Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

30.05.2020
29.05.2020
28.05.2020

Минкультуры разрабатывает стратегию для поддержки театров в период самоизоляции

08.04.20 15:47 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника16+
Минкультуры разрабатывает стратегию для поддержки театров в период самоизоляции

Министр культуры РФ Ольга Любимова заявила о необходимости поддержки федеральных и региональных театров в период сложной эпидемиологической ситуации. Об этом она сказала в ходе рабочей встречи в формате видеоконференции с художественным руководителем Большого драматического театра имени Г.А.Товстоногова Андреем Могучим (на фото).

- На данный момент разработка стратегии для поддержки наших подведомственных организаций — одно из ключевых направлений работы Министерства. По постановлению Правительства РФ мы предоставим возможность культурным учреждениям изменить показатели государственного задания. Также прорабатывается возможность финансовой помощи в части компенсации недополученных доходов, — отметила Любимова.

Как сообщается на сайте Министерства культуры, на встрече шла речь о работе БДТ в период временного ограничения деятельности. По словам худрука площадки, творческая жизнь театра «не затихает» – в ближайшее время в рамках нового онлайн-проекта «БДТ Digital» будут запущены специальные программы, которые предложат зрителям радиоспектакли, созданные для интернета постановки, онлайн-встречи и круглые столы с артистами, архивные спектакли Георгия Товстоногова в видеоформате и многое другое. Любимова идею создания виртуального театра поддержала и отметила необходимость разработки новых художественных подходов для перехода БДТ в онлайн.

- Сейчас, когда речь идет об абсолютно новом этапе в жизни театров, важно запускать проекты, специально подготовленные для виртуального пространства. Создание портала «БДТ Digital» — это возможность развивать свой уникальный интернет-театр, – заявила министр культуры.

Фото: Fotodom
Loading...