Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.09.2020
22.09.2020
21.09.2020

Захар Прилепин и Эдуард Бояков откроют литературно-музыкальную «Традицию» в Подмосковье

11.08.20 23:11 Разделы: Театр и шоу, Музыка Рубрика: Анонсы16+
Захар Прилепин и Эдуард Бояков откроют литературно-музыкальную «Традицию» в Подмосковье

Ежегодный литературно-музыкальный open-air фестиваль «Традиция» состоится 22 августа 2020 года в подмосковной усадьбе Захарово. Фестиваль организован Российским фондом культуры и продюсерским центром «Глагол» при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства культуры Московской области и Администрации Одинцовского района Московской области. Авторами идеи проекта стали писатель, общественный деятель Захар Прилепин и продюсер, режиссер, художественный руководитель МХАТ им. М.Горького Эдуард Бояков.

В 2020 году в рамках фестиваля пройдут более 30 мероприятий, среди которых музыкальные концерты, спектакли, лекции, беседы, презентации и мастер-классы для всей семьи. Гостей также ждут ярмарка и лавки с традиционной домашней едой.

Участниками фестиваля станут: писатели и поэты Сергей Лукьяненко, Алексей Варламов, Михаил Елизаров, Мария Ватутина, Иван Купреянов; музыканты Сергей Старостин, Таисия Краснопевцева, Сергей Летов, Анна Ревякина, Денис фон Мекк, Алексей Шмелев, Тина Георгиевская, Елена Фролова, Сергей Манукян, Игорь Зубков, Джанго; коллективы «Волга» и «Партизан ФМ»; общественный деятель, философ, политолог и переводчик Александр Дугин; музыковед, театральный критик Екатерина Кретова; фольклористка Наталья Сербина и многие другие.

- Для Министерства культуры Московской области и 15 тысяч гостей фестиваль уже стал традицией — без него невозможно представить подмосковное лето, — отметила министр культуры Московской области Елена Харламова. — «Традиция» — гармония актуального театра, музыки, литературы и традиционных форм искусства. Поэтому фестиваль объединяет разные поколения, когда каждый гость — это создатель момента будущего в настоящем.

В усадьбе Захарово, где традиционно проходит фестиваль «Традиция», находится музей-заповедник А.С. Пушкина, в котором великий поэт провел свое детство. Поэтому мероприятие, по мнению авторов и организаторов, обладает уникальной атмосферой.

- В каждой постановке, танцевальной программе, музыкальном фрагменте внимательный зритель увидит, услышит, почувствует дыхание времени, того, как русская традиция течет и развивается, — считает Эдуард Бояков. — И эта традиция сохраняет нас как людей, как нацию.«Традиция»— это умение быть одновременно и с прошлым, и с будущим в настоящем. Это реальное подспорье для России, для русской культуры.

По словам организаторов, мероприятия, которые пройдут в рамках фестиваля, будут направлены на актуализацию традиционных ценностей, православия и семьи в современном мире, а также на создание междисциплинарной среды для творческого общения представителей искусства разных стилей и направлений, их аудитории.

Захар Прилепин считает, что «русская традиция всегда обращена к Богу и миру».

- Она противостоит миру унификации всем своим разнообразием, миру всепоглощающей скуки — своим жизнелюбием, миру равнодушия — своей теплотой и глубиной, - говорит писатель. - Это буквально тот внутренний стержень, который делает русского русским вне времени, вне географии, делает его и сильным, и гибким, защищает человеческое в человеке.

Помимо основной программы фестиваль представит ряд специальных проектов, в частности, спектакли «Иосиф Бродский. Бог сохраняет все, особенно слова» и «Василий Теркин». Завершит «Традицию» праздничный фейерверк.

Справки и аккредитация:pressa@rcfoundation.ru

Фото: предоставлено оргкомитетом фестиваля "Традиция"