкончалась оперная певица Бэла РуденкоУильям Шетнер стал самым старым астронавтом за 11 минут (Видео)Адель выпустит альбом в ноябреУмер создатель группы Chieftains Пэдди МолониРэпера Tyga обвинила в насилии бывшая девушкаАшер стал четырежды отцомКсения Собчак попала в ДТП со смертельным исходомКристина Риччи снова вышла замужВо время спектакля в Большом погиб артистСергей Газаров возглавит Театр Cатиры«Евровидение 2022» пройдет в Турине (Видео)Кремль поздравил Дмитрия Муратова с присуждением Нобелевской премии мираДэниэл Крэйг получил «бондовскую» звезду на Аллее славы (Видео)Адель возвращается с новой музыкой (Видео)

Рецензия: Isaac Nightingale - «Radio in Your Head»

обложка альбома

2021, Первое Музыкальное

Оценка: 7,5 из 10.

Вадим Капустин, известный во всём мире под романтическим псевдонимом Isaac Nightingale... Так звучит первая строчка пресс-релиза альбома, заставившая меня свериться со списком обладателей «Грэмми» и не найти там никакого Айзека. Так что упоминание «всего мира» оставим на совести амбициозных мечтателей и попробуем разобраться в том, чем ценен этот англоязычный диск для нашей аудитории.

Название пластинки, кстати, подобрано очень точно. Как считают представители певца, «Radio In Your Head» («Радио в твоей голове») «получился целостным, превращая сеанс прослушивания в час эфира любимой радиостанции с диджеем, который за годы вещания стал не меньше, чем родственной душой». При условии, что диджей молчит и только ставит приятную музыку - пожалуй, соглашусь. В качестве приятного фонового саундтрека «Радио в твоей голове» можно порекомендовать вообще всем - ну, кроме любителей Стаса Михайлова или, наоборот, группы Cannibal Corpse.

Что касается перспектив альбома на западе, то «Radio In Your Head» великолепно смотрелся и слушался бы году этак в 1988-м - тогда Isaac Nightingale мог бы начать котироваться наряду с какими-нибудь Simply Red, а песни с пластинки Вадима вполне могли бы претендовать на попадание в нашумевший сборник «Greenpeace Прорыв». Капустин родился в сентябре 1972 года и, судя по всему, вырос на всём этом западном поп-роке. Но мне кажется, что мода на ретро там всё же распространена не до такой степени, чтобы в Европе возлюбили этот российский музыкальный проект. Ну а отечественные уши обнаружат в «Radio In Your Head» не только и не столько Simply Red, сколько наивный англоязычный поп в духе группы «Плазма». Правда, после песни «Running Away» данное влияние слегка растворяется, и Isaac Nightingale являет публике более благородные композиции, но всё равно даже в лучших из них вроде «Give It Up» чувствуется этот ретро-налёт. Эх, машину времени бы Вадиму, он бы всех порвал тридцать лет назад! А в 2021-м это всё звучит не более чем мило и приятно, но скорее фоном.

В конце альбома артист предпринял две попытки вырваться за рамки успокаивающей музыки - и довольно успешные. Баллада «Dreamers» - отличный пример мелодичной мечтательной лирики, а финальный номер «Radical Fight» вопреки ожиданиям оказался острохитовым, что приятно поражает в этом большей частью релаксном альбоме. Припев «Radical Fight» после окончания звучания ещё долго будет звучать «в твоей голове» - и не как радио, а как трек, поставленный на повтор.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Вадим Капустин, слушать

Новости партнеров

Exodus отдали дань памяти ушедшим в мир иной (Видео)

17.10.2021 03:15 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Группа Exodus выпустила лирик-видео на композицию «The Years Of Death And Dying», которая стала третьим синглом с будущего студийного лонгплея ветеранов трэш-метала «Persona Non Grata».

- «The Years Of Death And Dying» начиналась как стихотворение с точки зрения Смерти… История Мрачного Жнеца… Мы теряли легенд: Боуи, Кэш, Петти, Принс, Фрей… список можно продолжать и продолжать… Затем мы начали терять членов наших семей и друзей…Я поделился текстом с Гэри, который вдохновил меня на формулировку, чтобы закончить его, и ребятам понравился результат. Песня действительно длинная, потому что некоторые строчки рождались прямо в моменты, когда Зетро ее пел. Надеемся, вам понравится наш трибьют всем покинувшим нас, - рассказал барабанщик Том Хантинг.

«Persona Non Grata» выйдет на лейбле Nuclear Blast 19 ноября 2021 года.

Фото: кадр из клипа
Теги: видео, новый сингл, Exodus
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Behemoth показал фрагмент своего грядущего концертника (Видео)

16.10.2021 23:17 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Группа Behemoth выпустила еще один фрагмент своего концертного альбома «In Absentia Dei», релиз которого состоится 17 декабря 2021 года. На сей раз поклонники могут окунуться в магию трека «Bartzabel».

Оригинальное шоу состоялось в период пандемии в онлайн-формате. Польские мастера блэк-металла соорудили концертную сцену в одной из заброшенных сельских церквей.

- «In Absentia Dei» стал для нас вызовом и огромным риском, но в итоге он имел огромный коммерческий и художественный успех. Мы задали высокую планку и я надеюсь, что мы и дальше сможем поднимать планку с каждым нашим будущим проектом – говорит Адам «Нергал» Дарски.

InterMedia напоминает, что «In Absentia Dei» будет доступен в виде цифрового альбома, диджибука и 3LP винила в различных цветах. Тройные пластинки будут также содержать 20-страничный буклет, а также миниатюрную модель церкви, в которой выступали Behemoth.


Фото: обложка альбома
Теги: концертный альбом, Behemoth, видео

Келли Кларксон начала праздновать Рождество с Арианой Гранде (Слушать)

16.10.2021 18:41 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Келли Кларксон выпустила 15 октября 2021 года свой рождественский альбом «Christmas Isn't Canceled (Just You)». В пластинку вошли 15 треков – каверы популярных новогодних песен, например, «Rockin' Around the Christmas Tree» и «Last Christmas», и оригинальные новинки, в том числе, дуэт «Santa, Can't You Hear Me» с коллегой Келли по работе наставником в текущем сезоне американской версии шоу «Голос» Арианой Гранде.

- Когда наступает Рождество, оно показывает, насколько разными могут быть праздники для всех нас на разных этапах нашей жизни, и я надеюсь, что каждый сможет найти здесь что-то для себя и о себе, - говорит Кларксон.

Новости партнеров

β 16+