Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

13.11.2019

Кирилл Серебренников получил театральную премию Гамбурга (Видео)

23.10.19 17:04 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника16+
Кирилл Серебренников получил театральную премию Гамбурга (Видео)

Российскому режиссёру Кириллу Серебренникову присуждена театральная премия Гамбурга в категории «Выдающаяся оперная постановка» за оперу Верди «Набукко». В сопроводительном комментарии жюри отметило, что Серебренников «выводит на сцену тех, кого мы обычно не видим, и позволяет нам услышать тех, к кому едва ли кто-то прислушивается».

- Вечная история о властителе с манией величия (слоган: «Make Assyria great again») в его руках превращается в абсолютно живой и актуальный театр, рассказывающий о силе человеческих чувств и о том, что искусство нельзя заставить замолчать, – цитирует Ассоциация театральных критиков решение жюри.

В своей благодарственной речи, записанной в Москве, Серебренников поблагодарил всех, кто помогает ему и поддерживает его, а также отметил, что невозможность лично вести репетиции награждённой постановки на месте оказалась для него «огромным опытом преодоления любых трудностей».

InterMedia напоминает: работа над оперой «Набукко» велась Серебренниковым из Москвы, поскольку режиссёр находился под домашним арестом по делу «Седьмой студии». Премьера постановки состоялась в Оперном театре Гамбурга 10 марта 2019 года. Сюжет оперы Верди основан на событиях, описанных в Библии, и рассказывает о бедствиях евреев, их пленении вавилонянами и отпущении на родину царём Вавилона Навуходоносором; Серебренников в своей постановке перенёс действие в наше время.

Фото: Fotodom
Loading...