Чарли Уоттс пропустит турне Rolling StonesРианна стала миллиардеромАлисия Викандер и Майкл Фассбендер тайно стали родителямиNetflix нашел исполнителя роли Вронского в сериале «Анна К.»Умер солист группы «Лимонадный Джо» Валерий ШаповаловГолая Татьяна Терешина заявила о расставании с мужем (Видео)Умер Ясен ЗасурскийАмаль и Джордж Клуни ждут ребенкаКьюбу Гудинга-младшего признали виновным в изнасилованииСкарлетт Йоханссон требует от Disney возместить ее убытки от двойного релиза «Черной вдовы»Максим Фадеев продал права на «Серебро» и «Глюкозу»ZZ Top продолжат существовать без Дасти ХиллаБоб Оденкерк перенес сердечный приступУмер Дасти Хилл из ZZ TopЗемфира неожиданно выпустила альбом (Слушать)Моргенштерн и Ольга Бузова вошли в тройку самых успешных российских звезд ForbesРаймонд Паулс собирается уйти со сценыУмер бывший ударник Slipknot Джои ДжордисонПэрис Хилтон прокомментировала свою беременностьПэрис Хилтон беременна

Владимир Вишневский станет героем нового выпуска «Это было смешно»

предоставлено Владимиром Вишневским

Выпуск проекта «Это было смешно», посвященный поэту Владимиру Вишневскому, выйдет на канале «Москва-Доверие» 3 сентября 2020 года. Цикл документальных фильмов «Это было смешно» рассказывает о юморе и сатире на советском и постсоветском телевидении. Центральная тема каждого выпуска - судьба сатирика, история одного эстрадного номера, история создания телевизионного цикла и всё, что связано с юмором прошлого века. Новый фильм, посвященный «живому классику иронической поэзии», получил условное название «О, как внезапно кончился диван!», в честь самого известного одностишия Владимира Вишневского.

- Эта строка известна до одиозности, меня даже травят этой строкой, – смеется поэт. – Она стала основой многих эпиграмм, в том числе дружеских. Например, Аркадий Арканов написал мне когда-то: «Я просто так люблю тебя, Вован, и ничего, что кончился диван». Многие пишущие обо мне журналисты тоже пытаются обыграть эту строчку, экстраполируя ее на мою судьбу и жизнь. И издатели моей книги настояли, чтобы книга тоже так называлась.

Кроме одностишия про диван, одним из самых известных стихотворений Владимира Вишневского является также:

«На исходе двадцатого века,

Когда жизнь непосильна уму,

Как же нужно любить человека,

Чтобы взять и приехать к нему…»

Поэт отмечает, что в период карантина эти строчки приобрели особое значение. Как и несколько других его одностиший, написанных еще в 90-е и нулевые годы. Среди них: «В готовности к облому – наша сила» и «Я россиянин – в шоке не бываю».

- Сейчас эти строки, что называется, «заиграли новыми красками», - говорит Вишневский. - Так получилось, что сегодняшняя пандемическая реальность, как мне сказали, подтвердила мою цитируемость в новых условиях.

Владимир Вишневский рассказал, что в период карантина ему пришлось много сниматься во всяких телепередачах, в основном ностальгически-мемуарного характера. В частности, он участвовал в программе «СССР Знак качества» для канала «Звезда» которую ведет Гарик Сукачев, рассказывая о советских нравах, традициях и обычаях. Но особое внимание к нему в эти дни было со стороны создателей проекта «Это было смешно». Владимир Вишневский часто встречался со съемочной группой программы, рассказывая им про своих коллег.

- Они полюбили меня снимать, поскольку я многое помню, о многом могу рассказать - от Аркадия Райкина, Тарапуньки и Штепселя до Рины Зеленой, команд «КВН» и т.д., - говорит поэт. - Получилось много программ, в которых я вспоминал про своих старших коллег. В итоге и до меня дошло дело.

Владимир Вишневский отмечает, что выпуск «Это было смешно», который выйдет на канале «Москва-Доверие» 3 сентября, будет посвящен не только ему - будут в нем и другие герои. Но основным действующим лицом программы станет он сам. Вишневский прочтет свои стихи и одностишия, расскажет истории их создания, вспомнит яркие моменты своей личной и творческой биографии.

- Я отношусь понятной самоиронией к тому, что меня называют «живым классиком иронической поэзии», хотя скромность нам, мягко говоря, не свойственна, - смеется Владимир Вишневский.- Тем не менее, у меня есть некое реноме. Так получилось, что я один из самых цитируемых, если не самый цитируемый в определенный момент, поэтов. Это не означает, что я гениальный или выдающийся. Но я нечаянно застолбил в 90-е годы тренд одностиший, не являясь в чистом виде его первооткрывателем, поскольку моностих и однострочная поэзия всегда была. Однако я сделал из этого тренд – постсоветское одностишие. В результате у меня есть статус одного из самых цитируемых поэтов России на данный момент. Я с удовольствием это повторяю с разными приличествующими оговорками. Потому что, как написали в анонсе одной книги, что почти все, что создает Вишневский уходит в народ и становится высказыванием. «Вишневский – это эпиграф». Это не мой креатив, но я с ним согласен. Тем не менее, в антологию «Строфы века» избранной русской лирики включено и мое лирическое стихотворение.

Проект «Это было смешно» посвящен легендарным отечественных юмористам недавнего прошлого. Героями прошлых выпусков становились Александр Иванов, Аркадий Райкин, Роман Карцев и Виктор Ильченко, Михаил Жванецкий, Аркадий Арканов, Михаил Задорнов, Евгений Петросян, Клара Новикова и другие.

Фото: предоставлено Владимиром Вишневским
Теги: Доверие, анонс программы, Владимир Вишневский, Это было смешно

Новости партнеров

Семен Слепаков прошел оздоровительный курс в Карелии и написал об этом стихи

05.08.2021 13:41 Звезды Рубрика: Хроника 16+
инстаграм Семена Слепакова

Семен Слепаков прошел оздоровительный курс в одной из клиник Карелии. Результатом он похвастался в своем инстаграме, опубликовав снимки, на которых видно, что артист заметно похудел и находится в неплохой спортивной форме.

Свой пост комик сопроводил стихами, в которых он прославляет клинику и раскрывает некоторые детали оздоровительного курса, среди которых клизмы, прием слабительного и даже липосакция.

Стал в постели не горяч?

Член под пузом ты не прячь!

Приезжай, толстяк, в «Кивач» -

Вес трехзначный одвузначь!

Содержанка и богач,

И старушка, и скрипач,

Дружно едут все в «Кивач»,

Чтоб пройти недельный срач!

Здесь жирдяев примет врач -

Полный спектр у него!

Первые три дня - жесткач,

Ну, а дальше - ничего.

Ловко вставят клизму в попу -

Незачем лететь в Европу -

Нет для клиники «Кивач»

Нерешаемых задач!

Всё излечат-исцелят,

Всех прочистят-проклизмят!

Уничтожат целлюлит,

Дерматит и простатит!

Приведут в нормальный вид -

Муж из дома не свинтИт,

Ну, а если муж - жиртрест,

Не пойдет жена вразнос!..

Мало есть на свете мест,

Где сближает так понос!

В модной клинике «Кивач»

Всё из всех польется дыр,

Для спешащих есть палач -

Саблей отсекает жир.

Время ценное не трать -

После клиники «Кивач»,

Снова сможешь пить и жрать

Тонны хачапурь и чач!

Напихать конфеты в клатч,

Посмотреть с пивасом матч…

В общем, посетив Кивач,

Скажешь «Thank you very much!»

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Семен Слепаков (@slepakovsemyon)

Фото: инстаграм Семена Слепакова
Теги: стихотворение, Семен Слепаков, похудение
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Жену и дочь Владимира Стеклова госпитализировали с подозрением на коронавирус

инстаграм Владимира Стеклова

Жена и дочь актера Владимира Стеклова, госпитализированного в конце июля 2021 года с коронавирусом, тоже попали в больницу. Супруга артиста Ирина Стеклова и его трехлетняя дочь Арина сейчас находятся в детской больнице с подозрением на коронавирусную инфекцию, сообщает «Стархит».

Девочка заболела буквально на днях, причем не бессимптомно, как обычно бывает у детей, а с кашлем и температурой под 38. 4 августа врачи приняли решение о ее госпитализации вместе с мамой. Жена народного артиста России, в свою очередь, сделала КТ, которое показало по 5% поражения легких с обеих сторон и вирусную пневмонию. При этом Ирина до последнего отказывалась от госпитализации, консультировалась с врачами по видеосвязи и соблюдала все их предписания.

Сам Стеклов находится в больнице уже неделю. Его поражение легких оценивают в 50%, коронавирусная инфекция вызвала у него серьезную дыхательную недостаточность. Сейчас для его лечения применяется новый противовирусный препарат, который, по словам его жены, очень эффективен при ковиде.

- Температура стабилизировалась, но выводы делать пока рано, - говорит Ирина.

Источник: Стархит Фото: инстаграм Владимира Стеклова
Теги: состояние здоровья, Владимир Стеклов

Диана Арбенина осваивает в отпуске вейксёрфинг (Видео)

05.08.2021 12:59 Звезды Рубрика: Хроника 16+
инстаграм Дианы Арбениной

Диана Арбенина отправилась на отдых вместе с детьми - Артёмом и Мартой. В отпуске артистка решила освоить вейксёрфинг (разновидность классического серфинга, только волну создает не океан, а катер, который едет прямо перед серфингистом. – Прим. InterMedia).

- Доброе утро страна! Никогда не поздно пробовать новое. Особенно если это касается красоты и силы духа, - подписала Диана ролик, в котором она учится стоять на доске на волнах.

А несколькими днями ранее Арбенина успела полетать на воздушном шаре.

- Безусловное счастье, - написала певица под видео, запечатлевшим ее полет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Diana Arbenina/Диана Арбенина (@_diana_arbenina)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Diana Arbenina/Диана Арбенина (@_diana_arbenina)

Фото: инстаграм Дианы Арбениной
Теги: отпуск, Диана Арбенина, видео, серфинг

Новости партнеров

β 16+