Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.09.2020
19.09.2020
18.09.2020
17.09.2020

Минкультуры и Роспотребнадзор определят критерий массовости сцен для музыкальных театров

07.08.20 13:04 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника16+
Минкультуры и Роспотребнадзор определят критерий массовости сцен для музыкальных театров

Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова провела рабочее совещание с представителями крупнейших музыкальных театров по вопросу открытия театрального сезона. В мероприятии приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова, директор Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Оксана Косарева, генеральный директор Большого театра России Владимир Урин, генеральный директор Московского академического музыкального театра им. К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко Антон Гетман, художественный руководитель Московского академического детского музыкального театра им. Н. И. Сац Георгий Исаакян, художественный руководитель Музыкального театра «Геликон-опера» Дмитрий Бертман.

Как сообщается на сайте Минкультуры, участники совещания обратили внимание, что многие учреждения культуры планируют возвращение к нормальной жизни и возобновление театрального сезона. Среди них более 100 музыкальных театров по всей России. Они выразили обеспокоенность в связи с наличием пункта 21 Методических рекомендаций по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции при осуществлении деятельности театров и концертных организаций, утвержденных ранее Роспотребнадзором. В нём говорится об исключении из репертуаров спектаклей с хоровыми и массовыми сценами.

Деятели культуры сошлись во мнении, что в связи с постепенным улучшением санитарно-эпидемиологической обстановки в стране этот пункт необходимо пересмотреть и установить критерии массовости. Для этого Минкультуры России совместно с Роспотребнадзором уточнит рекомендации и с учетом опыта Москвы определит критерии массовости сцен, которые могут быть использованы музыкальными театрами при возобновлении работы.

На совещании также затронули вопросы рассадки зрителей и продажи индивидуальных и семейных билетов. Руководители музыкальных театров обратились в Минкультуры России с просьбой внести изменения в нормативные правовые акты ведомства для обеспечения возможности продавать на своей территории индивидуальные средства защиты, а также закупать необходимые технические средства для дезинфекции. Указанные изменения позволят учреждениям выполнить все требования рекомендаций Роспотребнадзора в части обеспечения безопасности сотрудников и зрителей.

Фото: Fotodom