Умер Алексей МускатинУ Анны Матисон и Сергея Безрукова родился сынДжон Ледженд и Кит Урбан спели «Imagine» на открытии Олимпиады (Видео)Шон Пенн потребовал вакцинировать всех участников съемокДжони Митчелл и Бетт Мидлер получат награды Центра КеннедиЭрик Клэптон отказался выступать на площадках, где требуют подтверждения вакцинацииАугуст Диль сыграет ВоландаАнна Фэрис снова вышла замужНюша рассекретила вторую беременность в новом клипе (Видео)Сын Стаса Пьехи был жестоко избит соседямиУмер шансонье Геннадий ЖаровТейлор Свифт стала самой высокооплачиваемой исполнительницей в СШАХолзи стала мамойГруппа Faces записывает альбом«Грэмми» больше не будет учитывать коммерческие успехи номинантов«Купе номер шесть» с Юрием Борисовым разделил Гран-при Каннского кинофестиваляЗвезда «Гарри Поттера» женился на француженкеДжесси Уэйр стала трижды мамойBahh Tee стал отцомРоссийский фильм «Разжимая кулаки» победил в Каннах

Юбилей Елены Сафоновой отметит Первый канал

Fotodom

Премьера документального фильма «Цвет зимней вишни» состоится на Первом канале 16 июня 2021 года – к 65-летию актрисы Елены Сафоновой.

Героиня фильма – одна из самых закрытых и непубличных звезд советского и российского кино, не любит давать интервью, не стала делать это и специально для съемочной группы Первого канала. Авторы проекта расскажут о ее семье (отце – известном актере Всеволоде Сафонове), ролях в кино и сложной личной жизни.

Актер Виталий Юшков, ее первый муж, сегодня живет в Израиле, и в эксклюзивном интервью рассказал об их с Еленой истории любви и о том, почему их брак распался, а актер Ивар Калниньш прокатился в том самом автомобиле, который снимался в картине «Зимняя вишня». О Сафоновой расскажут также актрисы Лариса Удовиченко, Ольга Волкова, Татьяна Васильева, Ольга Самошина, драматург и актер Александр Адабашьян, актер Игорь Ливанов, режиссеры Елена Райская и Игорь Масленников.

Эфир в 00.30.

Новости партнеров

Стас Намин представил «Корни рок-н-ролла» на юбилейной мультижанровой выставке «Противостояние»

Открытие мультижанровой выставки «Противостояние» художника, музыканта, продюсера, лидера группы «Цветы» Стаса Намина состоялось в историческом здании Московского музея современного искусства (MMOMA) 22 июля 2021 года при участии информационного агентства InterMedia.

Экспозиция знакомит зрителя с живописью, графикой, скульптурой, а также фотографиями, видео-артом и инсталляциями, созданными автором за последние два десятилетия. Выставка стала первым событием культурной программы, посвященной 70-летию Стаса Намина: в честь юбилея в Москве и Санкт-Петербурге пройдут концерты, спектакли, выставки и кинопоказы.

На открытии выставки Стас Намин признался, что для него одинаково важна как оценка экспертов-искусствоведов, так и обычной публики — людей, которые не посвящены в секреты визуального искусства:

- Такая выставка у меня впервые, и я волнуюсь в том числе потому, что осознаю, что многое, в особенности связанное с видео-артом и инсталляциями, я мог бы сделать лучше, - говорит артист. - Но все-таки, кажется, организаторам удалось представить здесь все то, чем я серьезно занимаюсь последние годы. Мой новый проект “Корни рок-н-ролла” — классическая живописная серия портретов рок-легенд, у которых я учился музыке. Благодаря этим артистам, может быть, утвердился во мне дух свободы. В качестве неожиданного дополнения к этой серии, актеры нашего театра сегодня исполнили песни рок-легенд. Мне кажется, всем понравились дух и настроение во время открытия выставки, так что мы решили сделать таким же и ее закрытие 29 августа. К тому времени будет готов каталог выставки, ну и, конечно же, мы планируем красивый концерт.

Заведующий научным отделом ММОМА Андрей Егоров рассказал об особенностях организации выставки.

- Я и мои коллеги пытались показать весь диапазон творческого потенциала Стаса Намина, - говорит эксперт. - Здесь есть и фотографии, и лайтбоксы, и живопись, и музыка, и графика. В каждом из шести залов мы стремились к тому, чтобы обеспечить посетителям вау-эффект. Ведь Стас Намин — харизматичная личность с очень мощным зарядом творческой энергии, витальности, которая льется через край и приобретает самые разные формы.

На открытии выставки юбиляр признался, как ему удается преуспевать в разных видах творчества.

- Я делаю то, что мне в кайф. Я делаю это быстро, но при этом никуда не тороплюсь, - говорит Стас Намин. - Это мой совет не только творцам, но и всем людям — как руководство по жизни, которая, как мне кажется, важнее, чем любое искусство.

При этом он поделился и историей о том, чем может обернуться неудачный опыт.

- Однажды Роберт Де Ниро предложил мне исполнить роль в его фильме, - рассказал музыкант. - Я долго отказывался, но когда узнал, что там будут сниматься Моника Беллуччи и Мэтт Деймон, решил попробовать. Но в последний момент испугался и не пошел на кастинг. Де Ниро мне за это отомстил, назвав персонажа, которого я должен был играть, Стасом. Видите, есть сфера, где я пролетел, как фанера над Парижем, точнее, над Лос-Анджелесом.

Один из ключевых объектов экспозиции — мультимедийная инсталляция «Невыносимо долгие объятия». Это скульптурная композиция и видеомэппинг, источником вдохновения для которых послужила одноименная пьеса Ивана Вырыпаева, которую Стас Намин поставил в своем театре в Парке Горького.

На выставке также впервые представлена в анимированном виде инсталляция «Новый Вавилон», созданная Стасом Наминым на основе его одноименной живописной работы. Последнюю можно также увидеть на обложке альбома Centuria S-Quark, записанного с Лондонским симфоническим оркестром. Композиции с этой пластинки - еще одна часть инсталляции.

Первый заместитель директора Музея современного искусства Манана Попова во время презентации отметила, что Стас Намин - многогранный, но при этом очень скромный человек.

- Это первая его столь масштабная выставка, - отметила Манана Попова. - В свое время он произнес такую интересную фразу: “Я создаю рукотворное из нерукотворного”. Просто задумайтесь над ней! Стас Намин прошел через тернии к звездам, и я рада, что эта его выставка проходит именно в нашем музее. Мы отмечаем юбилей Стаса, но при этом у него еще все впереди.

По мнению вице-президента Российской академии художеств Константина Худякова, экспозиция получилась “достойной и интеллигентной, как и сам юбиляр”.

- Гениальных людей от остальных отличает одно важное качество: они интересуются всем фундаментально, основательно, - считает Худяков. - Стас — один из тех людей, кому все интересно. Мы все стареем неизбежно, а Стас с возрастом становится все красивее и красивее. Я не могу понять этот феномен. Видимо, причина в том, что он слишком много на себя берет и у него все получается.

Куратор Третьяковской галереи Кирилл Светляков отметил, что выставка олицетворяет все многообразие мира..

- Стас Намин - человек, который находится в поиске разнообразных связей с миром с помощью искусства, - сказал он. - Для меня эта выставка - интересный опыт перемещения в разных пространствах. В первом зале из Москвы мы перемещаемся в Нью-Йорк, далее идут Африка, Индия, Армения, остров Пасхи и пр. Многие художники не любят слово “искусство”, вместо него используя слово “практика”. И у Стаса, на мой взгляд, выставка практик, причем очень разных.

Искусствовед, член-корреспондент Российской академии художеств Леонид Бажанов признался, что экспозиция стала для него профессиональным вызовом.

- Мощь и энергетика таланта Стаса преодолевает мои критические и аналитические сомнения, - рассказал искусствовед. - Стас ломает все. Он в гробу видал ремесло, концептуальное, трендовое мышление. Он делает то, что ему подсказывает его дар, его творческие амбиции, его драйв. Он большой профессионал в музыке, но в визуальном искусстве он ориентируется на поп-культуру, восходящую не к попсе, а к поп-арту, к культурной рефлексии и реакции на окружающий мир.

По словам директора Центрального музея древнерусской культуры и искусства им. Андрея Рублева Михаила Миндлина, за Стасом Наминым закрепился имидж человека-оркестра.

- Есть клишированное выражение, что талантливый человек талантлив во всем. Но Стас Намин — человек-оркестр, которого я знаю как блестящего музыканта, выдающегося культуртрегера, а теперь еще и яркого художника, - сказал Михаил Миндлин. - Честно говоря, я никогда раньше не видел его работ, и для меня это абсолютная неожиданность. Значительная часть экспозиции — работы высокопрофессионального художника.

- Стас Намин — это имя, человек-бренд, который всегда будет с нами, - уверена арт-обозреватель Ольга Серегина. - Стасу недостаточно одной области для отношений с миром, он делает свой опыт универсальным. Он — истинный художник, потому что его работы непременно перекликаются с вашим личным опытом.

Адрес: Гоголевский бульвар, 10/2 (MMOMA)
Даты работы выставки: с 22 июля по 29 августа.
Аккредитация: s.leonov@prophet.com.ru
Дополнительная информация -на официальном сайте музея

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Лили Узи Верт купил огромную планету

25.07.2021 07:20 Звезды Рубрика: Хроника 16+
инстаграм артиста

Рэпер Лил Узи Верт приобрел в собственность планету. О своей предстоящей неземной покупке музыкант сообщил в соцсетях. Вернее, новость разболтала певица Граймс в твиттере, опубликовав фотографию космического тела с подписью:

- Это WASP-127b, газовая гигантская экзопланета в 1,4 раза больше Юпитера, вращающаяся вокруг звезды желтого карлика (как наша)! Очевидно, Лил Узи Верт уже владеет ею – выше головы.

В ответ музыкант написал:

- Хотел сделать сюрприз, работаю над этим.

Но Граймс оказалась хорошо осведомлена:

- Документация почти готова, чтобы Лил Узи Верт мог юридически заявить о своем праве на WASP-127b – это грандиозно! Он первый человек, законно владеющий планетой.

Спустя несколько часов рэпер предложил своим подписчикам придумать имя для его нового приобретения. WASP-127 — звезда в созвездии Секстант, которая находится на расстоянии около 332 световых лет от Солнца. Вокруг звезды обращается как минимум одна планета. Она была открыта в 2016 году и находится на расстоянии (по разным подсчетам) примерно в 330-520 световых лет от Земли.

Сумма, за которую была приобретена планета, пока не сообщается. Лил Узи Верт известен своими экстравагантными выходками и любовью к крупным предметам. Несколько недель назад он удалил со лба розовый бриллиант стоимостью 24 миллиона долларов и размером примерно 10 каратов, который имплантировал в феврале. Оказалось, что это украшение не лучшим образом влияет на здоровье.

Фото: инстаграм артиста
Теги: покупка, Лил Узи Верт, планеты

У Анны Матисон и Сергея Безрукова родился сын

24.07.2021 10:35 Звезды Рубрика: Хроника 16+
инстаграм Сергей Безрукова

Супруга Сергея Безрукова Анна Матисон в ночь на 24 июля 2021 года родила сына. Об этом актёр рассказал в инстаграме, опубликовав фото из послеродовой палаты. Это третий общий ребёнок Анны и Сергея. Малыша назвали Василием.

- Анечка родила мне сына Василия! Урррррааааааа!!! Нас стало больше! Спасибо тебе, родная моя! Я был рядом, – написал Безруков под фото.

О беременности жены Сергей объявил меньше месяца назад.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сергеи Безруков (@s_bezrukov)

Фото: инстаграм Сергей Безрукова
Теги: рождение ребенка, Сергей Безруков, Анна Матисон

Новости партнеров

β 16+