Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.11.2019
16.11.2019
15.11.2019
14.11.2019

Рецензия на фильм «Эверест»: Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны йети!

03.10.19 19:47 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры16+
Рецензия на фильм «Эверест»: Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны йети!

Оценка: 8 из 10.

Приключенческий мультфильм «Эверест» вышел в российский прокат 3 октября 2019 года. Режиссёр: Джилл Калтон, Тодд Вилдерман. В ролях: Хлоя Беннет, Альберт Цай, Тензинг Норгай Трэйнор.

Из секретной лаборатории Шанхая сбегает белоснежный взъерошенный йети - он прячется на одной из крыш. Ученые сбиваются с ног, чтобы найти беглеца. Впрочем, намерения у исследователей не вполне дружелюбные - попавшись, снежный человек рискует исчезнуть с лица Земли как вид.

Девочка Лу одержима идеей объехать весь Китай. Ради этого она с утра до ночи зарабатывает деньги, а в редкие минуты передышки играет на скрипке, доставшейся в наследство от погибшего отца. Однажды Лу случайно обнаруживает йети и задается целью во что бы то ни стало отправить его домой, на Эверест.

«Эверест» напоминает растянутый на полтора часа мультфильм «Мама для мамонтенка», действие которого перенесено в более экзотическую страну. Выбор Китая в качестве основного места дислокации видится не случайным. Ведь именно так царит философия конфуцианства, ставящая во главу угла долг: мол, расшибись в лепешку, но исполни то, что от тебя требуется. Вот и Лу, памятуя о том, что «мы в ответе за тех, кого приручили», без малейших колебаний отправляется в опасное путешествие.

Мультик предназначен для семейного просмотра и действительно будет интересен и мамам, и папам, и их детям. Правда, последним все же придется по дороге домой объяснять, что срываться с насиженного места в одной футболке без карт и навигатора, чтобы покорить самую высокую точку мира – не лучшая идея.

Но, конечно, самые чуткие из маленьких зрителей догадаются и без подсказок взрослых, что путешествие на Эверест нужно понимать символически. Весьма рискованная авантюра, в которую пускается отчаянная Лу и ее верные друзья ассоциируется с восхождением на самый пик жертвенной любви. А ради этого, безусловно, стоит и забыть о собственном комфорте, и потеснить своё эго, и не побояться замарать новенькие кроссовки.

Денис Ступников, InterMedia

Фото: постер к фильму
Loading...