Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.11.2019
20.11.2019

Россияне прочат Штирлица в президенты, как и 20 лет назад

21.10.19 12:36 Раздел: Кино Рубрика: Рейтинги и аналитика16+
Россияне прочат Штирлица в президенты, как и 20 лет назад

Социологи ВЦИОМа и эксперты Центра политической конъюнктуры повторили исследование 20-летней давности, предложив россиянам выбрать киногероя на пост президента. По результатам опроса лидируют Штирлиц из «Семнадцати мгновений весны» Татьяны Лиозновой (1973) и профессор Преображенский из «Собачьего сердца» Владимира Бортко (1988).

Как отмечает «Коммерсантъ», предыдущий кинополитический эксперимент ВЦИОМ и РОМИР провели в 1999 году. Тогда самым популярным кандидатом оказался маршал Георгий Жуков, а Штирлиц оказался на втором месте — он воплощал представления граждан о «гуманном силовике».

В новый список также вошли Семен Семенович Горбунков из «Бриллиантовой руки», Екатерина из «Москва слезам не верит», Данила Багров из «Брата», Мария Швецова из «Тайн следствия», Саша Белый из «Бригады», Антон Городецкий из «Дозоров», отец Анатолий из «Острова» и Валерий Харламов из «Легенды №17». Штирлиц, по мнению 20% респондентов, лучше всех соответствует таким качествам, как честность, компетентность и близость к народу.
Отмечается, что за Штирлица голосовали преимущественно возрастные группы старше 45 лет, а среди молодежи на первые места вышли Данила Багров (31% в группах от 18 до 34 лет), Саша Белый (24%) и Валерий Харламов (22%).

Фото: кадр из фильма "Семнадцать мгновений весны"
Loading...