Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.04.2020
08.04.2020

Netflix окажет финансовую поддержку работникам теле- и кинопродакшна

25.03.20 11:21 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Netflix окажет финансовую поддержку работникам теле- и кинопродакшна

Стриминговая платформа Netflix запустила фонд помощи для членов творческого сообщества, оказавшихся без работы в связи с распространением коронавируса и приостановкой множества съёмок по всему миру. На инициативу компания выделила 100 млн долларов, сообщает Pitchfork.

- Сейчас почти весь телевизионный и кинопродакшн по всему миру прекращён, и сотни тысяч актёров и членов съёмочных команд остаются без работы – говорится в заявлении директора по контенту Netflix Теда Сарандоса. – Это сообщество поддерживало Netflix в хорошие времена – а мы хотим помочь им в этот трудный период, особенно пока правительства ещё только пытаются решить, какую экономическую поддержку они смогут предложить пострадавшим.

В сообщении также отмечается, что 15 млн долларов из фондовых денег будут направлены третьим сторонам и некоммерческим организациям, в том числе фонду помощи при коронавирусе SAG-AFTRA, фонду кино и телевидения, а также фонду экстренной помощи актёрам. InterMedia напоминает, что накануне аналогичную инициативу запустило Немецкое авторское общество – они намерены оказывать финансовую поддержку пострадавшим от коронавируса авторам-исполнителям.

Фото: логотип компании
Loading...