Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.07.2020
04.07.2020
03.07.2020
02.07.2020

Райнер Вернер Фассбиндер хочет стать великим в трейлере байопика «Enfant Terrible» (Видео)

04.06.20 19:54 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Райнер Вернер Фассбиндер хочет стать великим в трейлере байопика «Enfant Terrible» (Видео)

Кинокомпания Screen International опубликовала первый трейлер фильма «Enfant Terrible» – байопика Райнера Вернера Фассбиндера. Режиссёром картины выступил Оскар Рёлер («Великолепные времена», «Неприкасаемые»), сценарий он написал совместно с Клаусом Рихтером. Главные роли исполнили Оливер Мазуччи, Катя Риман, Эрдал Йильдиз, Ева Маттес, Антуан Моно-младший, Гёц Отто и Александер Шеер.

Трейлер демонстрирует Фассбиндера на съёмочной площадке – он показывает, как нужно играть и куда ставить камеру, а затем заявляет, что в следующем году намерен выпустить семь фильмов, снимая их «один за другим», без перерывов. Когда он узнаёт, во сколько может обойтись продакшн, режиссёр принимает решение экономить на всём и делать всё самому – выполнять работу оператора, осветителя, декоратора и сценариста.

- Я хочу, чтобы моё имя стояло в одном ряду с другими великими: Орсон Уэллс, Жан-Люк Годар, Райнер Вернер Фассбиндер, – заявляет режиссёр, лёжа на диване.

Картина была снята летом 2019 года в Кёльне и Мюнхене, её премьера должна была состояться в этом году на Каннском кинофестивале, а затем – выйти в немецкий прокат, однако этим планам помешала мировая пандемия коронавируса. Новая дата релиза проекта пока не известна.

Фото: постер к фильму
Loading...