Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.11.2020
25.11.2020
24.11.2020

Куинси Джонс не получит обещанных выплат от наследников Майкла Джексона

06.05.20 17:12 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Куинси Джонс не получит обещанных выплат от наследников Майкла Джексона

Апелляционный суд Калифорнии вынес новый вердикт по делу, касающемуся выплат авторских отчислений наследниками Майкла Джексона продюсеру Куинси Джонсу. В 2017 году Высший суд Лос-Анджелеса постановил, что Джонсу не были выплачены роялти за работу над альбомами «Off the Wall», «Thriller» и «Bad», а также над саундтреком к документальному фильму «Майкл Джексон: Вот и всё» и двумя шоу Cirque du Soleil. Согласно вынесенному вердикту, продюсеру причиталось 9,4 млн долларов, а также право на переработку своего материала.

Теперь же апелляционный суд Калифорнии лишил Джонса большей части назначенных ранее выплат: как сообщает Hollywood Reporter, это решение было принято после пересмотра соответствующих контрактов между продюсером и артистом. Согласно новому вердикту, Джонс не может претендовать на 5,3 млн долларов авторских отчислений от продаж записей и на 1,6 млн долларов «отчислений, которые, по словам Джонса, он бы получил, если бы MJJ Productions дала ему первоочерёдное право переработки мастер-записей Джексона».

В официальном заявлении представитель наследников Майкла Джексона и компании MJJ Productions, адвокат Говард Вайцман заявил, что новый вердикт «полностью реабилитировал» его клиентов.

Фото: Shutterstock/Fotodom