«Душа» и «Легенда о волках» получили Annie Awards 2021Моргенштерна обвиняют в пропаганде наркотиковУмерла жена Дэмиэна Льюиса Хелен МаккрориТима Белорусских получил два года ограничения свободыTherr Maitz высмеяли мир российского шоу-бизнеса в клипе «Superstar» (Видео)Bad Bunny стал лучшим на Latin AMA 2021Мария Горбань ждет второго ребенка«Ногу свело» перенесли тур по Сибири из-за запретаРената Литвинова озвучила навигатор (Слушать)Дженнифер Лопес и Алекс Родригес решили остаться друзьямиГалина Боб родила дочьWeeknd стал сонграйтером годаМарюс Вайсберг переснимет «Иронию судьбы» с Эммой Робертс и Гарретом ХедлундомУмер актер и телеведущий Олег МарусевУ Валерия Меладзе и Альбины Джанабаевой родилась дочьМихаил Шуфутинский расскажет о смерти жены в «Секрете на миллион»Данила Козловский «гадко» расстался Ольгой Зуевой (Видео)Маргарита Адаева из «Теста на беременность» беременнаПетр Мамонов, Борис Гребенщиков, Сергей Пенкин и другие артисты без званийБрэд Питт и Рене Зеллвегер вручат «Оскары» (Видео)

Фрэнсис Макдорманд: «Я протестная личность, наглая пацанка»

Shutterstock/Fotodom

О ПРОТЕСТНОСТИ

— Такой уж у меня характер. Я протестная личность, наглая пацанка. Со школьной скамьи нелюбимая одноклассниками и учителями. Делать вид, что несправедливости не существует, значит, изменить себя и себе. Я не умею ни того, ни другого. Я не могу и не стану играть в эти голливудские игры, где все всех любят и уважают и никакой критики не позволяется. Иначе тебя назовут «траблмэйкер» и вышвырнут за борт. Да, я траблмэйкер! Прошу любить и жаловать!

О НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ ПО ОТНОШЕНИЮ К ГОНОРАРАМ АКТРИС

— Это произошло, когда меня впервые позвали сниматься у других режиссеров. Снимаясь у мужа с деверем, я даже не обращала внимания на свои контракты — я знала, что мы одна семья, и нет нужды вникать в финансовые тонкости. Получив контракт на стороне я вдруг обратила внимание, что мне, тогда уже получившей своего первого «Оскара», предлагают за съемочный день гонорар начинающего актера. Стала разбираться, в чем дело, и с удивлением обнаружила, что все наши голливудские контракты типовые, и не менялись с 1960-х годов, когда женский труд законно расценивался на порядки ниже мужского. Естественно, я тогда отказалась работать.

Потом получила приглашение от немецкой киностудии — и с еще большим удивлением обнаружила, что в европейском кинематографе такой разницы в оплате женского и мужского труда не существует. То есть, Голливуд, пользуясь секретностью контрактов, нахально лишал актрис заработка, а продюсеры благополучно наживались на нас. И я должна была об этом молчать? Да если б я промолчала, они бы и дальше продолжали издеваться над нами!

О ДЕМОНСТРАЦИИ ФЕМИИНИЗМА

— Глупости! Феминизм тут не при чем. Речь идет всего лишь об элементарной справедливости. Я выступаю за справедливость. Точка! Больше здесь ничего не прячется.

О ТЕМНОКОЖИХ АКТЕРАХ В ПОСТАНОВКЕ «МАКБЕТА»

— Это и есть демонстрация. Раз Отелло могут играть белые актеры, то пусть Макбета играют черные. Или азиаты. Равенство во всем! Кто-то когда-то должен был поставить окончательно точку в этом вопросе, и я очень надеюсь, что нам в «Макбете» это удалось.

О НОСТАЛЬГИИ ПО БРОДВЕЮ

— Ностальгируют — это правильное слово. У меня был 20-летний перерыв, я вышла замуж (муж актрисы режиссер Джоэль Коэн. — «Известия»), мы усыновили ребенка и переехали в Калифорнию. На Бродвее в центре Нью-Йорка, как известно, не самые лучшие условия для маленьких детей.

О ПРИХОДЕ В КИНО

— Опять правильное слово. Я стала сниматься в кинолентах моего мужа именно «заодно». Кино никогда не было моей целью или мечтой. У меня даже мысли не было, что женщина с моей, прямо скажем, не совсем голливудской внешностью может оказаться на экране.

О «ПЕРВОМ РАЗЕ» В КИНО

— Как и положено «первому разу», незабываемым. Будучи молодой бродвейской актрисой с копеечными контрактами, я не могла позволить себе собственное жилье, и мы с Холли Хантер снимали комнату на двоих. Холли тоже играла на Бродвее. Джоэль и Этан увидели ее на сцене и пригласили в свой первый фильм «Просто кровь» на роль Эбби. Но Холли как раз репетировала «Трамвай Желание» и сниматься не могла. Она в шутку предложила мне пойти на кастинг. Я тоже в шутку пошла. Ни наши мужчины, ни Холли, ни я сама даже и не думали о таком типаже, как мой. Но что-то зацепило Джоэля, позже он сказал, что сразу увидел во мне огромный драматический талант. Думаю, такое объяснение он уже потом придумал.

О СЕБЕ КАК ОЛИЦЕТВОРЕНИИ СТИЛЯ НЕОНУАР

— На тот момент, я думаю, именно это его и привлекло. Мое лицо создано для хоррора. Плюс дает возможность неожиданных поворотов в сценарии, так как не сразу становится понятно, положительный я характер или отрицательный.

О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С БРАТЬЯМИ КОЭНАМИ

— Мы не переставали. Всё время работаем вместе, и, надеюсь, муж и дальше будет меня снимать, не смотря на мой преклонный возраст. (Смеется.) Просто не всем проектам суждено состояться, не всегда можно довести начатый фильм до зрителя. Это зависит от ситуации, от коллег, от удачи, от чего только не зависит.

Что касается других режиссеров, то они были всегда. Пока мой муж задумывает и осуществляет проект, я обычно успеваю сняться в двух-трех других фильмах. Бедные режиссеры! Сложнейшая профессия! К счастью, я всего лишь актриса, и ни за что не отвечаю. Меня пригласили на роль, я ее выучила, сыграла, получила гонорар и села у окна слушать океан. А что с фильмом происходит дальше, не моя проблема.

(Елена Пальмер, «Известия», 26.03.2021)

Источник: Известия Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: цитаты, Фрэнсис Макдорманд

Новости партнеров

Сегодня: Эрику Робертсу - 65

Shutterstock/Fotodom

18 апреля 2021 года, воскресенье

Михаил Бублик вновь покажет «Жизнь за два часа» в Crocus City Hall.

«Эпидемия» отметит 25-летний юбилей в Adrenaline Stadium.

«Обе две» покажут «Весну 21» в «Главклубе».

«Школу жён» с Анатолием Лобоцким покажут в Театре имени Маяковского.

27 лет актрисе Аглае Тарасовой.

30 лет рэперу Big Russian Boss.

33 года актрисе Ванессе Кирби.

34 года модели Роузи Хантингтон-Уайтли.

36 лет певице Елене Темниковой.

37 лет актрисе Америке Феррере.

38 лет актёру Роману Хану.

47 лет режиссёру и сценаристу Эдгару Райту.

49 лет режиссёру и актёру Элаю Роту.

49 лет театральному режиссёру Нине Чусовой.

50 лет актёру Дэвиду Теннанту.

65 лет актёру Эрику Робертсу (на фото).

Эрик Энтони Робертс — американский актёр кино и телевидения, номинант на премии «Оскар» и «Золотой глобус». Снялся более чем в 500 фильмах и телесериалах. Старший брат Джулии Робертс, отец Эммы Робертс.

65 лет режиссёру Андрею Эшпаю.

74 года актёру Джеймсу Вудсу.

74 года актёру Ежи Штуру.

81 год балетмейстеру Владимиру Васильеву.

81 год композитору Эдуарду Ханку.

84 года актрисе Светлане Немоляевой.

85 лет назад умер композитор Отторино Респиги (1879-1936).

90 лет актрисе Нине Гуляевой.


19 апреля

«Дом-2» перезапустится на телеканале «Ю».

33 года актрисе Валентине Мазуниной.

34 года актрисе Оксане Акиньшиной.

34 года теннисистке Марии Шараповой.

36 лет актрисе Марии Машковой.

40 лет актёру Хайдену Кристенсену.

42 года актрисе Кейт Хадсон.

43 года продюсеру телешоу Comedy Woman Наталье Еприкян.

43 года актёру и режиссёру Джеймсу Франко.

45 лет телеведущему Алексею Куличкову.

47 лет композитору и продюсеру Юрию Усачёву.

53 года актрисе Эшли Джадд.

54 года певцу Роме Жукову.

60 лет певице Умке.

64 года актёру Сергею Баталову.

65 лет певцу Сергею Скачкову.

79 лет клавишнику группы Animals Алану Прайсу.


20 апреля

Дидюля выступит в «Крокусе» с камерным оркестром.

26 лет певцу Матрангу.

38 лет модели Миранде Керр.

40 лет певице Татьяне Зыкиной.

41 год рэперу Басте.

45 лет пародистке Светлане Галке.

49 лет модели и актрисе Кармен Электре.

53 года лидеру группы «Конец фильма» Евгению Феклистову.

55 лет ведущему «Своей игры» Петру Кулешову.

57 лет актёру Энди Сёркису.

60 лет актёру Константину Лавроненко.

63 года певцу Юрию Охочинскому.

72 года актрисе Джессике Лэнг.

77 лет актёру Владимиру Долинскому.

77 лет продюсеру Михаилу Плоткину.

78 лет джазмену Анатолию Кроллу.

35 лет назад умер драматург Алексей Арбузов (1908-1986).

140 лет назад родился композитор Николай Мясковский (1881-1950).

Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Эрик Робертс, события дня
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Детективный сериал «Филин» довел Данилу Якушева до бессонницы

предоставлено пресс-службой Пятого канала

Завершились съемки детективного сериала Дмитрия Аверина и Александра Строева «Филин».

Хирург по прозвищу Филин (Данила Якушев) открывает в себе талант детектива. Свое первое дело он раскрывает случайно, воспринимая это как вспышку озарения – герой увидел то, что никто из следователей не мог знать. С этого начинаются его бессонные ночи, которые он проводит за изучением иностранных языков и кухонь народов мира.

- Он вжился в меня, как вампир, - признался Данила Якушев. - Что-то от героя перешло в мою жизнь. Начал страдать какой-то бессонницей, мне стало сложно засыпать, не хватает восьми часов, чтобы выспаться. Перешел на четыре часа, почти как мой герой. Думаю, четыре пободрее будет, иногда по ночам работаю.

«Филин» – пятый детективный сериал, снимаемый компанией «Триикс Медиа» по заказу Пятого канала. Премьера сериала намечена на осень 2021 года,

Фото: предоставлено пресс-службой Пятого канала
Теги: сериалы, Пятый канал, Данила Якушев, Филин

Фильмы с Георгием Вициным покажет «Мосфильм. Золотая коллекция» в день его рождения

предоставлено пресс-службой АО ЦТВ

Марафон фильмов с участием Георгия Вицина проведет телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» 18 апреля 2021 года в день рождения актера. В этот день зрители увидят картины «Женитьба Бальзаминова» (где 46-летний Вицин блистательно сыграл 25-летнего главного героя), «12 стульев» (в постановке Марка Захарова он исполнил небольшую, но очень яркую и запоминающуюся роль гробовых дел мастера Безенчука), «Кавказская пленница» (где Георгий Михайлович появляется в составе легендарной тройки Трус, Балбес, Бывалый), «Джентльмены удачи» и «Неисправимый лгун».

Новости партнеров

β 16+