Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.01.2021
16.01.2021
15.01.2021
14.01.2021

Вуди Аллен рассказал «ВКонтакте» о «Фестивале Рифкина» (Видео)

01.12.20 13:00 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Интернет и масс-медиа16+
Вуди Аллен рассказал «ВКонтакте» о «Фестивале Рифкина» (Видео)

Вуди Аллен дал интервью в рамках проекта «VKLive», посвященное его новому фильму «Фестиваль Рифкина». Картина выйдет на большие экраны 31 декабря. Режиссёр рассказал, как работалось с актёрами и почему он сам перестал сниматься в своих фильмах, а ещё порассуждал о том, насколько возможно организовать съёмки в России и что не так с современными кинофестивалями. Интервью опубликовано 1 декабря — в день рождения Вуди Аллена, которому исполнилось 85 лет.

По мнению режиссёра, большинство современных фестивалей делают ставку на звёздные имена и коммерческий успех картин, а настоящее искусство остаётся за рамками крупных мероприятий. Он также отметил, что точкой отсчёта при создании сценария нередко становится локация. Например, «Фестиваль Рифкина» появился, когда спонсоры из Испании предложили режиссёру показать красоту Сан-Себастьяна и профинансировали съёмки. Вуди Аллен допустил, что эта же схема сработает и в России, а значит, фильм в Москве или Санкт-Петербурге — это уже вопрос организации съёмок. О том, какое впечатление об этих городах сложилось у режиссёра, он рассказал в интервью.

Сюжет новой романтической комедии «Фестиваль Рифкина» разворачивается на берегу солнечной Испании, на фестивале в Сан-Себастьяне. Для одной супружеской пары магия кино оказывается реальной. Их затягивает в водоворот соблазнов и приключений, где жанры стремительно сменяют друг друга, словно эмоции влюблённых.

Фото: предоставлено пресс-службой ВКонтакте