«Годзилла против Конга» установил рекорд по сборам за все время пандемии«Старый приятель» помянет Александра Зарецкого вместо юбилейного концертаЛидер «Плана Ломоносова» стал отцом во второй раз (Видео)«Душа» и «Легенда о волках» получили Annie Awards 2021Моргенштерна обвиняют в пропаганде наркотиковУмерла жена Дэмиэна Льюиса Хелен МаккрориТима Белорусских получил два года ограничения свободыTherr Maitz высмеяли мир российского шоу-бизнеса в клипе «Superstar» (Видео)Bad Bunny стал лучшим на Latin AMA 2021Мария Горбань ждет второго ребенка«Ногу свело» перенесли тур по Сибири из-за запретаРената Литвинова озвучила навигатор (Слушать)Дженнифер Лопес и Алекс Родригес решили остаться друзьямиГалина Боб родила дочьWeeknd стал сонграйтером годаМарюс Вайсберг переснимет «Иронию судьбы» с Эммой Робертс и Гарретом ХедлундомУмер актер и телеведущий Олег МарусевУ Валерия Меладзе и Альбины Джанабаевой родилась дочьМихаил Шуфутинский расскажет о смерти жены в «Секрете на миллион»Данила Козловский «гадко» расстался Ольгой Зуевой (Видео)

Юрий Колокольников: «Человеческие отношения в любых сферах одинаковы — будь это спорт, кино или политика»

Илья Золкин

О РАБОТЕ В СЕРИАЛЕ «КРЮК», В КОТОРОМ ОН ИГРАЕТ БЫВШЕГО ХОККЕИСТА

— Для меня работа в этом сериале — абсолютный парадокс, потому что я никогда не был связан, не интересовался спортом. Ну, мог, например, финал какого-нибудь чемпионата, если вдруг кто позовет, посмотреть, но в целом спорт меня, как процесс, почему-то никогда не увлекал. В то же время это часть нашего социума, важная и большая, она связана с какими-то человеческими подвигами, судьбами, поэтому мне всегда казалось, что там кроется много всего интересного. Этот проект для меня эксперимент. При этом он не только про спорт, но и про все то, что вокруг спорта. Там много интриг, человеческих страстей, а это для любой сериальной истории — широкое поле, которое можно пахать и пахать.

О ПОДГОТОВКЕ К СЪЕМКАМ В «КРЮКЕ»

— Я доверился шоураннерам и сценарию. Специфику, конечно, мне объяснили, с точки зрения того, какие бывают клубы, какая между ними градация и так далее. Конечно, я провел какое-то время, чтобы познакомиться с этим миром.

О ТОМ, ПОЧЕМУ НЕ ЛЮБИТ НА СЕБЯ СМОТРЕТЬ В КИНО

— Не то чтобы не люблю, просто для меня это прошедший этап. Могу, например, премьеру посмотреть, но чтобы весь сериал — точно нет.

О ТОМ, ЧЕМ ЕГО ПРИВЛЕКЛА ИСТОРИЯ, РАССКАЗАННАЯ В СЕРИАЛЕ «КРЮК»

— Она сделана на фоне спорта, но на самом деле она прежде всего про человеческие отношения, которые в любых сферах одинаковы — будь это спорт, кино или политика. Система координат человека как homo sapiens, она одинакова везде. Ее еще Уильям Шекспир в свое время описал, да и многие другие.

О СЪЕМКАХ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ

— Мы не попали в локдаун. Мы начали сразу после, где-то 1–2 сентября, и должны были закончить в середине ноября, но в итоге закончили только в декабре. Нас практически не затронул коронавирус, потому что многие наши коллеги закрывались, или кто-то заболевал, и приходилось все переносить. Нам в этом плане повезло. График был очень напряженный, потому что у нас было много ночных смен. И они были не подряд, а чередовались с дневными. Резко переходить с одного графика на другой было сложно. Но вообще грех жаловаться. Все съемки обычно непростые. А для меня съемки — это всегда счастье.

О СЕРИАЛЬНОМ БУМЕ

— У нас огромный рынок, и с каждым годом сериалы становятся все лучше и лучше. Конкуренция растет, поэтому нам нельзя ударить в грязь лицом. Индустрия бурлит, как в России, так и во всем мире. Из-за глобализации происходит обмен совершенно разными сериалами. Особенно этому поспособствовала пандемия. Люди стали сидеть дома, им хочется попутешествовать, а они не могут. Поэтому они путешествуют за счет экрана и смотрят совершенно разные проекты, в том числе и наши, которые уже находятся на глобальных платформах. Мы живем в удивительное время, когда мы все вдруг почувствовали, что на одном шарике живем, и начали посылать друг другу письма за счет сериалов, рассказывать о себе, своей культуре. Я на самом деле очень благодарен судьбе, что она свела меня с этой профессией, индустрией рассказчика. Мне кажется, нет ничего интереснее этого.

О ТОМ, ГДЕ ПРЕДПОЧИТАЕТ СНИМАТЬСЯ – В КИНО ИЛИ В СЕРИАЛАХ

— Как актеру мне в целом все равно. Мне главное, чтобы роль была интересная. Но, конечно, в сериале больше возможностей рассказать про персонажа. Я все равно считаю, что кино никуда не денется, оно будет. Сериалы нравятся людям, потому что они любят процесс. Им надо следить за процессом, человек сам по себе так устроен, это заложено в нас. Сериальное повествование как будто следует внутренним сердечным ритмам, нам хочется продолжать с чем-то жить. Да и в плане индустрии это все очень развилось и стало круто. В сериале ты можешь позволить себе какие-то эпические штуки, которые в кино, например, будут не очень смотреться.

О ВЛИЯНИИ ПАНДЕМИИ НА КИНОИНДУСТРИЮ

— Объединение человеческих сущностей с помощью видеосвязи дает много возможностей. Например, если раньше на какие-то старые фильмы, которые снова показывали в кино, было сложно собрать полный зал, то сейчас ты можешь это сделать с помощью соцсетей. Мы живем в новом мире. Я хоть и аналоговый человек и редко пользуюсь соцсетями, но я все равно в них присутствую, что-то смотрю. Конечно, все это в какой-то степени манипуляция, поэтому я в большой степени ограждаю себя от постоянного социального общения. Какие-то важные человеческие смыслы можно понять и без интернета, тебе обязательно кто-нибудь о них скажет. В общем, я вижу только хорошее всегда, но, может, это я просто так устроен. Я считаю, что все это часть эволюции, а к чему мы придем — это уже другой вопрос.

О СВОЕМ ДОКУМЕНТАЛЬНОМ ПРОЕКТЕ

— Я выступаю в нем не только как продюсер, но и как ведущий. Это очень человеческий опыт и классный проект. Мы уже снимаем третий сезон, хотя пришлось сделать перерыв из-за коронавируса. Мы очень много ездим по России, республикам, берем совершенно разных людей, которые занимаются необычными профессиями или у которых необычная судьба. Например, мы были в Казахстане, Монголии, снимали про кочевников, про Эрмитаж, петроглифы в Карелии, а сейчас снимаем про палеоконтакт. Мне вообще люди важны. Если режиссер что-то сам в своей голове создает и ему люди интересны как инструменты, пешки в его игре, то я больше как раз медиатор. Мне с людьми интересно.

(Тома Ходова, ТАСС, 02.03.21)

Источник: ТАСС Фото: Илья Золкин
Теги: цитаты, Юрий Колокольников

Новости партнеров

Приквел «Безумного Макса» станет крупнейшим кинопроектом Австралии

Shutterstock/Fotodom

Съемки фильма «Фуриоса» (Furiosa) стартуют в ближайшее время в штате Новый Южный Уэльс, Австралия. Об этом рассказали на пресс-конференции 19 апреля 2021 года режиссер картины Джордж Миллер (на фото), продюсер Дуг Митчел, исполнитель одной из ролей Крис Хемсворт и премьер-министр штата Глэдис Бережиклян. По ее словам, фильм будет полностью снят в Австралии и обеспечит работой более 850 местных жителей, а вложения в экономику страны составят порядка 350 миллионов долларов, что сделает картину самым масштабным австралийским кинопроектом последних лет.

Как рассказал режиссер, действие фильма, в центре сюжета которого окажется юная Фуриоса (в исполнении Ани Тейлор-Джой) и который является приквелом «Безумного Макса», будет происходить в течение нескольких лет. Премьера картины назначена на 23 июня 2023 года.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Владимир Бортко поговорит с журналистами накануне 75-летнего юбилея

Илья Золкин
Творческая встреча в онлайн-формате с народным артистом России, кинорежиссером, сценаристом, первым заместителем председателя комитета по культуре Государственной Думы РФ Владимиром Бортко состоится в пресс-центре МИА «Россия сегодня» 21 апреля 2021 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Олег Меньшиков сыграет главную роль в российской адаптации сериала «Ваша честь»

предоставлено пресс-службой Star Media

Кинокомпания Star Media приступила 18 апреля 2021 года к съемкам криминальной драмы «Ваша честь» для онлайн-платформы more.tv и «Рен-ТВ». Работа продлится до конца июня. 8-серийный фильм - это российская адаптация одноименного культового израильского сериала, отмеченного множеством локальных и международных наград. На сегодняшний день формат проекта был продан в США, Германию, Францию, Италию, Индию, Россию и другие страны.

Главный герой Михаил Романов – судья в районном суде приморского города. Романов славится своей принципиальностью и неподкупностью: закон и справедливость для него превыше всего. Однажды он узнает, что его 17-летний сын Антон попал в беду. Он без спросу взял машину и сбил на ней мотоциклиста, после чего скрылся с места преступления. Романов без колебаний решает отвезти сына в полицию: он должен признаться и понести наказание. Но вскоре выясняется, что сбитый мотоциклист - Даниил Разин, сын одного из самых опасных криминальных авторитетов города, которого он собственноручно отправил за решетку год назад. Романов понимает, что признаться в аварии – означает обречь Антона на верную гибель. Сможет ли судья спасти сына и на какие жертвы он готов пойти ради этого?

Образ судьи, оказавшегося перед страшным выбором – закон или семья, воплотит на экране Олег Меньшиков, а также снимутся Владислав Миллер, Ольга Тумайкина, Дарья Урсуляк, Ростислав Бершауэр и другие. Режиссером сериала выступит Константин Статский, на счету которого такие успешные сериалы как «Мажор», «Закрытая школа», «Мост», «Полярный» и полнометражный фильм «Отель «Белград».

Фото: предоставлено пресс-службой Star Media
Теги: Олег Меньшиков, начало съемок, сериалы, Ваша честь

Новости партнеров

β 16+