Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.01.2020
18.01.2020
17.01.2020

«Чартова дюжина» назвала первого хедлайнера

04.12.19 12:54 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы16+
«Чартова дюжина» назвала первого хедлайнера

Хедлайнером 13-го ежегодного музыкального фестиваля «Чартова дюжина» станет группа «Алиса». Концерт и вручение национальной премии «Нашего радио» состоится на «ВТБ Арене» 13 февраля 2020 года.

— «Будем стараться «зажечь». Для нас большая честь быть хедлайнерами «Чартовой дюжины-2020» и знаковой премии «Нашего радио». Всем «гАреть», — обратился к поклонникам лидер «Алисы» Константин Кинчев.

По словам фронтмена группы, с появлением новых музыкантов «Алиса» каждый раз звучит по-другому.

— Александр Пьянков, гитарист, в этом качестве недавно. 14 лет он работал гитарным техником в «Алисе» и знает всю программу, так что, можно сказать, Саня в материале, — рассказал Кинчев. — Я очень рад, что он с нами. И с приходом Павла Зелицкого «Алиса» обрела новое дыхание... Звук группы не поменялся, но звучание в целом стало четче. Сейчас «Алиса» звучит иначе, чем 15 лет назад.

InterMedia напоминает: сейчас лидер «Алисы» работает над сольной пластинкой.

— Тот альбом, который записываю, будет сольной работой, — поделился он. — Песни немного не подходят под формат «Алисы». Это более камерная история, и, скорее всего, она будет с электронной подкладкой, где будет много приглашенных музыкантов. Почему сольный сейчас? Мы закончили работу над альбомом «Посолонь», вот решил заняться другим своим материалом, накопившемся за довольно длительный период.

В этот раз определение лауреатов «Чартовой дюжины» пройдет в новом формате: победителей в тринадцати номинациях будут выбирать слушатели «Нашего радио» путем народного голосования, без участия экспертного совета. В каждой из номинаций в этом году будет представлено по 13 групп и артистов, но в финал пройдут лишь тройки соискателей национальной музыкальной премии «Чартова дюжина».

Фото: предоставлено пресс-службой "Нашего радио"
Loading...