Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.10.2020
17.10.2020
16.10.2020

Про Эдуарда Успенского сняли сказку о подаренном и украденном детстве

22.09.20 16:47 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Про Эдуарда Успенского сняли сказку о подаренном и украденном детстве

Журналист Роман Супер и режиссер Иван Проскуряков сняли фильм про писателя Эдуарда Успенского. Как Роман Супер написал на своей странице в фейсбуке, картина получила название «Это Эдик».

- Самому не верится, но наше кино про великого русского сказочника Эдуарда Успенского готово, - сообщил журналист. - 11 месяцев увлекательного и самого сложного в нашем профессиональном опыте производства. 736 спонсоров, сделавших это производство возможным. Киностудия «Союзмультфильм» и Студия имени Горького, которые нам здорово помогли с правами на использование мультфильмов (и не только). Банда прекрасных художников из «Цеха Анимации», которые помогли поженить документальный жанр с анимационным. Родственники, друзья и враги главного героя, которые выручали тоннами архивных материалов. Компания «Амурские волны», обеспечившая эти 11 месяцев инструментарием, лучшими профессиональными людьми и абсолютной творческой свободой. Кажется, все компоненты для успешных кинематографических родов были учтены.

Картина выходит под слоганом «Сказка о подаренном и украденном детстве». По словам Романа Супера, она длится без малого два часа.

- Но главное — это сама история и герой в её центре, натворивший столько всего прекрасного и не очень в своей и в чужих жизнях, что драме этой можно посвящать сериальные сезоны. А мы начнём с полного метра, - сообщил он.

В ближайшее время Роман Супер пообещал трейлер и информацию о премьере фильма.

Деньги на съемки фильма «Это Эдик» собирались через краудфандинговую кампанию. Изначально на создание ленты планировалось собрать несколько сотен тысяч рублей, однако за первые полдня пользователи на Planeta.ru пожертвовали более 500 тыс. рублей. Всего за три месяца им удалось собрать 1,7 млн рублей.

Фото: Fotodom
bool(true) int(0)