Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

15.10.2019
14.10.2019
13.10.2019
12.10.2019

Директор студии Горького ушел в отставку

14.09.19 14:05 Раздел: Кино Рубрика: Хроника16+
Директор студии Горького ушел в отставку

Генеральный директор киностудии имени Горького Сергей Зернов ушел со своего поста. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на инсайдеров. Информацию о том, что Зернов написал заявление об уходе, и оно было принято, подтвердил изданию и представитель Министерства культуры. По некоторым данным, причиной стало недовольство министерства работой руководителя студии. Зернов занимал свой пост почт 10 лет.

В мае 2019 года у студии Горького сменился совет директоров: его возглавил статс-секретарь «Норникеля», бывший руководитель Росимущества Дмитрий Пристансков. В совет также вошел замминистра культуры Павел Степанов и председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева.

Совету и чиновникам не нравится, что студия затянула продажу непрофильных активов, от которых должна была избавиться еще несколько лет назад и на доходы от продажи которых должна была модернизироваться. Совет директоров студии и Минкульт также были недовольны тем, что студия затягивает сроки производства фильмов, получивших государственное финансирование, прежде всего мультфильма «Суворов», рассказал один из собеседников «Ведомостей».

Фото: Fotodom
Loading...