Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.05.2020
25.05.2020

«Британское вторжение комбоусилителей» рассказало, как Marshall, Hiwatt и Vox изменили звучание музыки

18.05.20 18:02 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
«Британское вторжение комбоусилителей» рассказало, как Marshall, Hiwatt и Vox изменили звучание музыки

Издательство «Кабинетный ученый» выпустило книгу «Британское вторжение комбоусилителей. Как Marshall, Hiwatt, Vox и другие изменили звучание музыки». Ее автором стал музыкант, журналист и писатель Дейв Хантер.

- Несмотря на то, что рок-н-ролл родился в Америке и распространился оттуда по всему миру, значительную роль в производстве того самого классического жесткого, насыщенного, дерзкого рокового звука сыграли британские усилители, - говорится в описании книги. - Дейв Хантер технически подробно и художественно увлекательно рассказывает о том, как британская инженерная изобретательность в симбиозе с популярной культурой за несколько лет превратили скромную заокеанскую индустрию в мирового лидера.

В частности, из книги можно узнать, как британские умельцы еще на старте популярности рок-н-ролла начали делать индивидуальные усилители для Beatles, Kinks, Эрика Клэптона, а также переехавшего в Соединенное Королевство Джими Хендрикса. Книга снабжена иллюстрациями и описаниями эпохальных, в том числе коллекционных, моделей усилителей.

Теги: книги, Marshall
Фото: обложка книги
Loading...