Умер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летияДима Билан получил три статуэтки премии «Виктория-2024»

Владимир Мединский призвал общественный совет Минкультуры активно включиться в обсуждение закона «О культуре»

логотип Министерства культуры РФ

Министр культуры РФ Владимир Мединский призвал членов нового состава общественного совета при Минкультуры России активно включиться в обсуждение закона «О культуре».

– Нам важно, чтобы Общественный совет и впредь сохранил свою консолидирующую роль, выступал с актуальными инициативами, рекомендациями, выносил на обсуждение острые, резонансные вопросы, – сказал Владимир Мединский, выступая на заседании совета в Общественной палате 25 декабря 2019 года.

Он отметил, что ярким примером подобного конструктивного сотрудничества стало продолжающееся обсуждение «Закона о культуре». Новый текст документа в настоящее время получил название «О регулировании культурной деятельности». Его обсуждение ведется на площадке администрации президента РФ, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе Министерства культуры РФ.

– Я просил бы всех членов Общественного совета самым плотным образом включиться в работу по обсуждению текста законопроекта. Мы должны понимать, что за каждой буквой, за каждым словом, за каждой строчкой могут стоять либо реальные плюсы, либо искусственно созданные проблемы, – подчеркнул глава Минкультуры.

В рамках заседания также выбрали председателя Общественного совета и его заместителей. Главой общественного совета был избран президент ассоциации «Лермонтовское наследие» Михаил Лермонтов, заместителями – певец Денис Майданов, зампредседателя ВООПИК Артем Демидов и президент Евразийской палаты национальных культурных ценностей Александр Швейдель. Курировать деятельность общественного совета будет статс-секретарь – заместитель Министра культуры Алла Манилова.

Всего в новый состав Совета вошли 36 человек:

Владимир Большаков,
Максим Волынов,
Артем Горный,
Ренат Давлетьяров,
Николай Данн,
Артем Демидов,
Игорь Дронов,
Аскольд Запашный,
Дмитрий Игумнов,
Виктория Исаченко,
Юрий Кара,
Ирина Карих,
Андрей Ковальчук,
Илья Кузнецов,
Михаил Лермонтов,
Денис Майданов,
Лилия Макарова,
Ирина Мастусова,
Зарифа Мгоян,
Ирина Мисанова,
Юрий Поляков,
Вероника Просыпкина,
Юрий Розум,
Лариса Рудакова,
Иван Рудин,
Алексей Рудневский,
Надежда Смирнова,
Виталий Ставицкий,
Алена Сычева,
Михаил Хазин,
Владимир Хотиненко,
Светлана Цыганова,
Алексей Швейдель,
Сергей Шукшин,
Валентин Юдашкин,
Галина Ярыгина.

Квентин Тарантино не будет снимать «Кинокриктика»

Sipa/Fotodom

Квентин Тарантино передумал снимать фильм «Кинокритик», который должен был стать десятым и предположительно последним в его режиссерской карьере. «ИнтерМедиа» напоминает, что в картине он хотел рассказать о талантливом, циничном, но не слишком успешном кинокритике, чьи тексты любил читать в юности в журнале.

Впервые о проекте было объявлено весной 2023 года, съемки планировались не осень, но из-за забастовок Гильдий сценаристов и актеров были перенесены. В начале 2024 года стало известно, что на главную роль приглашен Брэд Питт, ходили слухи, что в проекте могут принять участие и многие другие актеры из его прошлых фильмов.

Но, как пишет Deadline, в результате Тарантино несколько раз переписывал сценарий и в конце концов охладел к нему. Действие фильма должно было происходить в Южной Калифорнии в 1977 году, и в прошлом год проект получил 20,5 миллионов долларов налоговых льгот от Калифорнийской комиссии по кинематографии (CFC), и для того, чтобы их не потерять, Тарантино должен был отснять одну смену проекта в августе, а затем продолжить производство в начале 2025 года. Теперь этот вариант больше не рассматривается. Режиссер думает над новым сценарием.

Это самый большой сюрприз для поклонников Тарантино с тех пор, как много лет назад он чуть было не отказался снимать «Омерзительную восьмерку» после того, как дал небольшой группе актеров свой сценарий, а один из них поделился им со своим представителем. Вскоре его скопировали, а черновой вариант слили в интернет. Тарантино чувствовал себя преданным, но в конце концов вернулся в проект после того, как устроил благотворительное чтение и получил восторженные отзывы на сценарий.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Мельница» перенесла юбилейный концерт из «Крокуса» в «Москву»

18.04.2024 12:41 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

«Мельница» объявила новое место своего концерта, запланированного на 5 декабря 2024 года. Выступление в честь 25-летия группы должно было состояться в Crocus City Hall, разрушенном террористами. Теперь оно пройдет в КЗ «Москва». Дата и время начала остаются прежними.

Для обладателей билетов на концерт группа разместила у себя в соцсетях подробные инструкции по обмену. Обмен билетов производится с 22 апреля по 1 июля 2024 года.

Ранее «Мельница» объявила об отмене своих выступлений в Белгороде и Курске. Концерты должны были состояться соответственно 18 и 23 апреля 2024 года. Причиной стала сложная оперативная обстановка в этих городах.

Тыква и Космонавт станут специальными гостями полуфинала шоу «Маска»

PR НТВ

Первый полуфинал пятого сезона шоу «Маска» покажет НТВ 21 апреля 2024 года. По традиции на сцену выйдут два новых персонажа – Тыква и Космонавт. Они представят свои музыкальные номера, пообщаются с жюри, дадут несколько подсказок о себе, а затем снимут маски.

Появление новых персонажей в полуфиналах шоу –традиция, зародившаяся ещё в первом сезоне проекта. В предыдущих сезонах под масками разных героев скрывались Сергей Лазарев, Юлианна Караулова, Ида Галич, Влад Сташевский, Александр Шоуа, Бедрос Киркоров, Шура, Максим и многие другие артисты. Кого-то из них жюри угадывали с первых нот, других же не могли узнать до последнего.

В шоу «Маска» осталось всего шесть участников: Бабочка, Енот, Кот, Щенок, Змей Горыныч и Матрёшка. Один из них раскроет тайну своей личности в первом полуфинале, а остальные пятеро окажутся на шаг ближе к финалу.

Эфир в 20.20.

β 16+