«Руки вверх» перенесли московский концерт на годМария Аронова, Евгений Миронов и Олеся Железняк стали лауреатами космической «Хрустальной Турандот»Максим ввели в искусственную кому«Москино» возобновляет работу летних кинотеатровМоргенштерн готовится к свадьбе (Видео)Ушел из жизни тележурналист Анатолий ЛысенкоДэвид Гетта продал свои песни за 100 млн долларовОрганизаторы «Дикой мяты» открыли сбор денег для спасения фестиваляСергей Пенкин перенес юбилейное шоу на август (Видео)Сергей Собянин ограничил максимальное количество зрителей на концертахСовет Фонда кино обновил составПесня Майкла Джексона впервые превысила 1 миллиард просмотров на YouTubeЦена «Мертвой головы» Дэвида Боуи выросла больше, чем в 4000 раз«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровеньРоскомнадзор проверит премию «Муз-ТВ» на гей-пропагандуЮрия Хованского задержали по подозрению в призывах к терроризмуОт Лободы ушла продюсер после скандала с Киркоровым

Рецензия на фильм «Бессмертная гвардия»: Служба античной безопасности

постер к фильму

Оценка: 8 из 10.

Премьера фильма «Бессмертная гвардия» состоялась на Netflix 10 июля 2020 года. Режиссер: Джина Принс-Байтвуд. В ролях: Шарлиз Терон, Кики Лэйн, Маттиас Шонартс, Чиветель Эджиофор, Гарри Меллинг и др.

Отряд бессмертных воинов из разных эпох на протяжении веков сражается со злом и пытается делать этот мир лучше. Возглавляет их отважная Энди, некогда известная как Андромаха из Скифии. Однажды команда узнает о появлении нового бессмертного, в то же время некая могущественная корпорация пытается выяснить секрет их долголетия и регенерации.

«Бессмертная гвардия» раскрывается постепенно, она постоянно играет с ожиданиями зрителей, чтобы на поверку оказывается совсем не тем фильмом, который ждешь от него вначале. Он начинается, как типичный боевик про очередные разборки с исламскими террористами, быстро превращается в историю предательства и мести, но и после этого меняет свою суть несколько раз. Довольно долго фильм и вовсе выглядит, как еще одна история про супергероев – правда, без супергероев. Многие сюжетные арки здесь выглядят так, словно взяты из графических романов. Это и неудивительно, его сценарист Грег Рука ранее работал в том же амплуа над несколькими мультфильмами по комиксам DC, а также над самими комиксами разных издательств.

Тем не менее «Бессмертная гвардия» покушается – и притом весьма успешно – на совсем другую сферу. Больше всего порой она походит на «Интервью с вампиром» – этакое городское фэнтези про бессмертных существ, которые мучаются от собственной сущности и уже не знают, чем себя лучше всего занять, предаваясь то любви, то меланхолии, и рассуждая о собственном предназначении. К последней трети фильма эта тема станет настолько доминирующей, что воспринимать его просто как «еще один боевик с Шарлиз Терон» становится просто невозможно.

При этом фильм усложняется не настолько, чтобы отпугнуть зрителей, жаждущих того самого «боевика с Шарлиз Терон» – скорее, ровно настолько, чтобы придать ему изюминку, показать персонажей, которых зритель запомнит после просмотра. Вин Дизель в недавнем «Бладшоте» был таким типичным и клишированным, что оказался похож сразу на всех героев, которых он играл ранее. В «Бессмертной гвардии» есть на кого посмотреть, кому посочувствовать и сопереживать. Даже гомосексуальная тема здесь оказывается настолько уместна, что обвинить авторов в излишней толерантности просто язык не поворачивается.

Экшен у фильма также весьма неплох. Конечно, он не достигает уровня «Взрывной блондинки» или последнего «Безумного Макса», но хореография боев получилась зрелищной, насилие – сочным, а саундтрек – подобран на удивление подходящий. Да и Шарлиз Терон в главной роли боевика по-прежнему смотрится не только хорошо, но и очень уместно – ее харизма порой вытягивает не самые удачные эпизоды. Не стоит также забывать, что режиссер Джина Принс-Байтвуд ранее снимала только сериалы и телевизионные фильмы; скорее всего, «Бессмертная гвардия» – пока что самый дорогой фильм в ее карьере. Для новичка в блокбастерах она справилась очень хорошо, сумев уделить достаточно внимания и экшену, и персонажам, и всей истории в целом. В фильме можно найти множество мелких недостатков, но они никак не помешают получить удовольствие от просмотра.

Павел Соломатин, InterMedia

Новости партнеров

Джейсон Судейкис готов к победе в трейлере второго сезона сериала «Тед Лассо» (Видео)

постер к сериалу

Официальный трейлер второго сезона сериала «Тед Лассо» вышел 21 июня 2021 года.

В новом сезоне американский тренер английской футбольной команды «Ричмонд» Тед Лассо (Джейсон Судейкис) и владелица клуба Ребекка Велтон (Ханна Уэддингхэм) решают объединить свои силы. Они должны вернуть команду в Премьер-лигу, а затем и победить в ней.

В интервью для Collider актриса поделилась мыслями о грядущем сезоне:

– Джейсон блестяще выразился, он описал второй сезон словами «империя наносит ответный удар», и я склонна с ним согласиться.

InterMedia напоминает, что премьера второго сезона «Теда Лассо» состоится 23 июля 2021 года эксклюзивно на видеосервисе Apple TV+, и уже известно, что создатели сериала решили продлить его на третий сезон.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Доминик Купер сыграет главную роль в триллере «Сумерки»

Shutterstock/Fotodom

Британский актер Доминик Купер («Проповедник», «Варкрафт») исполнит главную роль в грядущем триллере «Сумерки» (Nightfall). Фильм поставит режиссер Джеймс Стронг («Убийство на пляже», «Ярмарка тщеславия») по сценарию Лизз-Айн Шаарави.

Купер сыграет бывшего солиста хард-рок-группы. Однажды на пороге его дома появляется молодая поклонница, выдвигающая против музыканты немыслимые обвинения, а избавиться от нее оказывается совсем не просто.

– Доминик – идеальный персонаж для «Сумерек». Харизматичный и безумно талантливый, он может легко воплотить в жизнь нашего главного героя, – сказал исполнительный продюсер компании The Exchange Брайан О'Ши.

Кристоф Вальц и Уиллем Дефо сведут давние счеты

Shutterstock/Fotodom

Кристоф Вальц («Бесславные ублюдки») и Уиллем Дефо («Аквамен») снимутся в главных ролях в вестерне «Dead For A Dollar». Сценарий написали Хилл и Мэтт Харрис, режиссером выступит Уолтер Хилл («Неудержимый»).

Действие фильма будет разворачиваться на территории Нью-Мексико в 1897 году. Успешный бизнесмен Нэйтан Прайс нанимает охотника за головами Макса Борлунда (Вальц), чтобы тот нашел и вернул его похищенную жену Рэйчел. Тем временем, похититель Элайджа Джонс, дезертир, находится в Мексике в ожидании выкупа. По пути к границе Макс узнает, что жена сбежала от мужа добровольно, а также встречает Джо Криббенса (Дефо) – своего заклятого врага, профессионального игрока в карты и бывшего преступника.

Вскоре Максу придется сделать непростой выбор: вернуть Рэйчел нанимателю или помочь ей отбиться от бандитов и своего давнего противника.

Это первый режиссерский проект Уолтера Хилла за последние 5 лет после фильма «Томбой» с Мишель Родригес в главной роли, и только третий – за последние 20 лет.

Новости партнеров

β 16+