Фестиваль «ВКонтакте» перенесенВ Москве запретили все зрелищные мероприятия численностью от 500 человекСтивен Спилберг заключил сделку с Netflix«Руки вверх» перенесли московский концерт на годМария Аронова, Евгений Миронов и Олеся Железняк стали лауреатами космической «Хрустальной Турандот»Максим ввели в искусственную кому«Москино» возобновляет работу летних кинотеатровМоргенштерн готовится к свадьбе (Видео)Ушел из жизни тележурналист Анатолий ЛысенкоДэвид Гетта продал свои песни за 100 млн долларовОрганизаторы «Дикой мяты» открыли сбор денег для спасения фестиваляСергей Пенкин перенес юбилейное шоу на август (Видео)Сергей Собянин ограничил максимальное количество зрителей на концертахСовет Фонда кино обновил составПесня Майкла Джексона впервые превысила 1 миллиард просмотров на YouTubeЦена «Мертвой головы» Дэвида Боуи выросла больше, чем в 4000 раз«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровень

Лучшим фильмом о призраках стало «Сияние»

предоставлено пресс-службой АО ЦТВ

Киноканал «Настоящее Страшное телевидение» составил рейтинг фильмов о духах и призраках. Первое место в рейтинге занял психологический триллер Стенли Кубрика «Сияние» (1980), снятый по одноименному роману Стивена Кинга, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе канала.

На втором месте оказался «Звонок» (2002) Гора Вербински - одна из самых известных и успешных франшиз кинематографа, породившая массу ремейков и даже пародий. Тройку лидеров закрывает исторический триллер о призраках «Другие» Алехандро Аменабара (2001), где одну из своих лучших ролей сыграла Николь Кидман. В пятерку также вошли «Шестое чувство», который снял в 1999 году М. Найт Шьямалан, и спродюсированный Гильермо дель Торо фильм «Мама» (2013) про призрака и проклятый старый дом режиссера Андреса Мускетти.

Закрывает рейтинг фильм 1982 года «Полтергейст» Тоуба Хупера который по прошествии многих лет стал классикой жанра хорроров и по сей день стабильно занимает первые места зарубежных рейтингов. В Абсолютный рейтинг фильмов о духах и призраках вошло также «Заклятие» (2013) Джеймса Вана, «Окулус» (2013) Майка Флэнегана, «Проклятие» (2004) Такаси Симидзу и «Астрал» (2010) Джеймс Вана.

- Несмотря на то, что кинематограф за последние 10 лет шагнул далеко вперед в плане развития технологии съёмки, спецэффектов и компьютерной графики, в топ всё же вошли работы, созданные на рубеже веков, - отмечают составители рейтинга.

Исследование основано на данных 25 профессиональных и тематических ресурсов с общим охватом около 900 млн человек в месяц. При составлении рейтинга учитывались результаты онлайн-опросов зрителей, кассовые сборы, оценки критиков, а также итоги внутриредакционного голосования.


Рейтинг фильмов о духах и призраках:

1. «Сияние» (1980)

2. «Звонок» (2002)

3. «Другие» (2001)

4. «Шестое чувство» (1999)

5. «Мама» (2013)

6. «Астрал» (2010)

7. «Проклятие» (2004)

8. «Окулус» (2013)

9. «Заклятие» (2013)

10. «Полтергейст» (1982)

Фото: предоставлено пресс-службой АО ЦТВ
Теги: рейтинг, Сияние, триллер

Новости партнеров

Джесси Айзенберг потеряет связь с реальностью в англоязычном дебюте Тренгова

кадр из фильма

Джесси Айзенберг, Эдриен Броуди и Райли Кио вошли в актерский состав англоязычного дебюта режиссера Джона Тренгова «Manodrome».

Картина характеризуется как нигилистический триллер. Сюжет разворачивается вокруг водителя Uber и начинающего бодибилдера Ральфи (Айзенберг), который попадает в либертарианскую секту, теряя контроль над реальностью, когда пробуждаются его давно подавляемые желания.

Сроки работ над проектом пока не сообщаются.

Последняя на сегодняшний день работа Тренгова «Рана» (2017) вошла в шорт-лист премии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», а также демонстрировалась на различных кинофестивалях.

Фото: кадр из фильма "Искусство самообороны"
Теги: Джесси Айзенберг, Эдриан Броуди
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Тимур Бекмамбетов продюсирует триллер с Дэйвом Дэвисом

инстаграм Тимура Бекмамбетова

Российский сценарист, режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов объявил о начале съемок англоязычного научно-фантастического триллера «Воскресшие» в Лос-Анджелесе. Главную роль исполняет Дэйв Дэвис («Диббук», «Настоящий детектив»). Режиссером проекта назначен Егор Баранов («Гоголь», «Sпарта», «Аванпост»).

Действие фильма «Воскресшие» будет происходить в мрачной версии будущего, в которой Ватикан нашел способ воскрешать людей. Стэнли (Дэвис) – священник, расследующий убийства, совершенные воскрешенными людьми. В ходе своей миссии он натыкается на зловещий заговор.

Фильм создается с использованием технологии Screenlife, придуманной Бекмамбетовым. С ее помощью продюсер уже выпустил два хоррора – «Убрать из друзей» (совместно с кинокомпаниями BlumHouse Productions и Universal Pictures) и «Поиск» (совместно с Sony Pictures), а также драму «Профиль».

Стив Мартин и Селена Гомес расследуют «Убийство в одном здании»

кадр из ролика

Видеосервис Hulu опубликовал трейлер комедийного детектива «Убийства в одном здании» 22 июня 2021 года. Главные роли в мини-сериале исполнили Стив Мартин, Мартин Шорт и Селена Гомес.

Сериал рассказывает о трех незнакомцах, Мэйбл (Селена Гомес), Оливер (Мартин Шорт) и Чарльз (Стив Мартин), которые живут по соседству в многоквартирном доме. Когда один из их соседей становится жертвой преступления, троица начинает собственное расследование. Слоганом сериала стала мысль, звучащая уже в трейлере: «Насколько хорошо вы знаете своих соседей?». Авторы сериала обещают, что по мере развития сюжета, раскроется множество секретов, уходящие далеко в прошлое.

Премьера первого эпизода «Убийства в одном здании» состоится на Hulu 31 августа 2021 года.

Новости партнеров

β 16+