Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.09.2019
21.09.2019
20.09.2019
19.09.2019

Умер друг и соавтор Дэвида Гетты

21.08.19 14:50 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Умер друг и соавтор Дэвида Гетты

Композитор Фред Ристер, который писал электронную музыку и был соавтором нескольких хитов Дэвида Гетты, скончался 20 августа 2019 года в возрасте 58 лет. Об этом Гетта сообщил в своем инстаграме.

– Сегодня ушел из жизни особенный для меня человек, – написал диджей. – Мы с Фредом Ристером разделили несколько самых важных и прекрасных моментов в моей жизни, создав вместе такие треки, как «I Gotta A Feeling», который оставался 16 недель номером один в чартах Америки, а также «Memories», «When Love Takes Over»… Эти записи изменили культуру танцевальной и поп-музыки музыки. Я помню каждую секунду работы над этими песнями – от совместного выбора аккордов до многочасовой работы над звуками ударных, совместного обучения и общения друг с другом. Он был самым верным человеком, из всех, кого я встречал, и они такие редкие в этом мире, такие талантливые, смиренные, щедрые и сдержанные люди. Мы всегда были друг для друга – для музыки и для жизни, как в идеальной семье, когда вы доверяете кому-то без ограничений.

По словам Дэвида Гетты, причиной смерти его друга стало онкологическое заболевание.

– Сейчас я чувствую себя очень одиноко, плача в своей постели, но, полагаю, так будет лучше, так как рак заставлял его много страдать, – сказал музыкант. – Покойся с миром, друг мой, я буду продолжать играть нашу музыку и буду думать о тебе каждый раз.

Фред Ристер родился на севере Франции в Дюнкерке. В самом начале нулевых он начал сотрудничать с Дэвидом Геттой.

Несколько лет назад у музыканта обнаружили рак, а в 2017 году он отказался от лечения.

Фото: инстаграм Дэвида Гетты
Loading...